Как забрать вклад из банка. Советы юристов

- 09.01.2010 16:49
Как забрать вклад из банка. Советы юристов

Сегодня в интернете есть тысячи сообщений от фирм и юристов-одиночек о том, что всего за 20-50% от суммы кредита вам вернут ваш вклад. Расскажем читателям о возможных путях возврата ваших денег из банков-банкротов и о том, как при этом не попасться на удочку ушлым авантюристам. Как вы думаете, кому вернут деньги из банка, у которого начинаются проблемы, в первую очередь: тому, кто пошел в суд, или тому, кто обратился, например, к нам, и написал правду о проблемах банка?
Заплатите аванс и ждите, ждите, ждите…
Некоторые юристы просят своих клиентов заплатить 500 – 1000 долларов авансом в счет так называемых будущих затрат. И действительно, на первый взгляд все выглядит идеально: человек должен решать вопросы и требует денег. Однако не советуем вам спешить давать деньги сразу.

Дело в том, что решать вопрос о возврате вашего вклада можно годами, а уплаченные деньги, скорее всего, вам уже не отдадут. Мы и сами не раз попадали на эту удочку, заплатив юристам за «заключение договора». И теперь руководствуемся принципом, что не получить вклад мы можем и сами, а платить деньги будем только из полученных из банка средств…

Зачем платить 50% банкиру, если можно заплатить 5% милиционеру…

Есть два основных способа возврата ваших денег. Первый способ - это посредник имеющий выход на банкира, который принимает решение о возврате денег в банке. В каждом, даже проблемном, банке всегда есть часть наличных средств, и эти деньги можно выдавать вкладчикам. Если у вас есть человек, который имеет доступ к тому, кто решает, кому их выдавать, то, скорее всего, вы их получите. В банках с временной администрацией такие решения принимает только глава временной администрации, в других банках, как минимум - зампред иди председатель правления.

Естественно, эти люди не будут ходить по улице и предлагать свои услуги, но для этого есть посредники, которые и ищут людей, согласных получить свой вклад обратно всего за 40-50% от суммы вклада. Более того, в некоторых банках сами соучредители заставляют банкиров идти на такие схемы. Сплошная выгода: держать ваши деньги год и более, а потом вернуть за минусом 50% от тела депозита! Следует заметить, что такой способ возврата начинается от 500 000 у.е., поскольку с мелкими суммами банкиры просто не будут возиться.

Ибо «навар» с маленьких сумм невелик, а количество лет, проведенных в тюрьме, если данная операция станет достоянием УБОПа, остается одинаковым. В таких случаях, дабы обезопасить себя, банкиры используют доверенность. Одним словом, они требуют выписать доверенность на вашего родственника или знакомого, потом по ней ему отдают часть денег за вычетом их дисконта. При этом собственник вклада в банк не пускается, а когда родственник выходит из банка с 250 тысячами вместо 500 тысяч, вы уже не сможете обвинить банк в том, что он не отдал денег - ваш родственник в ведомостях расписался в получении всей суммы. А куда он дел деньги, пройдя 30 метров от окна кассы до улицы, «честные» банкиры не знают…

Как противостоять этому вымогательству? Все просто. Находим посредника, соглашаемся на его условия и бегом в УБОП. Уважаемые читатели, если вы заработали и положили в банк 500 000 у.е. и приходите с этой проблемой в УБОП к следователю, у которого зарплата 3 500 гривен, то советую вам не жадничать и дать человеку хотя бы 5% от суммы вашего вклада. Глядишь, и понимание в глазах появится, и выслушают вас внимательно…

Затем вы пишите заявление и оформляете доверенность на опера. Он приходит в банк, получает часть денег за вычетом «прибыли» банкиров. И достает из широких штанин документы, из которых следует, что господа банкиры могут или отправиться на нары, или отдать деньги целиком и сразу. Как правило, банкиры, поджав хвосты, достают остаток суммы, и вместо 50% банкирам вы платите щедрый бонус оперу. Ну, а если жадность у банкиров будет выше здравого смысла, то тогда - тюрьма; составляется протокол, и понеслось…

Суды банкирам не страшны, они бояться только за свою личную репутацию

Если вы начинаете судебный процесс, то скажу сразу: вы накормите своего адвоката, судью, но вклад так и не вернете. Если в банке временная администрация, то ваше решение суда будет игнорироваться, а исполнительная служба будет вас избегать и делать вид, что вы стали человеком-невидимкой. Это за 50 гривен штрафа они из людей всю душу вытрясут, а ваши вклады их не интересуют. Более того, дабы у банка описали отделение, надо чтобы вы были очень влиятельным человеком в своем регионе и мели поддержку на уровне прокуратуры и суда вашего города. Но если ваш вклад 10-50 тысяч гривен, то вам необходимо не судиться, а ПИСАТЬ.
Что такое банк? Это бренд. Ну, сказали вы 100 раз, что банк Надра банкрот - что, стало легче? А вот скажите, что чиновник из конкретного банка, который уговаривал вас положить деньги в банк - ОБМАНЩИК и ВОР, сразу звонок из банка: приходите и заберите деньги, только информацию обо мне уберите из интернета. Конечно, человек может уйти из банка, тогда пиши пропало. Но пока ваш обидчик работает в банке, надо писать о нем и о его способах работы везде, где только сможете.

Ему же еще в другой банк уходить, а кто его туда возьмет, если везде будет его фамилия, и не просто фамилия, а факты того, что он обещал, что все будет хорошо, что банк стабильный, а денег не вернул. Сами подумайте, при вкладе в 50 тысяч гривен вы потратите на суды и адвоката 10-15 тысяч, и получите решение суда, которое у нас не исполняют, а на пару заказных статей вы потратите всего 200-300 долларов (на популярных ресурсах - 2000-3000 долларов).

Более того, сегодня у 70% банков - проблемы с возвратом денег. Если вы поддались уговорам банкиров и «переложили» деньги еще на год, то вероятность, что их потратят за вас, более 80%. А как вы думаете, кому вернут деньги из банка, у которого начинаются проблемы, в первую очередь: тому, кто пошел в суд, или тому, кто обратился, например, к нам, и написал правду о проблемах банка?

Решать вам

В любом случае решать вам, как именно вы будете выбивать деньги из банка. Но могу сказать только одно. В следующем году 30 миллиардов долларов США Украине кредиторам надо будет отдать? Как вы думаете, у государства есть такие деньги? Еще вопрос: в США каждую неделю банкротятся от 1-го до 7 банков, в РФ - тоже самое, а у нас все банки целы? Как вы думаете, это связано с выборами, и сколько банков упадет в Украине после них? Почему НБУ официально признал, что хотел перевести валютные вклады в гривну, и сделал это только после того, как журналисты рассказали об этом людям? А сколько собственников банков ждут «отмашки», дабы прикарманить деньги вкладчиков и потом сослаться на кризис или дефолт государства Украина?

Более года назад мало кто верил, что банки «лягут». И где теперь ваши деньги? Вот и сегодня: те, кто не успеют, те опоздают. И будет это уже скоро.

Так что, господа, забирайте деньги из банков, пока не поздно.

Источник: UABanker.net



Ключові слова: как забрать деньги из банка

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40

Всі новини