Украинка и ее полуторагодовалый сын погибли во время взрыва в секторе Газа

- 09.01.2009 12:06
Украинка и ее полуторагодовалый сын погибли во время взрыва в секторе Газа

     Палестинский врач Ауни аль-Жару, чьи жена-украинка и полуторагодовалый сын погибли во время взрыва в секторе Газа, говорит, что не понимает, почему израильтяне открыли стрельбу по их дому и почему с таким пренебрежением отнеслись к их жизням.

      Свидетели говорят, что в дом семьи аль-Жару, живших в Туфахе - восточном предместье города Газы, в четверг попал снаряд, выпущенный израильским танком. Глава семейства вспоминает, что от взрыва он потерял сознание, а очнувшись, бросился искать жену Альбину и детей.

     "Сначала я увидел ноги жены и долго не мог найти вторую половину. Ребенок, полуторагодовалый сын Юсеф, был полностью сожжен, узнал я его только по зубам", - рассказал РИА Новости Ауни, который учился на врача в Советском Союзе.

     По его словам, старшего сына, 14-летнего Абдуррахмана, с тяжелыми ранениями отправили в реанимацию. Дочь, 12-летняя Ясмин, перенесла шоковое состояние, но физических травм не получила.

Такими историями в секторе Газа никого не удивишь. За две недели бомбардировок, зачисток и боев в ходе наземной операции, по официальным данным, погибли 766 жителей анклава, и неизвестно, сколько еще растерзанных и обгоревших тел, сколько погибших семей скрывают неразобранные руины.

Ауни не понимает, почему израильтяне начали стрелять по их дому.

"Я слышал, по радио передавали, что из моего дома якобы велась стрельба. Но в доме жили только жена и мои дети, и за несколько дней я не видел в округе ни одного боевика. Я не понимаю, почему так: если русский или украинец живет в Израиле, то он человек, но стоит ему поселиться в Газе, и на него смотрят как на таракана", - говорит он.

У его погибшей супруги, 37-летней Альбины, было гражданство Украины. Несколько месяцев назад она съездила на родину и вернулась в блокированный анклав с такими трудностями, что на предложения эвакуироваться неизменно отвечала отказом.

Гибель украинки и ее сына в Туфахе - не первая потеря, которую несут семьи русскоязычных палестинок за время военной операции в секторе Газа.

В канун Нового года у одной из россиянок убили мужа-палестинца, который работал врачом на "скорой помощи". Он погиб, выехав на место авиаудара и попав под повторный налет.

В самом начале израильской кампании восьмилетняя дочь гражданки Украины была тяжело ранена осколками стекла, выбитого во время бомбардировки, рассказали РИА Новости друзья пострадавшей семьи.

Российские дипломаты за время боевых действий в два этапа эвакуировали соотечественников из сектора Газа, вывезя более 250 граждан РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии. Первый этап эвакуации прошел 2 января, за день до израильского вторжения, второй состоялся накануне.

Не все соотечественники, которые хотели покинуть зону боев, смогли это сделать. Те из них, кто живет в предместьях Газы Туфах, Шиджайия и Зейтун, в центре и на юге анклава, включая населенные пункты Рафах, Хан-Юнис, Деир аль-Балах, Аль-Бурейдж и Захра, не в состоянии добраться до сборного пункта через территорию, занятую израильскими войсками.

Источник: http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html


Ключові слова: сектор газа

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Укрзализныця запускает поезд Одесса-Перемышль Новый поезд международного сообщения, маршрут которого будет пролегать между Одессой и польским городом
- 20.10.2017 16:40
Як не стати жертвою торгівлі людьми! До Європейського дня протидії торгівлі людьми правоохоронці підготували низку профілактичних матеріалів
- 20.10.2017 16:10
Ученые изобрели уколы для похудения Ученые заявляют о создании нового препарата, с помощью которого можно эффективно сбросить лишний вес. Как отмечают создатели
- 20.10.2017 15:53
Реакторы Хмельницкой АЭС достоят в 2021 году В 2021 году в Украине планируется возобновление строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной эл
- 20.10.2017 15:34
В Чернівцях затримали нападника з ножем Порушника затримали в порядку статті 208 Кримінального-процесуального кодексу України та помістили до ізолятора тимчасового тримання
- 20.10.2017 14:51
На Донбассе за год погибло 400 гражданских лиц Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Алеександр Хуг принял участие
- 20.10.2017 14:47
На Марсе ежегодно случаются снежные бури Согласно созданной группой международных ученых климатической модели Марса, каждый год на Красной планете происходит снежная буря.
- 20.10.2017 13:46
Отопление в Черновцах включат с 23 октября Ухудшение погодных условий в Черновцах ожидается уже после выходных, потому отопительный сезон в черновицких школах, детских сад
- 20.10.2017 13:30
В ЕС обсудили Северный поток-2 и Каталонию В Брюсселе на саммите состоялись обсуждения выхода Великобритании из ЕС, строительство "Северного потока-2",
- 20.10.2017 13:25
На Буковине растет количество больных корью На Буковине с конца сентября текущего года фиксируется резкий рост заболеваемости корью.
- 20.10.2017 12:16

Всі новини