Сергею Тигипко предложат пост премьера и половину правительства

- 19.01.2010 11:52
Сергею Тигипко предложат пост премьера и половину правительства

Эксклюзив газеты "дело": Юлия Тимошенко готова предложить Сергею Тигипко пост премьера и половину министерских должностей. Кандидат на пост президента Юлия Тимошенко намерена вступить в переговоры с Сергеем Тигипко, занявшем в первом туре выборов президента третье место. Чтобы получить публичную поддержку и часть электората Тигипко, Тимошенко предложит ему пост премьер-министра, а в довесок квоту в 50% при формировании правительства. «На меньшее он (Тигипко. - «ДЕЛО») не согласится», - так, по словам источника «ДЕЛА», советовал Тимошенко ее ближайший соратник Александр Турчинов. Разговор между ними состоялся поздним вечером 17 января в гостинице «Хайят», где размещался предвыборный штаб Тимошенко. По словам свидетеля беседы, в ближайшие дни Турчинов намерен подготовить соглашение и направить его потенциальному партнеру.

Однако даже если Тимошенко удастся переманить на свою сторону Тигипко, это отнюдь не значит, что премьер-министру удастся понравиться его электорату.

Сергей ТигипкоОпрошенные «ДЕЛОМ» социологи сходятся во мнении, что на выбор населения серьезно повлияет географический фактор. Так, например электорат Сергея Тигипко (всего за него проголосовало свыше 3 млн. голосов) в Западной Украине отдаст предпочтение Тимошенко, а в Восточной Украине – Виктору Януковичу. «Все решится в центре, здесь развернется самая серьезная борьба», - уверен Николай Чурилов, генеральный директор Центра социологических и маркетинговых исследований Socis. С ним соглашается руководитель Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина , которая отмечает, что на востоке Сергей Тигипко «отбирал» голоса у Виктора Януковича, а на западе – у Арсения Яценюка. Соответственно, и там, и там выбор населения с высокой вероятностью будет происходить по «цветному» принципу: между бело-голубым и оранжевым кандидатами.

Куда важнее электората Тигипко - способность Тимошенко продемонстрировать готовность к переменам. Премьер должна послать те месседжи, которые Тигипко использовал в ходе избирательной кампании.

Вместе с тем сразу же после оглашения результатов экзит-полов Тигипко, который, кстати, до выборов числился советником у Тимошенко, заявил о своем намерении соблюдать нейтралитет во втором туре президентской гонки. «Мой избиратель — умный человек. Такому человеку я советовать не буду, он сам определится. Никого я поддерживать не буду», — убеждал Тигипко. По его словам, основной задачей после завершения выборов президента станет подготовка его партии «Сильная Украина» к местным выборам в мае 2010 года.

Соратники Тигипко менее категоричны. Они утверждают, что их лидер взял паузу на 10-12 дней, чтобы обдумать все возможные варианты.

В штабе Тимошенко не скрывают своего разочарования заявлениями потенциального партнера. Народный депутат от БЮТа Сергей Мищенко признал, что в таких условиях должность премьера — это минимальная цена, которую нужно платить Тигипко за сотрудничество. «Ему сейчас нужно золотые горы обещать, иначе он и разговаривать не будет», — констатирует Мищенко.

Источник- "Дело"


Ключові слова: кого поддержит Тигипко

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини