Борис Березовский обратился к олигархам с призывом поддержать Виктора Ющенко

- 10.12.2009 16:18
Борис Березовский обратился к олигархам с призывом поддержать Виктора Ющенко

Редакция "Украинской правды" получила письмо от лондонского отшельника Бориса Березовского, который уже не раз пытался влиять на украинскую политику. Мы публикуем этот текст без изменений и напоминаем, что мнение наших авторов не всегда совпадает с мнением редакции. Однако, на наш взгляд, важно знакомиться со всеми позициями и мнениями, существующими в обществе.К олигархам и всему богатому сословию: выбор Украины зависит от вас

Обращение

Вы - политическая сила

Вы - олигархи и рядовые капиталисты - владельцы земель, заводов, СМИ, шахт, электростанций, кораблей, самолётов, ферм, домов, магазинов, ларьков... - становой хребет страны.

Я обращаюсь именно к вам, богатым украинцам, потому что капитал - концентрированный потенциал нации, и он принадлежит вам.

Вы создаёте рабочие места и оплачиваете труд сограждан, вы платите налоги в казну и обеспечиваете функционирование государства. Вы заслуженно имеете колоссальное влияние на общество, на политическую жизнь государства.

Капитал и власть - неразделимы. Тот, кто утверждает обратное - либо лжец, либо глупец. Поэтому не лицемерьте - не только не скрывайте своего влияния на власть, но осознайте свой долг помочь народу Украины сделать правильный выбор 17 января 2010 года.

Выбирайте Ющенко

Поучать вас не имею права, но предостеречь обязан.

Хочу напомнить вам о недавней российской истории и провести некоторые аналогии. В 1996 году мы, русские олигархи, объединились и решающим образом помогли народу России сделать выбор в пользу будущего - убедили россиян поддержать слабеющего, теряющего власть, демократа Ельцина, и, тем самым, навсегда похоронили преступную коммунистическую власть не только в России, но и на всём постсоветском пространстве. Я благодарен судьбе, что был в числе могильщиков этого зла.

Поверьте, если бы т. Зюганов и его соратники вернулись тогда в Кремль, не было бы ни независимой и демократической Украины, ни вас, богатого сословия.

Сегодня в Украине, слава Богу, выбор не между коммунистами и демократами, но всё равно это выбор между прошлым и будущим. И, следовательно, у вас не трудный выбор, потому что вы, капиталисты, непременно, рано или поздно, потеряете всё, если выберете прошлое.

Теперь перейду на личности. Вам предстоит выбирать между тремя кандидатами : уголовником-рецедивистом советского образца; беспринципным политиканом, с комсомольским задором алчущим власти, и хрестоматийным либералом.

Господа Ахметов, Пинчук, Коломойский и иже с ними: ваша колоссальная мощь предполагает огромную ответственность и за свои семьи, и за общество.

Включите свою звериную интуицию, если у вас притупился разум, и вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко - единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а, следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее.

И даже, если Ющенко слаб (диоксин не витамин), вы обладаете всеми необходимыми ресурсами (значительно превосходящие наши в 1996 г.), чтобы не только обеспечить его безоговорочную победу, но и поддержать президента на пути жизненно важных для вас и для страны реформ.

Народ всегда прав

Народ - консервативное большинство.

Движение общества вперёд - всегда инициатива и воля меньшинства, выбившегося из народа.

Вы - богатое сословие - прогрессивное меньшинство.

В современных демократиях власть - выбор народа.

Долг прогрессивного меньшинства - убедить народ в своей правоте.

Поэтому вы - богатое сословие - в ответе и за победу, и за поражение.

Post factum народ оценит свою победу, но не простит вам ваше поражение.

Потому что народ всегда прав!

Борис Березовский, Лондон Источник: www.pravda.com.ua


Ключові слова: Березовский за Ющенко

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

По факту захвата Октябрьского дворца открыли три прозводства В Киеве 17 декабпря проходили ранее запланированные массовые мероприятия, вылившиеся в конфликт под стенами Октябрьского дворца.
- 18.12.2017 10:31
Борги по бюджету слід закрити до кінця року - податкова Відома народна прикмета радить розрахуватись із боргами в році, що минає. Це принесе прибуток та фінансовий успіх у прийдешньому році і зменшить удвічі
- 18.12.2017 09:37
В Украине - штормовое предупреждение 18 декабря В понедельник, 18 декабря, в 12-ти областях Украины синоптики прогнозируют штормовое предупреждение.
- 18.12.2017 09:14
Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23

Всі новини