Трюк обернулся трагедией: Юлия и Александр Волковы упали из под купола цирка

- 11.12.2009 09:47
Трюк обернулся трагедией:  Юлия и Александр Волковы упали из под купола цирка

Состояние гимнастки Юлии Волковой, которая разбилась во время репетиции в цирке на Цветном бульваре, остается тяжелым. Сейчас за её жизнь борются хирурги института Склифософского. Муж Юлии и партнёр по акробатическому номеру - Александр Волков при падении получил менее серьезные травмы, однако он тоже находится под наблюдением врачей. Несчастный случай произошёл накануне вечером во время репетиции. Воздушные гимнасты, а они работают без страховки, сорвались с шестиметровой высоты.

Под куполом манежа двое. Воздушные гимнасты. Они парят на огромных лентах из гладкой ткани. Страховки не видно, но это - цирк, даже если она и есть, не всегда заметишь. Элемент, который называют "Обрыв". Партнерша остается на трапеции, партнер падает вниз, повисая на полотнах, обвязанных вокруг рук гимнастки. Риск, но риск осознанный, многократно отработанный годами тренировок.

"Это была вечерняя репетиция. Они репетировали свой номер, с которым работают около 10 лет. Это не новый номер, также репетировали трюк. Во время исполнения трюка произошла неточность. Юля упала, потом упал Александр", - рассказала Елена Ольшанская, пресс-атташе Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

Воздушные гимнасты на полотнах, трюк по цирковым меркам достаточно новый. Ему лет 15. Придумали, говорят, в Канаде, в знаменитом Cirque du Soleil, в России начали преподавать в цирковом училище имени Карандаша. Любовь Николаева выпустила поколения цирковых гимнастов. И как готовиться к этому трюку, она знает превосходно.

"Сами по себе полотна очень прочные, но, тем не менее, на край полотна рекомендуется пришивать ремешок. Не такой, потоньше, но очень прочный", - говорит Любовь Николаева, преподаватель государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева.

"Использовать самую распространенную страховку, тонкие лонжи, в этом трюке просто невозможно, тросы будут опутываться вокруг гимнастов, создавая еще больший риск", - сказала пресс-атташе Московского цирка.

Этот номер не предполагает страховки, гимнасты держатся сами за ремни.

Юля Волкова - воспитанница известной цирковой династии Волковых - упала с 6-метровой высоты, не удержав партнера - Александра. Он пришел в цирк из спортивной гимнастики. На манеже, а точнее на льду - в цирке на Цветном сейчас предновогодняя программа - оказались оба: гимнастка получила перелом основания черепа, травму живота и открытый перелом голени. Супругов сразу доставили в реанимацию института Склифосовского.

"Юле ночью сделали операцию на ногу, у нее был открытый перелом ноги, сейчас ждут челюстно-лицевого хирурга, потому что нужно делать операцию на лицо, у нее повреждена челюсть. У Александра ситуация более положительная, у него перелом плеча и перелом голени. Но сегодня его будут переводить из реанимации в обычную палату", - продолжает пресс-атташе Московского цирка.

В следующем году Волковы собирались ехать на престижный цирковой фестиваль в Будапешт. Сейчас об этом не может быть и речи. В цирке на Цветном уверены пока только в одном: без поддержки коллег и зрителей пострадавшие гимнасты точно не останутся.

Источник: /www.vesti.ru/


Ключові слова: Юлия и Александр Волковы почему упали

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини