Пицца "Маргаритта"должна готовиться четко по рецепту, за несоблюдение которого будут штрафовать

- 10.12.2009 17:01
Пицца "Маргаритта"должна готовиться четко по рецепту,  за несоблюдение которого будут штрафовать

Изготовители знаменитой пиццы "Маргаритта" отныне обязаны четко придерживаться рецепта приготовления и использовать правильные ингридиенты.Руководство Евросоюза удовлетворило многолетние требования производителей пиццы из Неаполя. Отныне неаполитанская пицца цветов итальянского флага, за пределами этой страны более известная под названием «Маргарита», к вящему удовольствию не только Неаполя, но и официального Рима включена в защищаемый европейским законом знаком перечень традиционных местных специалитетов («traditional speciality guaranteed»).

Теперь, чтобы не нарваться на возможные штрафные санкции, пиццерии во всех странах ЕС при приготовлении «Маргариты» обязаны использовать тот же жесткий перечень ингредиентов, что и неаполитанские пиццайоло. Это, в частности, настоящая моцарелла из молока черных буйволиц, а не из коровьего, живые дрожжи, морская соль и помидоры сорта сан-мардзано, которые растут к югу от Везувия и которые многие шеф-повара считают лучшими в мире.

Тесто для «Маргариты» обязательно должно быть доведено до требуемой толщины ( не более 3 миллиметров) вручную без помощи скалки. Готовить пиццу можно только в дровяной печи на каменной плите.

«Наконец-то Европа вознаградила усилия и настойчивость неаполитанских пиццайоло», — прокомментировал решение Брюсселя министр сельского хозяйства Италии Лука Дзая (Luca Zaia). По его словам, самое известное неаполитанское блюдо «слишком долго было объектом копирования, не имеющего ничего общего с настоящей и неповторимой неаполитанской пиццей».

Представитель компании «Росинтер Ресторантс» (сеть ресторанов «IL Патио») Екатерина Разина сообщила BFM.ru, что российские рестораны не обязаны придерживаться строгой рецептуры, как в ЕС, если данные требования не ратифицированы в РФ. «Наш бренд-шеф итальянской концепции Андреа Маэстрелли считает, что при существующем многообразии рецептур у ресторанов нет необходимости делать строго неаполитанскую пиццу. Римские рецептуры пицц также интересны и многообразны», — уточняет она.

Польский представитель при голосовании в Брюсселе о включении «Маргариты», которую называют еще «матерью всех итальянских пицц», в защищаемый ЕС перечень воздержался. Это оскорбление из разряда тех, которые итальянские кулинарные националисты забывают нескоро.

Впрочем, сами ревнители кулинарных традиций в Италии не прочь пойти на нарушения, которые они запрещают другим. Газета The Guardian co ссылкой на ассоциацию итальянских фермеров Coldiretti пишет, что половина производителей пиццы в Италии использует привозные ингредиенты: украинскую муку, тунисское оливковое масло и помидоры из Китая.

Источник: bfm.ru


Ключові слова: пицца Маргарита ингридиенты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Париже ограбили Лувр 19 октября 2025 года Лувр ограбили в Париже 19 октября
- 19.10.2025 17:32
У Парижі пограбували Лувр 19 жовтня 2025 року Сьогодні Париж, столиця світового мистецтва, переживає справжній культурний шок
- 19.10.2025 16:25
Важная новость вчера Одной из самых важных новостей 18 октября 2025 года стала информация о
- 19.10.2025 13:31
Політик Шошоаке звинуватила українську владу в утиску прав етнічних румунів Скандальна румунська євродепутат Діана Шошоаке знову
- 17.10.2025 14:35
Післяпологова депресія. Як позбутися? Поради Як повідомляє портал https://bukovina.biz.ua , у нормі після пологів жіночий організм реагує незначною втомленістю й впродовж трьох днів ...
- 17.10.2025 11:01

Всі новини