Партия "Единая Россия" заранее знала о планировавшемся подрыве скоростного поезда "Невский экспресс"

- 25.12.2009 17:22
Партия "Единая Россия" заранее знала о планировавшемся подрыве скоростного поезда "Невский экспресс"

Партия "Единая Россия" заранее знала о планировавшемся подрыве скоростного поезда "Невский экспресс", иронизирует правозащитница Марина Литвинович. Напомним, поезд сошел с рельсов 27 ноября, а уже 2 декабря правящая партия провела в Москве и Санкт-Петербурге митинги памяти жертв террора. Но законодательство предписывает согласовывать митинги с властями заранее. Заявку на митинг следует подавать за 10-15 дней до мероприятия. Литвинович предположила, что либо ЕР знала заранее о крушении "Невского экспресса", либо "закон им не писан".

Литвинович предложила написать московским властям запрос с сайта Правительства Москвы, чтобы задать вопросы, когда и кем было подано уведомление о проведении публичного мероприятия 02 декабря 2009 года на Поклонной горе, какая цель была обозначена в уведомлении о проведении данного мероприятия и почему мероприятие не было прекращено после изменения заявленной тематики?

Как сообщает правозащитница в своем блоге, по почте ей пришел ответ, фотокопия которого размещена ЗДЕСЬ. Письмо за № 3-6-90949/9 датировано 14 декабря, пришло из аппарата мэра и Правительства Москвы. Его подготовили в Управлении координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы, подписал первый заместитель начальника управления В.В.Олейник. Письмо гласит:

В соответствии с поручением Ваше обращение на официальный сервер Правительства Москвы по вопросу проведения публичного мероприятия 2 декабря 2009 года на Поклонной горе рассмотрено.

Информирую, что уведомление представителей МГРО ВПП "Единая Россия" о намерении провести 2 декабря 2009 года на территории Поклонной горы митинг с целью "Россия против террора" было подано в установленные действующим законодательством сроки (20.11.2009) и рассмотрено в соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Содержание выступлений, осуждающих террористический акт в отношении пассажирского поезда "Невский экспресс", не противоречило заявленной цели публичного мероприятия.

"Из официального ответа, - пишет Марина Литвинович, - следует, что ЕР все-таки заранее знало о том, что в конце ноября случится какой-то террор и подало уведомление на свой митинг за 8 дней до крушения НЭ - 20 декабря".

"Теперь они нам будут рассказывать, что митинг планировался давно и он "просто против террора". Но нам-то хорошо известно, что ЕР не проводит митинги просто так, а только - под поводу или после повода. А тут вдруг - решить в начале декабря, в рабочий день (!), провести огромный митинг "Россия против террора". Россия вообще-то всегда должна быть против террора, а не только тогда, когда некоторым людям в ЕР надо прикрыть свою задницу... Противно", - заявила правозащитница.

Аналогичная ситуация была отмечена 9 сентября 2004 года, спустя 8 дней после начала захвата заложников в Беслане. Тогда "Единая Россия" также провела митинг "Нет террору!" либо с нарушением закона, либо заранее зная о грядущем теракте, отметила Литвинович.

В данном случае речь, скорее всего, идет о "прикрытии" одними чиновниками действий других, однако в России бывали подобные эпизоды, где обстоятельства куда загадочнее и остаются необъяснимыми до сих пор. Например, запутанная история произошла и со взрывом жилого дома в Волгодонске осенью 1999 года. Как выяснилось в 2002 году, тогдашнему председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу неизвестный подал записку, предупреждающую о взрыве, за три дня до него.

"Записку принес кто-то из секретариата. Видимо, позвонили, чтобы предупредить спикера о таком повороте событий. Селезнев зачитал нам новость о взрыве, потом мы стали ждать сообщения о случае в Волгодонске в теленовостях. А после того как это произошло через три дня, я единственный спросил об этом спикера на пленарном заседании 17 сентября 1999 года", - вспоминал через несколько лет глава ЛДПР Владимир Жириновский.

На заседании он говорил: "Вспомните, Геннадий Николаевич, вы нам в понедельник сказали, что дом в Волгодонске взорван. За три дня до взрыва. Это же можно как провокацию расценивать: если Госдума знает, что дом уже взорван якобы в понедельник, а его взрывают в четверг. И в это время мы с вами занимаемся другими делами. Давайте этим займемся лучше. Как это произошло: вам докладывают, что в 11 утра в понедельник дом взорван, а администрация Ростовской области ничего не знала о том, что вам доложили?"

Геннадий Селезнев: "Владимир Вольфович, нас с вами все должно интересовать. Там, где царит беззаконие, мы должны вмешиваться. Я понял позицию фракции".

Селезнев замял историю с запиской, и ее происхождение осталось невыясненным. Но этот подозрительный эпизод стал еще одним аргументом для сторонников версии, будто взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске подстроила ФСБ.

фото RTV International Источник: www.newsru.com


Ключові слова: правозащитница Марина Литвинович

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини