Узнай, когда аспирин, малина и липа ''бьют'' по почкам!

- 14.11.2009 08:14
Узнай, когда аспирин, малина и липа ''бьют'' по почкам!

Во всех памятках для населения врачи отмечают, что высокую температуру при гриппе и простуде нельзя сбивать аспирином. Почему?

Как пишет obozrevatel.com, ни в коем случае нельзя применять не только аспирин, но и другие жаропонижающие лекарства, и даже малину, липу и калину! Поскольку и в лекарствах, и в растениях содержатся одинаковые жаропонижающие вещества, которые нарушают кровоснабжение в почках. Получается, что наш основной фильтр, который выбрасывает из организма основную массу гриппозных токсинов, получает меньше крови. «Приторможенные» почки не производят мочу, и в крови появляется долгожданный избыток жидкости. Одновременно аспирин и все его производные вызывают прилив крови к коже. Излишняя жидкость направилась к потовым железам. Больной вспотел и охладился. Все хлопают в ладоши: жара нет, некоторая часть токсинов вышла с потом. Эффект вроде достигнут.

А что в этом плохого?

Человек почувствовал только временное облегчение. Почка - более специализированный орган по выделению токсинов, чем потовые железы. Последние могут подстраховать почку, но не заменить. А здесь идет замена сильной системы на более слабую. Токсины, разумеется, остаются в крови. Вирус их постоянно производит, а удалить их становится все труднее, потому что почки «Приторможены». О том, что в организм постоянно нужно заливать жидкость, тоже никто не думает. Токсины концентрируются и начинают «бить» по разным органам - возникают осложнения. И если при легком течении гриппа эту интоксикацию еще можно кое-как пережить, то при тяжелом течении это становится слишком опасным.

Как-то странно слышать, что малину также не следует принимать. Но ведь малиновое варенье и липовый чай - самые популярные народные лекарство при гриппе и простуде.

Это так, но народ реагирует на что? На внешние спецэффекты. Считается, что потогонный эффект - это очень хорошо, так как происходит улучшение очистки крови. Но какой ценой? Поэтому лучше пить просто чай, без липы и малины.

Чем же тогда сбивать жар?

А ничем! Один из факторов стимуляции иммунной системы - это высокая температура от 38 до 38,5, максимум 39 градусов. При этой температуре на пятые сутки заболевания у человека вырабатывается собственный интерферон - вещество, которое очень эффективно уничтожает патогены. И если температура не ползет выше 39, ничего страшного не будет. Это контролируемый диапазон. А если мы правильно сопровождаем инфекцию, то выше 39 градусов и не полезет.

Правильно сопровождать - это лежать и пить много воды?

Пить, но не воды. А теплого компота, сока, морса, чая - лучше зеленого, черного не надо. Нужна жидкость, но с чем-то. Просто вода не подходит, так как организм берет ее не так быстро, как нам хотелось бы. А при гриппе чрезвычайно важен высокий темп движения жидкости в организме - тогда токсины постоянно вымывают почками и выходят вместе с потом, а не концентрируются в различных органах.


Ключові слова: малина липа лимон вред аспирин

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В нарколабораторії на Буковині вилучили 5 тисяч доз наркотиків в орендованих приміщеннях в одному з райцентрів Чернівецької області зловмисники організували підпільну нарколабораторію.
- 16.02.2019 11:57
Boeing побудує гігантські підводні безпілотники «Косатка» Безпілотник здатний в автономному режимі за кілька місяців пройти близько 12 тисяч кілометрів.
- 16.02.2019 11:38
Кандидати на пост Президента України 2019 Балашов Геннадій Вікторович, Безсмертний Роман, Богомолець Ольга Вадимівна, Богословська Інна Германівна, Бойко Юрій..
- 07.02.2019 10:22
Нормативна грошова оцінка земельних ділянок Слід знати, коефіцієнт індексації нормативної грошової оцінки земель застосовується кумулятивно залежно від
- 05.02.2019 14:08
Знайдено винуватця смертельної ДТП, що сталося у селі Зелений Гай Від отриманих травм 57-річний потерпілий помер на місці аварії. Працівники Управління карного розшуку ГУНП та оперативники Новоселицького відділення поліції з’ясували
- 04.02.2019 22:10
Тимошенко планує провести переговори для виконання гарантій Будапештського меморандуму Юлія Тимошенко пообіцяла, що якщо виграє президентські вибори ініціює переговорний процес в межах виконання гарантій Будапештського меморандуму, що стане шляхом до закінчення війни в Україні
- 04.02.2019 20:58
Антинаталіст подасть в суд на батьків за те, що його народили Хіба насильницьке приміщення людини в цей світ, а потім примус
- 04.02.2019 19:53
Створимо віртуальний тур для Google мій бізнес Віртуальний тур Google - здатний реалістичний показ трьохмісного багатоелементного простору н
- 29.01.2019 12:23
Сім'я Майкла Джексона обурена фільмом Залишаючи Нетландію У кінострічці чоловіки розповіли, що в дитинстві піддалися сексуальному насильству
- 28.01.2019 15:48

Всі новини