В с. Шиловцы, Черновицкой области "Беркут" захватил завод консервной тары

- 25.01.2010 11:23
В с. Шиловцы, Черновицкой области "Беркут" захватил завод консервной тары

Исполнительный директор завода по производству тары для пищевых продуктов ВКТ "АРГО" Петр Шистопал заявил, что 22 января около полуночи подразделение "Беркут" ГУ УМВД осуществило силовой захват крупнейшего в Украине завода по производству тары для пищевых продуктов ВКТ "АРГО" (Хотинский район, Черновицкой область, с. Шиловцы, ул. Мира, 3).

По информации Платиновой Буковины завод производит: крышки для консервирования СК 1-82, СК 1-58, викельные кольца СКО -82, СКО 1-58, полиэтиленовые пакеты, жестебанки.

По словам Петра Шистопала, что по состоянию на понедельник 25 января, подразделение "Беркута" продолжает силой удерживать предприятие ООО ВКТ "Арго", не допуская на завод его владельцев.

>>> 5 февраля в Черновцах сотрудники завода АРГО пикетировали областное УВД. Видео

По мнению руководства завода, инициаторами силового захвата предприятия скорее всего выступили его бывшие совладельцы - братья Анатолий и Виктор Гончары, которые еще в октябре 2008 года продали свои доли (66,66 %) новому инвестору. А несколько днями позже, по словам Шистопала, заложили эти же доли в банк. Кроме того, руководство завода предполагает наличие личных договоренностей бывших владельцев завода с руководством областной милиции об использовании подразделений МВД в своих целях, поскольку один из братьев является главой Хотинской райгосадминистрации.

Когда 22 января подразделение "Беркут" зашло на предприятие, малочисленная и не вооруженная служба охраны предприятия не оказала сопротивления работникам милиции. По словам Шистопала, руководил захватом заместитель начальника Черновицкой областной милиции полковник Билоус. "Вызывает удивление и возмущение тот факт, что полковник Билоус не предъявил ни одного официального документа, дающего ему основания для захвата частного предприятия - ни судебного решения, ни зафиксированного вызова о каких-либо правонарушениях на территории завода. Государственная структура уже три дня находится на частном предприятии без всяких оснований", - сказал Петр Шистопал.

Как известно, новая редакция антирейдерского закона и соответствующие приказы министра МВД Юрия Луценко запрещают сотрудникам и подразделениям милиции участие в корпоративных конфликтах, кроме случаев сопровождения государственного исполнителя по письменной заявке ОГИС для принудительного исполнения решения суда.




Ключові слова: Шиловці завод рейдерство Хотинский райОН Черновицкая область

Коментарі (11)
! | 30.06.2010
Наш адрес: ООО ВКТ Арго 58009, Украина, г. Черновцы, ул. Винниченка, 20 тел.: 8 (0372) 54-16-84 E-mail: office@argo.cv.ua

Абдукаримов | 30.06.2010
Наша фирма находиться в Республике Узбекистан Мы хотели купить викельные кольца марки СКО-82 в количестве 60 тн. Отправте цены в долларах США.

Кира | 12.02.2010
«Укрэксимбанк» силой незаконно удерживает физический контроль над частным хотинским заводом «Арго» - производителем жестяной тары. Грубое вмешательство в хозяйственную деятельность предприятия является признаком коррумпированного заговора работников «Укрэксимбанка» с прежним руководством завода. Об этом сообщает Андрей Хоришко, официальный представитель мажоритарного владельца (66,66%) ООО ВКТ «АРГО».

Lara | 03.02.2010
Кстати заботливый Анатолий Гончар на самом деле настоящий теран.Из-за етого теранства на заводе работает всего процентов 20 Хотинцев,а все остальные рабочие из глухих деревень,которые устраиваются на завод из-за безвыходности.

Norman | 30.01.2010
Ура,дело сдвинулось с мертвой точки.Наконец то Шистопал сможет осуществить все планы собственника по улучшению работы завода и увеличению выпуска продукции.Т.к 28 января 2010 по результатам дополнительной проверки Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело в отношении Виктора и Анатолия Гончаров по факту предоставления заведомо неправдивой информации банку с целью получения кредита с признаками преступления предусмотренного ч.1 ст.222 УК Украины, и по факту подделки договоров залога с целью их дальнейшего использования, по предварительному сговору группой лиц, с признаками преступления, предусмотренного ч.2 ст 358 УК Украины

PRAVO | 28.01.2010
Никаких документов у Беркута для приезда на Арго не было. Виктор Гончар, глава района, толкнул беркутовских ребят на нарушение служебных обязанностей. С полковником Билоусом конечно разберутся. За что ребят подставили аферисты Гончары? На них уже уголовное дело в Генпрокуратуре по финансовым махинациям заведено.работникам завода зарплату Гончары не платят три месяца, беркутовцев на должностные преступления кидают. для Гончаров люди - солдатики для их взрослых игр.

Gedo | 27.01.2010
Везде пишут,что Беркут вызволял несчастных рабочих,беременных женщин и т.д.Туфта все ето.Гончар сам распустил всех работников,а Беркут приехал через час после этого и разбирался с охраной нового владельца

svet | 26.01.2010
УЖОС!!! что за шняга! только у нас можно бабки получить от покупателя - продав завод, а потом от банка - заложив. а потом прийти и сказать это мое!! Гончары - красавцы! и беркут подрядили в угоду своим интересам

Власть офф | 26.01.2010
Братья гончары своими аферами довели завод до банкротства. 3 миллиона задолженность по зарплате, три месяца денег работникам не платят. свои акции продали, завод заложили - опять бабки поимели,а на людей плевать и на завод !! а беркут не людей спасать приехал по их вызову , а выгонять новых законных владельцев!! а люди поверили, что новый директор - это восстановление предприятия, зарплаты!!!

** | 25.01.2010
Автор гонит явную пургу, в топку такую статью, хватит писать на заказ. Вот ссылки на такие статьи http://ord-ua.com/2010/01/25/berkut-zahvatil-predpriyatie/?lpage=1, http://www.versii.com.ua/news/197579/

Биба | 25.01.2010
Ложь! Автор - ТЫ ГАВНО! Беркут освободил завод от вооруженной банды рейдеров (около 60 чел) после того как они терроризировали работников на протяжение 7 часов! Пётр Шестопал - известный бандит и мошенник который уже с помощью фальсификаций прибрал так к ручкам не одну компанию! Читайте интернет кто он такой! Статья заказная! Ссука автор!

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Чернівцях Митрополиту Епіфанію співслужив Архієпископ Онуфрій Кафедральний собор ПЦУ Чернівців знаходиться за адресою
- 18.02.2019 12:05
Невиконані обіцянки кандидата Ляшко Олег Ляшко два рази обіцяв відправити Гройсмана у відставку з поста
- 18.02.2019 11:01
Чому Україні варто чекати нового загострення в Азовському і Чорному морях: Чотири причини Третім фактором, який може спонукати Кремль поводитися більш авантюрно між Азовським і Чорним морями, буде технічна
- 18.02.2019 10:57
Порошенко і Путін домовляться дуже легко - політолог Очевидно, що у Путіна, насправді, немає ніякої ненависті до Європи і США. Антизахідна
- 18.02.2019 10:52
Чоловік подарував коханій чуже кільце і попросив повернути Житель Великобританії зробив пропозицію коханій і вручив чуже
- 18.02.2019 10:41
Поліція розшукала водія, який здійснив наїзд та зник з місця події Внаслідок ДТП потерпіла отримала тілесні ушкодження та була доставлена до Новоселицької ЦРЛ для
- 18.02.2019 09:15
В нарколабораторії на Буковині вилучили 5 тисяч доз наркотиків в орендованих приміщеннях в одному з райцентрів Чернівецької області зловмисники організували підпільну нарколабораторію.
- 16.02.2019 11:57
Boeing побудує гігантські підводні безпілотники «Косатка» Безпілотник здатний в автономному режимі за кілька місяців пройти близько 12 тисяч кілометрів.
- 16.02.2019 11:38
Кандидати на пост Президента України 2019 Балашов Геннадій Вікторович, Безсмертний Роман, Богомолець Ольга Вадимівна, Богословська Інна Германівна, Бойко Юрій..
- 07.02.2019 10:22

Всі новини