Ющенко не подает руки Тимошенко

- 07.01.2010 10:42
Ющенко не подает руки Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не может разделять политику Премьер-министра Юлии Тимошенко и из-за этого не подаст ей руку как политическому партнеру.

«Я не уважаю ее ценности, ее мировоззрение, ее непатриотичность», — цитирует В.Ющенко его официальный сайт. Он остановился на позиции Премьера относительно ключевых национальных вопросов.

В частности, глава государства напомнил, что Ю.Тимошенко так и не обнародовала свое отношение к трагедии в Грузии. «Я не понимаю того, что Премьер Украины не может слова сказать, как она относится к тому, что суверенное государство за три дня потеряло 20% национальной территории», — сказал Президент.

«Впервые мы стали свидетелями того, как одна из суверенных стран потеряла целостность. Речь идет не о Грузии. Не спрашивайте, по ком звонит колокол. Он звонит по нам. По каждому», — отметил В.Ющенко. «Если мы кому-то позволяем делать ревизию фундаментального принципа международного права, мы позволяем делать ревизию собственных ценностей», — прибавил он.

Также Президент обратил внимание на отношение Премьера к НАТО. «Когда вы в последний раз слышали от Премьер-министра слово „НАТО“? Почему кляп во рту Премьер-министра государства, которое в XX веке пять раз теряло независимость? Разве у нас уроков недостаточно было? Или мы думаем, что то, что мы 18 лет живем, — так это вечность?» — заявил Президент.

Кроме того, В.Ющенко обратил внимание на отсутствие у Ю.Тимошенко позиции относительно вывода Черноморского Флота из Украины. «Когда вы в последний раз слышали от Премьер-министра ее позицию относительно 28 мая 2017 года — последнего дня присутствия Черноморского Флота в Украине? Или эта тема неважна для нас? Или мы не понимаем, что это фактор, дестабилизирующий страну? Это не политика против России, это политика за свою нацию», — подчеркнул Президент.

«И политическая сила, которая молчит по таким вопросам, — это белая секта», — сказал В.Ющенко.

Также глава государства напомнил, что именно газовые контракты Ю.Тимошенко поставили под угрозу энергетическую независимость Украины. Он акцентировал, что именно благодаря Премьеру страна не имеет трех министров. «У нас нет Министра финансов полтора года, восемь месяцев у нас нет Министра иностранных дел (с октября 2009-го пост Министра иностранных дел занимает Петр Порошенко, — ред.), полтора года нет Министра обороны. Их отправила в отставку Премьер-министр », — подчеркнул Президент.

«Это антигосударственные, антинациональные интересы. Я не могу разделять такую политику. Так не может поступать мой партнер», — подытожил он.

Источник: gigamir.net/


Ключові слова: Тимошенко новости 7 января

Коментарі (1)
vvk(Киев) | 08.01.2010
Если серая личность не подаёт руки яркой фигуре (причем без которой он был бы ноль, это ещё один минус этой серости...

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини