Перед убийством священнику Даниилу Сысоеву по телефону сказали, что он приговорен к смертной казни

- 22.11.2009 10:18
Перед убийством священнику Даниилу Сысоеву по телефону сказали, что он приговорен к смертной казни

Жертвой неизвестного преступника в Москве стал настоятель храма св. апостола Фомы, известный священник Даниил Сысоев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Настоятель храма святого Фомы в Южном административном округе Москвы и его помощник получили огнестрельные ранения в четверг вечером. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, неизвестные стреляли в настоятеля храма и его помощника в районе 23:10 - 23:20 на улице Москворечье в Нагатинском районе столицы, в церковном дворе. "От полученных огнестрельных ранений батюшка скончался на месте, его помощник был тяжело ранен", - сказал собеседник агентства. По его словам, прихожане на своих машинах доставили тело священника и раненого помощника в одну из ближайших больниц.

"На месте происшествия работает следственная группа. В розыск объявлен молодой человек среднего роста, худощавого телосложения. Одет в черную куртку и синие джинсы", - добавил источник.

На место происшествия выехал руководитель следственного управления СКП РФ столицы Анатолий Багмет. Вместе с тем Багмет в четверг вечером не подтвердил сообщение о смерти священника. Он сообщил "Интерфаксу", что, по предварительном данным, священнослужитель и его помощник госпитализированы с огнестрельными ранениями. Ведется расследование.

Затем источник в правоохранительных органах уточнил, что священник получил огнестрельные ранения в голову и грудь, а его помощник - Владимир Стрельбицкий ранен в грудь. "Я не помню, чтобы в Москве убивали священнослужителя, тем более расстреливали из автоматического оружия", - сказал "Интерфаксу" эксперт в правоохранительных органах. Помимо этого, источник в правоохранительных органах сообщил, что убийца Сысоева договорился с ним о встрече по телефону. "Перед трагедией неизвестный убийца позвонил на мобильный телефон и спросил будет ли он (Д.Сысоев - ИФ) в храме", - сказал собеседник агентства. По его словам, когда священник ответил утвердительно, убийца подъехал к храму и расстрелял его. "Звонок был сделан с мобильного телефона", - сказал источник.

Староста храма св. апостола Фомы на Кантемировской Виктор Куприянчук сообщил, что нападавший был в маске.

В Русской Православной Церкви назвали ужасной трагедией совершенное в ночь на пятницу убийство настоятеля храма апостола Фомы в Москве отца Даниила Сысоева. "Прежде всего хотелось бы выразить соболезнования родным и близким отца Даниила, его супруге и трем дочерям", - сказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" "глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда. "Это ужасная трагедия и, как любое убийство, это нарушение заповедей и очень большой грех", - добавил Легойда. Он напомнил, что погибший много делал на ниве просвещения. "Верующие люди будут молиться об упокоении души отца Даниила", - сказал собеседник агентства.

О. Даниилу Сысоеву было 35 лет.

В Московской патриархии "Интерфаксу" сообщили, что о. Даниил Сысоев был известен своей активной миссионерской работой. Согласно источникам, наиболее вероятной версией убийства является его миссионерская деятельность среди неправославного населения России.

"При жизни в последнее время поступали постоянные угрозы о физической расправе от некой экстремистской организации. По данному факту Даниил Сысоев несколько раз обращался в Федеральную службу безопасности", - сказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, Сысоев сообщил, что ему на телефон поступали звонки от неизвестных людей, а на его электронную почту приходили письма с обещанием "выпустить ему кишки наружу". "Последняя угроза поступила Д. Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни", - сказал собеседник агентства.

Еще по теме:

Новое "Детское Евангелие"с картинами Констю Лавро благословили все христианские церкви

Черновицко-Буковинская епархия. История

Андрей Рублев и первопечатник Иван Федоров пречислены к лику святых


Ключові слова: Даниил Сысоев видео

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Що казати дитині при булінгу Якщо Ваша дитина стала жертвою булінгу, не залишайте цю ситуацію без
- 22.02.2019 12:04
Троє буковинців задекларували доходи у розмірі понад мільйон гривень З докладною інформацією про кампанію "Декларування 2019" можна ознайомитись на
- 21.02.2019 11:54
В Чернівцях Митрополиту Епіфанію співслужив Архієпископ Онуфрій Кафедральний собор ПЦУ Чернівців знаходиться за адресою
- 18.02.2019 12:05
Невиконані обіцянки кандидата Ляшко Олег Ляшко два рази обіцяв відправити Гройсмана у відставку з поста
- 18.02.2019 11:01
Чому Україні варто чекати нового загострення в Азовському і Чорному морях: Чотири причини Третім фактором, який може спонукати Кремль поводитися більш авантюрно між Азовським і Чорним морями, буде технічна
- 18.02.2019 10:57
Порошенко і Путін домовляться дуже легко - політолог Очевидно, що у Путіна, насправді, немає ніякої ненависті до Європи і США. Антизахідна
- 18.02.2019 10:52
Чоловік подарував коханій чуже кільце і попросив повернути Житель Великобританії зробив пропозицію коханій і вручив чуже
- 18.02.2019 10:41
Поліція розшукала водія, який здійснив наїзд та зник з місця події Внаслідок ДТП потерпіла отримала тілесні ушкодження та була доставлена до Новоселицької ЦРЛ для
- 18.02.2019 09:15
В нарколабораторії на Буковині вилучили 5 тисяч доз наркотиків в орендованих приміщеннях в одному з райцентрів Чернівецької області зловмисники організували підпільну нарколабораторію.
- 16.02.2019 11:57

Всі новини