Прогульщик Яценюк требует от государства денег на личное оздоровление

- 16.11.2009 14:56
Прогульщик Яценюк требует от государства денег на личное оздоровление

Кандидат в президенты, народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк, имея миллионное состояние, не брезгует требовать от государства десятки тысяч гривен в виде материальной помощи на оздоровление. Этот факт указан в поданной им в ЦИК налоговой декларации и подтвержден в официальном блоге кандидата.

Как нередко случается с Яценюком, факт получения материальной помощи он вынужден был признать под давлением общественности. «Один из блогеров поставил мне вопрос по поводу материальной помощи, указанной в декларации, а именно «почему это я при задекларированных 999 931 грн получил еще и материальную помощь». Рассказываю, чтобы таких вопросов больше не было. Эта сумма (41 144 грн) была начислена мне автоматически, как и всем депутатам, на оздоровление во время отпуска. То есть на получение этих денег не пишется заявление. Откуда эти деньги и зачем они, мне объяснил помощник», — заявляет Яценюк.

«Деньги мною были израсходованы не по назначению. То есть я на них не оздоровился. Оздоровились на эту сумму люди, которые на тот момент в этом нуждались, и у которых денег на оздоровление нет», — по обыкновению «отморозился» Арсений.

По теме:

Яценюк пришел на Червону Руту в Черновцах позже Ющенко, и сел ...

Амбициозный буковинец Арсений Яценюк выборы уже не выиграет

Яценюк заявил, что Украина ничего не достигла, а осталась ...

Яценюк считает, что на Буковине никто не ходит в церковь | Новини ...

Об этической части вопроса. Зная Арсения весьма трудно поверить, что событие вообще имело место — о своем благородном поступке он с месяц «трубил» бы при каждом удобном случае. Не говоря о купленных им СМИ.

Теперь о юридической части вопроса. Напомним, что согласно действующему законодательству о статусе народного депутата Украины и порядке его денежного содержания, материальная помощь на оздоровление никогда не начисляется парламентариям «автоматически». Яценюк, как бывший глава Верховной Рады Украины, должен знать, что для этого определенный депутат должен оформить соответствующий запрос.

Дополнительным свидетельством того, что ни о каком «автоматическом» начислении десятков тысяч гривен в пользу всех без исключения членов парламента не может быть и речи, является отсутствие этой статьи поступлений у другого кандидата в президенты со статусом народного депутата на момент регистрации — экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

Таким образом, не следует целиком доверять и словам Яценюка о том, что «на получение этих денег не пишется заявление», а также тому, что «деньги мной были израсходованы не по назначению», «то есть я на них не оздоровился».

Слова же Яценюка «откуда эти деньги и зачем они, мне объяснил помощник» вообще могут свидетельствовать о его ужасающей некомпетентности. Арсений — работал главой парламента и юрист по образованию, передают ВЛАСТИ.НЕТ.

Находясь на должности главы Верховной Рады, Яценюк неоднократно обещал искоренить такое «позорное явление» как пропуск народными депутатами пленарных заседаний. «Прогульщикам» Яценюк обещал не выплачивать заработную плату соответственно количеству пропущенных дней, не говоря уже о дополнительной материальной помощи.

Тем временем, согласно открытым данным о регистрации в сессионном зале народного депутата Яценюка А. П., вместе с главой «теневого» правительства Виктором Януковичем бывший спикер на данный момент является безоговорочным лидером по количеству «прогулов».

Моральная часть изложенного — имеет ли право злостный прогульщик-депутат использовать деньги налогоплатильщиков на личное оздоровление за прогулы?

Подробнее http://ura-inform.com/politics/2009/11/16/jatsenjuk/#ixzz0X1dXUxro

Источник: ura-inform.com


Ключові слова: Яценюк декларация о доходах

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31
В Украине - новая суицидальная игра Зеленый кит На смену суицидальным играм вроде "Синего кита" и "Красной совы", получившим распространение в социальных сетях, появилась новая
- 14.12.2017 15:11
Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 14.12.2017 14:19
Про звітність організацій з гуманітарної допомоги Неприбуткові підприємства, установи та організації, внесені контролюючим органом до Реєстру неприбуткових установ та організацій подают
- 14.12.2017 14:03
Новоднестровск без света вторую неделю подряд Уже вторую неделю подряд в Новоднестровске Черновицкой области отсутствует уличное освещение.
- 14.12.2017 13:47
В Мьянме насильственной смертью погибли более 6700 рохинджа Как сообщают в международной организации Врачи без границ, в штате Ракхайн в Мьянме в период с 25 август
- 14.12.2017 12:40
На Землю вернулись трое астронавтов МКС После 139 дней, проведенных в космосе на борту Международной космической станции, трое астронавтов совершили успешную посадку в Казахстане.
- 14.12.2017 11:59
За елітні авто чернівчани сплатили 767 тис грн податку Упродовж одинадцяти місяців цього року власники дорогих автомобілів – юридичні та фізичні особи сплатили
- 14.12.2017 11:36
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет В провинции Саскачеван в Канаде прроизошло крушение пассажирского самолета авиакомпании West Wind Aviation с 25 людьми на борту, среди которых
- 14.12.2017 11:14

Всі новини