В Словакии и Венгрии автозаводы отановили производство из-за нехватки газа

- 09.01.2009 12:41
В Словакии и Венгрии автозаводы отановили производство  из-за нехватки газа

     Автомобильные заводы компании Kia и французской группы PSA Peugeot Citroen, расположенные в Словакии, в четверг были вынуждены остановить производство из-за дефицита газа, который образовался вследствие "газового конфликта" между Россией и Украиной. Об этом сообщает Automotive News Europe. Напомним, что в среду Россия полностью прекратила поставки газа через Украину европейским потребителям до выяснения всех спорных вопросов. В результате, газовые компании в Словакии приостановили поставки газа тем предприятиям, которые расходуют больше 60 тысяч кубометров топлива в день. Среди пострадавших - заводы Kia и PSA, которые являются шестым и седьмым по величине индустриальными предприятиями в этой стране. "Мы вынуждены приостановить работу завода в четверг и в пятницу, - заявил представитель Kia Motors. - Надеемся, что сможем возобновить производство в понедельник, если газ снова начнет поступать на предприятие".     

     Напомним, что Kia выпускает в Словакии все семейство cee'd, а PSA Peugeot Citroen совместно с Toyota собирают в этой стране микролитражки Peugeot 107, Citroen C1 и Toyota Aygo. Мощность французского предприятия составляет около 300 тысяч машин в год.

      Как заявило руководство автозавода японской компании Suzuki в Венгрии, производство останавливается в связи с отсутствием газа. Кроме того, из-за мирового экономического кризиса Suzuki решил заморозить ранее утвержденные планы реализации новых автомобилей на зарубежных рынках.
      В связи с прогнозируемым дальнейшим падением спроса на автомобили концерн откладывает на неопределенный срок и начало коммерческого выпуска новых малолитражных моделей. Также будет перенесено на более поздние сроки завершение строительства автозаводов в России и Таиланде.
     Компания Toyota намерена на всех своих сборочных предприятиях в Японии в период между февралем и мартом полностью остановить производство автомобилей. Конвейер будет остановлен на 11 дней из-за чрезвычайно низкого спроса на машины марки. Как сообщает AFP, на данный момент продажи новых автомобилей в Японии упали до самого низкого уровня за последние 35 лет.
Ранее компания Toyota уже сообщала о своих планах на три дня в январе приостановить производство автомобилей на всех своих заводах в Японии, однако этого оказалось недостаточно, чтобы реализовать план по сокращению к концу финансового 2008 года (заканчивающегося 31 марта 2009 года) объема выпуска до 950 тысяч машин и уменьшения количества готовой продукции на складах.

      Напомним, что из-за кризиса японский автопроизводитель также может закончить текущий финансовый год с убытками в размере 150 миллиардов иен (1,66 миллиарда долларов США), которые Toyota понесет впервые за 71 год. В связи с этим Toyota намерена не только сократить производство, но и заморозить большинство проектов по расширению бизнеса, урезать бонусы топ-менеджерам, а также рассмотреть возможность сокращения трех тысяч рабочих мест в Японии и других странах.
     Представители аналитического агентства J.D. Power and Associates заявили, что их декабрьский прогноз на 2009 год для западноевропейского рынка легковых автомобилей оказался слишком оптимистичным. Сейчас эксперты считают, что вероятнее всего продажи автомобилей в Западной Европе упадут до уровня 1993 года. Об этом в среду написало издание Automotive News.

Прогнозы продаж в  Европе.
     Проанализировав декабрьские объемы реализации европейских автодилеров, аналитики пришли к выводу, что в 2009 году падение рынка составит около 16 процентов, и всего за год в Западной Европе будет продано 11,39 миллиона новых машин.

     До Нового года предполагалось, что продажи упадут не более, чем на 11,5 процентов. Для сравнения в 2008 году западноевропейский рынок "легковушек" потерял 8,4 процента, а всего за прошлый год было продано 13,56 миллиона машин.

     По данным J.D. Power, в следующем году в Испании реализуют на 25 процентов меньше автомобилей, в Великобритании продажи упадут с 2130000 до 1700000 машин, а в Германии рынок легкового транспорта опустится до уровня середины 80-х годов прошлого века.

     Это самое серьезное прогнозируемое падение объемов продаж на автомобильном рынке Западной Европы за последние два десятилетия. В начале 90-х годов здесь ежегодно реализовывалось около 13-14 миллионов машин. В период между 2005 и 2007 годами на западноевропейском рынке ежегодно продавалось около 14,7 миллиона автомобилей.

     Такой частый пересмотр прогнозов свидетельствует о том, что никто не знает по какому графику протекает кризис. Прогнозировать можно с более менее приемлимой точностью не более, чем на 1 квартал. При всем негативе спада в 16% - это не слишком большая величина, свидетельствующая о фундаментальных кризисных явлениях.
 


Ключові слова: нехватка газа, газовый кризис

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Удаление постов в Facebook можно будет обжаловать Впервые за все время социальная сеть Facebook представила правила, согласно которым дулаяются посты пользователей.
- 25.04.2018 09:56
Известна причина массового отравления на Буковине В Черновицком лабораторном центре озвучили причину массового отравления в селе Окно Заставновского района
- 25.04.2018 09:35
В Чернівцях доходи задекларував 91-річний платник Кампанія декларування наближається до свого завершення, - до 2 травня залишились лічені дні.
- 25.04.2018 09:22
Ювенальна поліція Буковини перевіряє проблемні родини Основною метою таких превентивних заходів є перевірка належного виконання батьками своїх батьківських обов’язків, а також недопущення вчинення дітьми правопорушень.
- 24.04.2018 17:08
Швейцарские утки нарушают ПДД В Швейцарском городке Оберваген, что в кантоне Берн, на превышении скорости попалась... самая обыкновенная дикая утка.
- 24.04.2018 17:02
На Буковині під час відпочинку чоловік скоїв крадіжку Викрадене майно крадій не встиг продати, оскільки його спіймали оперативники.
- 24.04.2018 16:34
Чернівецькі полісмени перемогли на спортивних змаганнях Security Cup Щорічні змагання Kyiv Half Marathon відбулися в столиці України 22 квітня. Поліцію Чернівецької області у Києві представили
- 24.04.2018 16:23
Виновника смертельной ДТП на проспекте посадят на 6,5 лет Водителя, который насмерть сбил студентку в Черновцах на проспекте Независимости, осудили на 6,5 лет лишения свободы.
- 24.04.2018 15:57
Бороться с зависимостью от смартфона поможет приложение Зависимость от гаджетов - явление в современном мире весьма распространенное. Для тех пользователей, которые намерены избавиться от навязчивой
- 24.04.2018 15:47
В ПАСЕ признали российскую оккупацию Донбасса Резолюция, согласно которой Российская Федерация признана страной, оккупировавшей часть территорий Донбасса в Украине, поддержала Парламентская
- 24.04.2018 14:50

Всі новини