Накладные ногти приводят к раку

- 23.11.2009 09:31
Накладные ногти приводят к раку
Согласно докладу американских врачей, даже маникюр может стать канцерогеном. Уже несколько женщин в США стали пациентками онкоклиник после посещения салонов красоты.

Американские медики бьют тревогу: всё больше женщин попадают к онкологам после визита... в маникюрный салон. Причина - в облучении ультрафиолетовыми лампами; это завершающая стадия процедуры наращивания ногтей, а также популярный способ высушивания обычного лака. Ежегодно миллионы женщин по всему миру прибегают к этим услугам; как выяснилось, у некоторых в результате развивается рак кожи.

Так, 42-летняя американка наращивала ногти 8 раз в течение года - после чего ей понадобилось несколько операций по удалению опухолей на руках. Другая американка (55 лет) корректировала ногти два раза в месяц, у неё развилась опухоль на правой руке. Случаи были не очень тяжёлыми, такой вид рака обычно лечится хирургическим путём, однако у 4% пациентов он может распространяться и на другие части тела.

Впрочем, учёные и раньше предупреждали об опасном воздействии ультрафиолета на кожу. Он, мол, может вызвать рак, который, хоть и лечится относительно легко, всё равно является онкологическим заболеванием.

В прошлом году европейские врачи подняли целую компанию против увлечения загаром, особенно искусственным - в соляриях под теми же лампами. В этом году новый всплеск протеста вызвала просочившаяся в прессу история английской школьницы. 15-летняя девочка провела в салоне всего несколько сеансов, после чего её кожа покрылась уродливыми пятнами, начала болеть и отслаиваться. Врачи поставили диагноз - рак кожи. Когда информация стала достоянием общественности, о похожих случаях публично заявили ещё несколько человек.

Теперь медики отговаривают своих пациентов и от маникюрных салонов или, по крайней мере, от наращивания ногтей. Долгое воздействие ультрафиолета и постоянное повторение процедуры (для коррекции маникюра) может привести к образованию опухолей на руках, предупреждают дерматологи Техасского университета. Запретить процедуру они, конечно, не требуют, но всё же советуют пересмотреть степень безопасности использования ультрафиолетовых ламп.

Между тем эти нехитрые приборы свободно продаются: в дом можно купить не только маленькую лампочку для рук, но и целый солярий - были бы деньги и свободное пространство.

Вообще, американские и европейские врачи давно нацелились на маникюрные салоны и прочие заведения, предлагающие услуги по «облагораживанию» внешности. Зачастую такое облагораживание связано с серьёзными рисками для здоровья, особенно там, где «специалисты» по красоте не слишком внимательно соблюдают гигиену. Маникюрщицы, например, далеко не всегда пользуются одноразовыми приборами для обработки ногтей. А в некоторых салонах до сих пор применяются запрещённые во многих странах химикаты (метилметакрилат, например) - для  покраски или закрепления ногтей.

Источник: lady.mail.ru


Ключові слова: наращивание ногтей рак

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ученые дали название современному периоду времени Последние 4200 лет развития нашей планеты международная геохронологическая комиссия решила выделить в отдельный период истории
- 19.07.2018 17:47
Двох буковинців спіймали за зберігання наркотиків Операція «Мак 2018»: поліція Буковини активно продовжує вживати заходів, щодо боротьби з незаконним обігом наркотичних речовин.
- 19.07.2018 17:14
Дальнобойщик прокатил на капоте инспектора Под Черновцами, в районе села Магала Новоселицкого района произошел странный инцидент
- 19.07.2018 16:26
Доказательства вмешательства РФ в американские выборы есть у Facebook Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что у США нет доказательств вмешательства РФ
- 19.07.2018 15:22
Улицу Заньковецкой перекрыли движение транспорта Движение автомобильного транспорта в Черновцах в ближайшее время будет ограничено на улице Марии Заньковецкой, как отмечают
- 19.07.2018 14:15
Маршрутки №37 и 38 не ходят в Черновцах Автобусы маршрутов №37 и №38 временно не обслуживаются, как сообщил частный перевозчик Олег Огородник.
- 19.07.2018 12:44
Искусственное мясо выйдет в массовое производство с 2021 года В 2013 году был представлен первый в мире бургер с котлетой из говядины, полученной в лаборатории
- 19.07.2018 12:12
В ОБСЕ стартует расследование из-за утечки данных в РФ В СММ ОБСЕ стартует внутреннее расследование касаемо подозрений о шпионстве и утечке данных из организации
- 19.07.2018 11:46
В Украине заработали автоматы по обмену валют В аэропорту Борисполь появились два первых аппарата по обмену валюты. Машины отмечены брендом RwS bank.
- 19.07.2018 11:26
Ryanair отменили более 600 рейсов Из-за угрозы забастовок бортпроводников в Испании, Португалии и Бельгии авиаперевозчик-лоукостер Ryanair
- 19.07.2018 11:11

Всі новини