В милиции не хватает горючего, форменной одежды и канцелярии

- 04.01.2010 10:24
В милиции не хватает  горючего, форменной одежды и канцелярии


МВД Украины страдает от нехватки финансирования, на фоне чего новое антикоррупционное законодательство может привести к проблемам в обеспечении оперативной деятельности милиции, заявил в комментарии для «Зеркала недели» Анатолий Онищук, председатель профсоюза аттестованных сотрудников органов внутренних дел Украины.

«Непонятно, почему из необходимых 22 млрд. годовых расходов на содержание МВД выделяется только две пятых части? Это при том, что 11 июня 2009-го Верховная Рада приняла справедливый, но чрезвычайно жесткий, «драконовский» закон в плане регулирования общественных отношений в сфере борьбы с коррупцией. Спонсорская помощь госорганам будет расцениваться как коррупционное деяние», — заявил Онищук.

При том он признает, что более жесткое антикоррупционное законодательство является необходимым, но его эффективное внедрение возможно только при условии надлежащего финансирования правоохранительной системы.

«По всем признакам — закон европейский, прогрессивный, ужесточает КУоАП и УК Украины, но обладает принципиальным недостатком: как можно одолевать коррупцию, если один из главных борцов, а МВД является правовым «санитаром» общества, в своей ежедневной деятельности не обеспечен финансово и материально? Не хватает не только горючего (100 грамм на один УАЗик вместо 10—12 литров), но и канцелярских принадлежностей и форменной одежды», — отметил Онищук.

Напомним, Верховная Рада в целом приняла комплекс антикоррупционных законов, но перенесла дату вступления их в силу с 1 января на 1 апреля 2010 года.

При этом руководитель милицейских профсоюзов предлагает модифицировать систему льгот, согласно которой льготы не должны предоставляться заместителям министра, руководителям департаментов, УМВД, то есть должностным лицам, которые получают достаточную для проживания без любых субсидий и коммунальных преференций плату.

По мнению Онищука, нужен социальный стандарт применения упомянутых в законе о милиции льгот, например, возможность получения компенсаций только теми милиционерами, заработная плата которых меньше, чем 3 тыс. гривен.




Ключові слова: милиция финнсировние закон о корррупции

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38
Пьяный молдован хотел попасть на территорию Украины В пресс-службе Черновицкого пограничного отряда сообщили о попытке пересечь государственную границу иностранным
- 17.07.2018 10:39
Нерухомість поповнила казну Чернівців на 6,8 млн грн У першому півріччі цього року до бюджету Чернівців сплачено 6,8 млн. грн. податку на нерухоме майно
- 17.07.2018 10:27
Назван самый богатый человек современности Был определен индекс миллиардеров Bloomberg, в соответствии с которым был назван самый богатый человек в современной истории.
- 17.07.2018 09:49

Всі новини