Московские милиционеры зверски избили 28-летнюю девушку-фотомодель

- 12.12.2009 09:03
Московские милиционеры зверски избили 28-летнюю девушку-фотомодель

Работники милиции столичного ОВД "Тверское" жестоко покалечили девушку-фотомодель, которая напилась и устроила дебош в ресторане. У начинающей звезды подиума сломана карьера, а ее влиятельная мать грозится сделать то же самое обидчикам ее дочки.

На этот раз жертвой милицейского произвола стала девушка, которая вряд ли имела честь прежде общаться со стражами порядка, пишет газета "Московский комсомолец". Но тем печальнее оказались последствия: 28-летнюю Светлану Кирмусову изувечили так, что фотомодель уже несколько месяцев не покидает больницы, а о карьере звезды придется позабыть.

Пока виновники избиения отделались легко - им всего лишь вынесли выговор. Однако мать пострадавшей - влиятельная женщина со связями Александра Рашель (бывшая жена адвоката Березовского) - и не скрывает, что намерена продолжать борьбу за справедливость и наказать зарвавшихся стражей порядка.

"Мою дочь избили милиционеры. Ей сломали нос. Что нос - сломали жизнь. Дочь - фотомодель, для нее внешность была главное, - говорит Рашель. - И все, что милиционеры за это получили, - устное дисциплинарное взыскание".

Выговор был вынесен инспектору службы группы немедленного реагирования третьего отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны при УВД по ЦАО города Москвы лейтенанту милиции В.А. Синатрову и старшему оперативному дежурному дежурной части штаба ОВД по Тверскому району Москвы майору милиции В.А. Сахарову.

Роковой конфликт случился еще в сентябре, и с тех пор Александра Рашель безуспешно пытается добиться, чтобы в отношении милиционеров возбудили уголовное дело. До сих пор с сотрудников ОВД “Тверское” только взяли объяснительные. Между тем пострадавшая фотомодель до сих пор находится в клинике.

Александра - по профессии пластический хирург, в гневе швыряет на стол бесполезный, нерабочий Vertu - роскошный телефон стоимостью десять тысяч евро безнадежно сломан. "Он принадлежал моей дочке, - поясняет Александра Рашель. - Она была с ним в тот вечер в ресторане, откуда ее забрала милиция".

По словам женщины, сотовый ее дочери разбили при задержании. "И еще на ней были часы за пятьдесят тысяч долларов, про бриллианты и прочие мелочи я молчу”, - добавляет безутешная мать.

Били смертным боем и снимали на видео

В тот вечер 13 сентября Светлана Кирмусова с компанией молодых людей пошла кутить в одно из пафосных заведений на Тверской улице. Настроение у нее было плохое, так как накануне приятельница по секрету доложила девушке, что ее молодой человек ей изменяет.

"Дочь с горя перебрала коллекционного виски, - продолжает мать. - Поймите, я нисколько не оправдываю Свету. Да, она напилась, а так как обычно пьет мало, то произошло то, что произошло". В общем, девушке померещилось, что за соседним столиком сидит ее разлучница.

Светлана швырнула в сторону “разлучницы” один хрустальный бокал, второй. Тут уж даже персонал, привыкший считать желание клиента законом, встрепенулся. Пришлось молодым людям из компании Светы возместить ресторану причиненный ущерб - свыше трех тысяч долларов. А саму дебоширку охранники вывели на улицу.

Однако на свежем воздухе красавица разбушевалась не на шутку. В какой-то момент модель вырвалась и разбила стекло входной двери, порезав себе руку.

Тем временем по вызову приехала группа немедленного реагирования МВД и “скорая помощь”. Фотомодель отловили где-то на Тверской, однако осмотреть себя врачу она не дала и сразу вцепилась ему в волосы. А милиционеров девушка просто "послала подальше", пишет газета.

Буйную барышню запихнули в патрульную машину и защелкнули наручники. При этом свидетели уверяют, что до тех пор с ней обращались относительно корректно. "Но при нас ее точно никто не бил”, - пояснила администратор ресторана Анна Прядко.

Что же произошло дальше, в патрульной машине, а тем более в отделении, сотрудники фешенебельного ресторана, естественно, не знают. Однако вряд ли "невменяемая мажорка”, в образе которой для милиционеров все было вызывающим - часы, прикид, телефон - могла надеяться на сочувствие. Светлана привычно думала, что она хозяйка жизни, но "тертый" российский гражданин хорошо знает, что в милицейском участке хозяин жизни это человек в серой форме.

"Меня стали избивать, - рассказывает сама Светлана. - Били жестоко, в печень, по голове, сломали нос. Они измывались надо мной. Я истекала кровью. Хотели упрятать в зверинец, нет, обезьянник это называется".

В отделении избиение модели продолжилось. Причем садисты еще и снимали столь редкое зрелище на видеокамеру. "Только через несколько часов мне удалось связаться с родными", - добавляет Светлана.

Александра Рашель примчалась на нескольких машинах с подмогой. Она буквально вырвала дочь из ОВД, после чего Светлану отвезли в 59-ю больницу, где и освидетельствовали. Затем в Боткинской больнице диагноз подтвердили.

Как оказалось, у девушки было сотрясение головного мозга, перелом костей носа, рана правой кисти и алкогольное отравление.

В графе "обстоятельства получения травмы" так и написали: избита сотрудниками милиции.

Карьера пошла под откос

Теперь Александра Рашель бьется над тем, чтобы поставить свою искалеченную дочь на ноги. Прежде всего, необходимо вернуть девушке ее привлекательную внешность, с помощью которой она рассчитывала добиться известности, славы и благополучия. Однако сделать это непросто.

"Надо ждать как минимум год, чтобы пробовать делать пластику, мягкие ткани пока нельзя оперировать, - говорит мать Светланы. - В России даже не стоит пытаться, только в Швейцарии, я как специалист вам это говорю". В 17 лет Свете сделали ринопластику в первый раз, поскольку вместе с матерью она решила, что это нужно для ее будущей карьеры, однако "по сделанному нос на место может не встать".

У фотомодели уже сорвался контракт на несколько сот тысяч долларов, в Европу взяли другую девочку. А век модели короток.

"Едва дочь немного пришла в себя, я отправила ее в Эмираты, развеяться", - говорит Александра. Однако это оказалось бесполезно, Свете "там только хуже стало": девушка плохо ела, а под глазами появились мешки.

По возвращении мать с дочкой поехала в прокуратуру по Центральному округу, где проводили проверку действий милиции, и в итоге отказали в возбуждении уголовного дела: дескать, "согласно статье 13 Федерального закона сотрудники милиции вправе применить физическую силу при сопротивлении задерживаемого".

Правда, на днях Нургалиев сказал, что в принципе, если милиция вас бьет, можете дать сдачи - это была устная рекомендация министра, наподобие той, что с коррупцией в рядах МВД надо покончить за 30 дней. Так что силы закона рекомендация не имеет, да и пример Светланы Кирмусовой наглядно показывает, на какой прием в действительности могут рассчитывать даже богемные девочки в милиции.

"Слабая женщина, в ней весу 57 килограммов - неужели ее нельзя было остановить как-нибудь иначе? - задается риторическим вопросом Александра Рашель. - Ее же обзывали проституткой, мне кричали в лицо, что им насрать, даже если она тут у них сдохнет".

Светлана Кирмусова до сих пор находится в клинике неврозов, хотя нос потихоньку заживает.

Впрочем, в милиции произошедшее со Светланой расценивают иначе. "Гражданка Кирмусова грубо нарушала общественный порядок: била посуду, оскорбляла работников ресторана и сотрудников милиции при выполнении ими своих должностных обязанностей", а потому, видимо, заслужила такое зверское отношение.

"По результатам проверки действия сотрудников ГНР УВД по ЦАО г. Москвы при задержании гражданки Кирмусовой признаны правомерными", - прокомментировала произошедшее заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Жанна Ожимина. Прокуратура Тверского района города Москвы постановила отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях сотрудников милиции состава преступления.

В неофициальных комментариях милиционеры высказались еще конкретнее: “С сожалением констатируем, что гражданка Кирмусова вела себя аморальным образом и всю вину за свое поведение возложила на сотрудников милиции, которые добросовестно выполняют свой профессиональный долг в защите общественного порядка”.

Однако Александра Рашель намерена и дальше добиваться справедливости для своей дочери и возмездия для виновников зверского избиения. “Я все равно их посажу, подниму все свои связи, чего бы мне это ни стоило!” - клянется женщина.

Источник и фото: www.newsru.com


Ключові слова: Александра Рашель Москва

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини