"Золотой глобус": триумф британцев

- 12.01.2009 15:00
"Золотой глобус": триумф британцев

     Американо-британский фильм "Миллионер из трущоб" (Slumdog Millionaire) режиссера Дэнни Бойла получил сразу четыре премии "Золотой глобус", вручаемых ассоциацией иностранной прессы Голливуда.

     Лента, повествующая о судьбе 18-летнего сироты из индийского города Мумбаи, который принимает участие в индийской версии телевикторины "Кто хочет стать миллионером", получила призы за лучший игровой фильм, лучшую режиссерскую работу, лучший сценарий и лучшую музыку.

     "Золотой глобус", который часто называют репетицией "Оскара", в этом году вернулся во всей свой пышной роскоши. В 2008-м из-за забастовки сценаристов Голливуда организаторы ограничились лишь небольшой пресс-конференцией, на которой были оглашены имена лауреатов.

"Миллионер из трущоб" состязался в номинации "Лучший фильм" с картинами "Загадочная история Бенджамина Баттона" (Curious Case of Benjamin Button), "Сомнение" (Doubt) и "Фрост против Никсона" (Frost/Nixon). На этот приз претендовали также "Чтец" (Reader) Стивена Долдри и "Дорога перемен" (Revolutionary Road) Сэма Мендеса.

Приз за лучшую мужскую роль в этом году получил Микки Рурк за фильм "Рестлер" (Wrestler). Эта лента стала для звезды "Девяти с половиной недель" первым за долгое время успехом, который многие уже успели окрестить возвращением Рурка в большое кино.

Благодаря этому фильму режиссера Дарена Аронофски, "Золотой глобус" также получил певец Брюс Спринстен - ему присуждена награда за лучшую песню.

Спилберг и Уинслетт

Британская актриса Кейт Уинслетт получила сразу два "Золотых глобуса", причем за участие в двух разных фильмах. Один из них - за лучшую женскую роль в ленте "Дорога перемен", а вторую - за лучшую роль второго плана к картине "Чтец".

"Золотым глобусом" за мужскую роль второго плана был посмертно награжден Хит Леджер за роль Джокера в фильме "Темный рыцарь" (Dark Knight).

Во время церемонии легендарный режиссер Стивен Спилберг также получил награду за выдающиеся достижения в области киноискусства.

"Золотой Глобус" присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. Ассоциация объединяет около 100 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих об американской киноиндустрии для зарубежных изданий.
 


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП с маршруткой на автодороге Кельменцы - Черновцы Сегодня в на автодороге в направлении Черновцы-Новоселица-Кельменцы произошло ДТП.
- 24.09.2016 20:12
В Румынии - второе землетрясение 24 сентября Согласно всемирному сайту наблюдения за гаоактивностью Земли сообщает,
- 24.09.2016 12:07
В Украине землетрясение 24 сентября Подземные толчки ощущались во многих городах Украины.
- 24.09.2016 02:32
24 сентября в Черновцах произошло землетрясение Ощущалось раскачивание мебели в квартирах, люстр.
- 24.09.2016 02:27
Ограничения движения в Черновцах 25 09 2016 В Черновцах в воскресенье, 25 сентября, будут проводиться соревнования по легкой атлетике "Буковинская миля".
- 23.09.2016 17:47
Ученые обнаружили ген шестого чувства Давно известный ген PIEZO2, как выяснили исследователи Национального института здравоохранения, может отвечать за пресловутое шестое чувство
- 23.09.2016 16:52
Конфликт под одесской мэрией - ранен полицейский В Одессе произошел конфликт между охраной городской администрации и активистами "Антитрухановского митинга". В результате стычек пострадал сотрудник полиции
- 23.09.2016 16:02
Саакашвили выступает за роспуск Верховной Рады Бывший президент Грузии, а ныне - губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили намерен
- 23.09.2016 15:36
Съемки фильма в Черновцах - с 25 сентября перекрывают дороги В Черновцах, как мы писали ранее, стартуют съемки драматического фильма. Съемочный процесс начнется уже 25 сентября, то есть, в ближайше
- 23.09.2016 15:11

Всі новини