Борис Березовский : Тимошенко станет Президентом

- 20.01.2010 08:44
Борис Березовский : Тимошенко станет Президентом

Результат первого тура президентских выборов в Украине не неожиданный. По крайней мере с точки зрения первого и второго места - ожидалось, что Виктор Янукович займет первое место, а Юлия Тимошенко - второе. А вот что касается третьего места, которое занял Сергей Тигипко, – мало кто думал, что так произойдет. Хотя для меня лично никакого удивления в этом нет, поскольку политики первого уровня – Янукович, Тимошенко, Ющенко – просто всем надоели, так как их обещания не были выполнены . Поэтому и закономерен результат, полученный Президентом, которого люди внесли на трон 5 лет назад: ведь он не смог выполнить тех обещаний и реализовать те ожидания, которые были у народа. При этом главное он достиг — Украина сейчас – совсем другая страна, страна, которая становится частью цивилизованного мира, у меня в этом никаких сомнений нет. Но слишком много было слов и слишком мало дел.

Что касается перспективы, то выбор между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко — это выбор между очень плохим и очень плохим. Тем не менее, мои личные предпочтения на стороне Тимошенко. Думаю, что в конечном счете она и станет Президентом. Но грань, как это было и в 2004-м году, очень тонкая, я не могу исключить третьего тура: мне кажется, во втором туре различие между кандидатами будет очень небольшим, и возможно жесткое противостояние образца 2004 года.

Новый фактор — Сергей Тигипко — окажет существенное влияние и на результаты второго тура. Сейчас он говорит об ответственности, которую взял на себя, участвуя в президентских выборах и получив такой результат. Мне кажется, эта ответственность его должна состоять не втом, чтоб занять нейтральную позицию, а в том, чтобы занять гражданскую позицию, и четко ее сформулировать перед теми людьми, которые сделали ставку на него. И сейчас для него наступил момент истины – будет ли он добиваться власти любым способом, будет ли он бороться за свое место во власти, или все-таки он понимает свою задачу в том, чтобы жизнь людей в Украине стала лучше? Как политик он имеет будущее, только если будет идти впереди самой прогрессивной части общества и уж ни в коем случае не сольется с его консервативной частью.

Какой бы выбор ни был бы сделан во втором туре президентских выборов - в пользу ли Тимошенко или Януковича - к сожалению, это не решит главной проблемы – консолидации нации. И эти трудные роды, превращение из раба в свободного человека — это долгий процесс. Украину впереди ждут трудные испытания, и, как следствие, миру очень сложно будет строить стратегические отношения с Украиной. Юлия Владимировна обязана будет опираться на мнение народа. А вот Янукович это мнение будет просто игнорировать. И поэтому неопределенность Украины есть объективный, а не субъективный фактор. Это результат сегодняшнего состояния общества в целом. Огромная часть украинского общества консервативна, и эта часть еще не сделала окончательный выбор в пользу свободы. Тимошенко будет более демократичным Президентом, чем Янукович.

Безусловно, для Украины нынешняя ситуация - это прогресс по сравнения с 2004-ым годом. Украина далеко ушла вперед по сравнению с Россией. Россия все это время пятилась назад, а Украина продвигалась вперед".

Источник: lb.com.ua


Ключові слова: Березовский Тимошенко

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03
На Гравитоне бродячий пес искусал ребенка В районе Гравитон в Черновцах произошел инцидент - бродячий пес покусал девочку за лицо
- 20.07.2018 11:20
Из Эстонии выдворили четверых заробитчан из Украины Четверых граждан Украины задержали в Эстонии, неподалеку от города Раквере, во время проверки строительных объектов.
- 20.07.2018 10:46
ЕС продлили санкции против РФ до лета следующего года Высокая представительница ЕС выступила с заявлением об утверждении некоторыми странами ограничительных мер
- 20.07.2018 10:18
Почему дальнобойщик тащил инспектора на капоте фуры Накануне на Буковине произошел необычный инцидент - водитель грузовика вез инстпектора Укртрансбезопасности на капоте
- 20.07.2018 09:46
Псевдоподатківець на Буковині видурив 104 тис грн Протягом двох років молодик вимагав гроші у чернівчанина погрожуючи неприємностями з боку
- 20.07.2018 09:39
Крадія смартфонів затримали по гарячих слідах Правоохоронці затримали злочинця із частиною награбованого. Молодик неодноразово був судимий за корисливі злочини.
- 20.07.2018 09:22
Сплатити за майно треба протягом 60 днів Чернівецька ОДПІ нагадує, що відповідно до норм Податкового кодексу України, фізичні особи, які мають у власності
- 20.07.2018 09:17

Всі новини