Украинка и ее полуторагодовалый сын погибли во время взрыва в секторе Газа

- 09.01.2009 12:06
Украинка и ее полуторагодовалый сын погибли во время взрыва в секторе Газа

     Палестинский врач Ауни аль-Жару, чьи жена-украинка и полуторагодовалый сын погибли во время взрыва в секторе Газа, говорит, что не понимает, почему израильтяне открыли стрельбу по их дому и почему с таким пренебрежением отнеслись к их жизням.

      Свидетели говорят, что в дом семьи аль-Жару, живших в Туфахе - восточном предместье города Газы, в четверг попал снаряд, выпущенный израильским танком. Глава семейства вспоминает, что от взрыва он потерял сознание, а очнувшись, бросился искать жену Альбину и детей.

     "Сначала я увидел ноги жены и долго не мог найти вторую половину. Ребенок, полуторагодовалый сын Юсеф, был полностью сожжен, узнал я его только по зубам", - рассказал РИА Новости Ауни, который учился на врача в Советском Союзе.

     По его словам, старшего сына, 14-летнего Абдуррахмана, с тяжелыми ранениями отправили в реанимацию. Дочь, 12-летняя Ясмин, перенесла шоковое состояние, но физических травм не получила.

Такими историями в секторе Газа никого не удивишь. За две недели бомбардировок, зачисток и боев в ходе наземной операции, по официальным данным, погибли 766 жителей анклава, и неизвестно, сколько еще растерзанных и обгоревших тел, сколько погибших семей скрывают неразобранные руины.

Ауни не понимает, почему израильтяне начали стрелять по их дому.

"Я слышал, по радио передавали, что из моего дома якобы велась стрельба. Но в доме жили только жена и мои дети, и за несколько дней я не видел в округе ни одного боевика. Я не понимаю, почему так: если русский или украинец живет в Израиле, то он человек, но стоит ему поселиться в Газе, и на него смотрят как на таракана", - говорит он.

У его погибшей супруги, 37-летней Альбины, было гражданство Украины. Несколько месяцев назад она съездила на родину и вернулась в блокированный анклав с такими трудностями, что на предложения эвакуироваться неизменно отвечала отказом.

Гибель украинки и ее сына в Туфахе - не первая потеря, которую несут семьи русскоязычных палестинок за время военной операции в секторе Газа.

В канун Нового года у одной из россиянок убили мужа-палестинца, который работал врачом на "скорой помощи". Он погиб, выехав на место авиаудара и попав под повторный налет.

В самом начале израильской кампании восьмилетняя дочь гражданки Украины была тяжело ранена осколками стекла, выбитого во время бомбардировки, рассказали РИА Новости друзья пострадавшей семьи.

Российские дипломаты за время боевых действий в два этапа эвакуировали соотечественников из сектора Газа, вывезя более 250 граждан РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии. Первый этап эвакуации прошел 2 января, за день до израильского вторжения, второй состоялся накануне.

Не все соотечественники, которые хотели покинуть зону боев, смогли это сделать. Те из них, кто живет в предместьях Газы Туфах, Шиджайия и Зейтун, в центре и на юге анклава, включая населенные пункты Рафах, Хан-Юнис, Деир аль-Балах, Аль-Бурейдж и Захра, не в состоянии добраться до сборного пункта через территорию, занятую израильскими войсками.

Источник: http://www.rian.ru/docs/about/copyright.html


Ключові слова: сектор газа

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини