Что говорят дети кандидатов в президенты Украины

- 07.12.2009 11:58
Что говорят дети кандидатов в президенты Украины

Журналисты Сегодня , накануне президентских выборов спросили у детей кандидатов: что бы они сделали на месте родителя и какие дают ему советы. Оказалось, что есть среди потенциальных гарантов те, кому отпрыски не указ. А есть дети, мысли которых даже вошли в предвыборную программу папы.

ЮЩЕНКО. Сын Виктора Ющенко Андрей, говорит, что отца поддерживает во всем: «Его и так критикуют со всех сторон, хоть и не всегда заслуженно. Ему нелегко последние 5 лет, поэтому я всегда готов поддержать его. Большое — видно на расстоянии. Поэтому я верю, что его высоко оценят со временем. Как экономист, я хотел бы видеть экономическую часть программы отца более емкой. Но я понимаю, что после политреформы 2004 года экономические вопросы полностью в компетенции правительства — Президент не может напрямую влиять на их решение. А вот оценивать действия отца и предлагать свои решения, я имел бы моральное право, только если бы прошел те испытания, которые выпали ему. Точно так же не могу давать ему советы: для этого нужно соответствовать уровню президента. Это только в футболе болельщики знают, как играть, лучше самих футболистов. А по поводу умения элегантно одеваться, то отец даст фору многим, в том числе и мне».

Фото: М. Маркив
Семья действующего. Самой большой заслугой отца Андрей считает возможность предъявить претензию президенту

КОНКУРЕНТЫ. Сыновей Андрея (35 лет) и Константина (32 года), Петр Симоненко в политику не вмешивает: первый работает в одном из банков (в Киеве) и женат на Татьяне Ващук, дочери нардепа из блока Литвина, второй — медик, живет в Донецке. Дочь Маша родилась в этом году от второй жены — молодой журналистки Оксаны Ващенко. Так же аполитична старшая дочь Сергея Тигипко Анна (25 лет). Она закончила Оксфорд и работает менеджером в бизнес-группе отца ТАС (она, кстати, названа по инициалам дочери). Анна — дочь Тигипко от первого брака. Ныне у кандидата новая семья — его сердце покорила бизнес—леди Виктория Лопатецкая. У них трое детей — 7-летний Тимофей, 4-летняя Ася и Леонтий (один год). С Лопатецкой Сергей Тигипко, по словам пресс-секретаря кандидата Татьяны Козыревой, официально расписался только в этом году, поэтому-то в декларации за 2008 год, поданной в ЦИК, как члена семьи кандидат указал свою первую жену Наталью (с ней в прошлом году он еще не был разведен). Детей Тигипко, несмотря на их возраст, избирательная кампания уже затронула. «Помогаем мужу всей семьей, — рассказывала нам как-то Виктория Лопатецкая. — Тима с Асей подтягивают математику, подсчитывая борды с папой по городу, а Леонтий старательно разрисовывает его книжки и постоянно что-то дописывает в его речи».

ЗЯТЬ ПРЕМЬЕРА АГИТИРУЕТ ЗА ТЕЩУ, СЫН ЯНУКОВИЧА В ВР, А ДЕТИ ЯЦЕНЮКА РОСЛИ ВОЗЛЕ ГЕНПРОКУРАТУРЫ
Фото: С. Супинский

ЕВГЕНИЯ КАРР. Евгения Карр вместе с мужем Шоном ведут жизнь тусовщиков, музыкантов и байкеров. С помощью зятя-рокера семья премьера привлекает избирателей: со своей группой Шон то дает концерты по Украине, то снимает видеоклипы о нелегкой судьбе горняков.

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ. Профессиональный политик. В 2004 году агитировал за отца, в конце 2005 стал зампредседателя организации молодых регионалов, а через год попал в Верховную Раду. Старший сын Виктора Януковича — Александр — в политику идти не захотел — бизнесмен.

Из личного архива

ДОЧКИ ЯЦЕНЮКА. У Арсения Яценюка две дочки: Христина (10 лет) и София (5). Главный «фронтовик» страны рассказывает младшей дочери сказки как в кукольном театре — озвучивает особым голосом каждого персонажа, а старшая уже варила (с помощью мамы Терезы) для папы суп. 

Фото: gazeta.ua 

РОСТИСЛАВ КОСТЕНКО. Юрий Костенко своего сына с первых же дней жизни называл по-взрослому: Ростислав — никаких Ростиков и Ростюлей. Еще маленьким брал сына в походы с их суровыми условиями и пристрастил его к альпинизму. Ростислав воспитывает сына Ивана.  

Фото: А. Искрицкая

ЕЛЕНА ЛИТВИН. Дочь спикера Владимира Литвина Елена — бизнес-леди, совладелица (вместе с итальянскими инвесторами) бутика «Дом роскоши». Сын Иван — закончил школу с золотой медалью, ныне студент Киевского института международных отношений.  

Фото odnoklassniki.ru

АЛЕКСЕЙ ПАБАТ. Из-за предвыборной агитации Александр Пабат редко бывает дома и не может много времени проводить с сыновьями: 5-летним Лешей (на фото) и 2-летним Сашей. Об этом, по признанию, Александра Викторовича, он очень переживает.  

«Я ТОЖЕ ЗА ДВА ЯЗЫКА»
Из личного архива
Мама с дочкой — лучшие подруги

«Мы с мамой — лучшие подруги, — рассказывает дочь Инны Богословской Анастасия (29 лет). — Поэтому я зову ее не «ма», а «Инна». Обо всех неприятностях, в том числе в политике, она мне рассказывает. И я ее успокаиваю». Анастасия — глава фирмы, организовывающей торжества, и мама двух деток, живет в Харькове: «Я хочу, чтобы Инна была довольна собой и спокойна. Но ей нравится политика, поэтому мне только остается ее поддержать. Я постоянно советую ей что-то в одежде. В политике тоже можно шепнуть, но Инна все равно сделает по-своему. К примеру, она слишком часто произносит имя Тимошенко, считаю, что это пиар для премьера. Но Инна так не думает.

Одну мою идею она все же воплотила: провела концерт Горана Бреговича в Киеве. Можно посоветовать ей быть более сдержанной в эмоциях. Но с другой стороны, если вести себя чинно и правильно, не сработает, надо искать нестандартные ходы. Она и выбрала стиль — чем больше у нее эмоций, тем стремительнее растут рейтинги. На месте Инны, я бы в первую очередь заявила о нейтралитете Украины: отказалась бы от участия в НАТО, Евросоюзе. Мы аграрная страна, и этим надо гордиться, а не стыдиться. Иначе Украина рискует перестать существовать лет через 50—60. В том, что русскому языку нужно дать статус второго государственного я Инну также поддерживаю».   

«ПАПА БРОСИТ КУРИТЬ ПЕРЕД ИНАУГУРАЦИЕЙ»
Из личного архива
На отдыхе. Анатолий Гриценко вместе с дочкой Светланой и усыновленным 11-летним Глебом

У Анатолия Гриценко четверо детей: взрослые Алексей и Светлана, 5-летняя дочь Анна и 11-летний сын Глеб. Его Анатолий Степанович усыновил, когда умер отец мальчика — руководитель группы помощников Леонида Кучмы Александр Разумков. «Отцу сложно советовать, но можно, — поделилась с нами 27-летняя Светлана, работающая в штабе папы. — Поняв, что советчик прав, он прислушивается. Например, он лично отвечал на письма людей до 3-х ночи. Утром просыпался в 7 и отводил Глеба школу. Поручить письма помощнику не соглашался: мол, это дело ответственное. Еле убедили его в том, что переутомление ему во вред. Теперь на часть писем отвечает помощник, но подписывается сам, а не именем отца. Еще папе стоило бы бросить курить. Но на все уговоры он отвечает: «Брошу перед инаугурацией». Теперь осталось только победить! А еще я бы на месте отца поменяла очки — они уже устарели, а он не может выкроить даже 15 минут».

Будь Светлана президентом, занялась бы поддержкой спорта: «Государство должно оплачивать детские секции, вплоть до спортивной формы. А еще бы вернула десятилетку — я закончила 10 классов с золотой медалью и поступила в КНЭУ, затем училась в вузе за границей и была подготовлена не хуже тамошних ребят. И ввела бы наконец-то контрактную армию. Отец прав: солдат должен уметь ездить на танке, стрелять, а готовить должен уметь повар. Ведь есть прослойка молодежи, которая хотела бы армию сделать своей профессией. Нужно создать для этого условия».

«Я БЫЛ ПРОТИВ РАЗРЫВА ПАПЫ С ТИМОШЕНКО. НО ПОТОМ ПОНЯЛ — ОН ПРАВ»

Бродские. Юрий советует папе быть солиднее

«Я дневал и ночевал на Майдане, с Андреем Ющенко скандировал лозунги и был против разрыва папы с Тимошенко, — говорит 23-летний Юрий, сын Михаила Бродского (есть еще Ростислав 29 лет и Анна (5)). — Казалось, что после разрыва с БЮТ отец уйдет из большой политики, его перестанут показывать по ТВ, а я по-мальчишески этим гордился. Но после стало ясно, что он поступил верно. Мы часто говорили с отцом о медицине и пришли к выводу, что важна профилактика болезней. И мне нравится, что это стало одной из центральных тем его избирательной программы. А в имидже мы не сходимся: он — приверженец джинсов. А я советую ему быть солидней. Вот недавно, собираясь на ТВ, папа меня послушал и выглядел, как настоящий кандидат». Юрий — владелец ресторана «Калина» в Киеве. На этот бизнес папа пару лет назад дал сыну кредит, который тот до сих пор выплачивает.  

«Я ПЕРЕНЕСЛА БЫ ВУЗЫ В ПРОВИНЦИЮ»
Из личного архива
Руслана Мороз. Советует отцу только при выборе подарка для мамы

Дочь экс-спикера Александра Мороза Ирина (43 года) преподает музыку, а Руслана (37 лет) — владелица салона красоты в Киеве. «Отцу я что-то советую крайне редко — он человек самостоятельный. А когда это и бывает, то касается подарка маме ко дню рождения, например, — рассказывает Руслана. — Даже в стиле одежды он консервативен. Я как специалист только занимаюсь его прической».

А вот на месте своего отца Руслана взялась бы за образование: «Нужно, чтобы спрос на специалистов был согласован с потребностями государства. Мне — как работодателю — не хватает профессионалов, поэтому приходится самой вкладывать деньги в образование своих мастеров. Советский вариант с распределением не сработает: все будут бежать из провинции. Для этого я предложила бы строить учебные заведения за чертой больших городов — и инфраструктура маленьких городов развивалась бы, и с экологией там получше, и это помогло бы разгрузить города-миллионники в транспортном вопросе, — считает Руслана. — Папа не против, но уверен, что наша страна к такому шагу совсем не готова: даже если будут инвестиции, по назначению могут не дойти». Еще дочь не всегда согласна с поведением отца: «Он слишком уж доверчив к людям. Это не плохо, нет. Но он сам от этого страдает — его предают люди, которым он верил и от которых ожидал порядочности», — утверждает дочь.  

«ПУСТЬ ДОЛЬШЕ СПИТ»
Из личного архива
Ярина. Папина советчица

Младшая дочь Олега Тягнибока Дарина-Богдана и его сын Гордей — школьники, а старшая — Ярина-Мария — студентка факультета украинской филологии.«Я с отцом хожу по магазинам — он помогает мне одеваться, — рассказывает Ярина. — А со мной он советуется тогда, когда дело касается молодежи. Например, когда готовилась акция «Ровесники независимости», я посоветовала ему сделать наклейки — ведь это не так дорого и как раз они и разошлись огромным тиражом. А еще я бы хотела, чтобы папа больше думал о себе. Он не раз приезжал с температурой: запьет чаем, заест таблетками, чтобы утром быть как огурчик». А сын советовал бы папе дольше спать. «А то меня всегда рано будит», — говорит 11-летний Гордей.

«Если бы я стала президентом, — рассказывает Ярина, — я бы сделала СМИ и кино украиноязычными. А то даже за собой замечаю: насмотрюсь вечером телевизор и в голову шутки, фразы российские лезут. Это не плохо, нет. Плохо тогда, когда те же мысли люди не могут хорошо по-украински выразить. Это должно настораживать. Вот хорошо же смешное кино по-украински дублируют! А еще бы поменяла школьную систему и с 10 класса ввела специализацию — когда дети уже более-менее знают, кем хотят быть». 

Надежда Моисеенко, Александр Чаленко
Источник: vybory2010.segodnya.ua

 


Ключові слова: дети кандидатов в президенты фото

Коментарі (1)
Юля | 07.12.2009
Пабат очень классный!

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини