Джон Кьюсак рассказал как снимался блокбастер "2012"и каков поцелуй Анджелины Джоли

- 13.11.2009 19:09
Джон Кьюсак рассказал как снимался блокбастер "2012"и каков поцелуй Анджелины Джоли

Накануне премьеры одного из самых долгожданных фильмов года «2012» «Сегодня» встретилась с исполнителем главной роли Джейсона Кертиса и узнала, каково играть на фоне зеленого экрана и целоваться с Анжелиной Джоли.
— Мистер Кьюсак, вы преимущественно снимаетесь не в массовом кино. Более того, вы всегда довольно уничижительно отзывались о блокбастерах — мол, это не искусство, а баловство одно. А теперь вот снялись у Эммериха в картине с бюджетом $260 млн.

— Что ж, было дело. Признаю. Я действительно всю жизнь снимался в авторском кино. Там, где на первое место выходит актерская игра, сценарий, идея… В блокбастере я впервые снялся в 1997 году («Тюремный самолет» — хитовый фильм с Николасом Кейджем в главной роли) и получил за эту картину самые легкие и самые большие деньги за всю свою карьеру. Меня это задело… Отсюда и нелицеприятные реплики в сторону «попкорнового» кино. Но сейчас я все переосмыслил и понял, что блокбастер блокбастеру рознь. У Эммериха, мне пришлось делать столько всего, чего я никогда ни делал раньше!

— Что, например?

— Во-первых, я никогда не снимался на фоне зеленого экрана (методика позволяющая дорисовывать декорации с помощью компьютера. — Авт.) в таком количестве! Ведь почти весь фильм — сплошные спецэффекты. Мне приходилось крутить баранку машины и уворачиваться от воображаемых осыпающихся зданий! Кричать от страха, даже не видя источника опасности. А как вам идея Роланада — сцена с трясущимися полами (асфальт улицы, который трескался и падал в недра земли. — Авт.), надетыми на гигантские крутящиеся шарниры? Я бегал по этим разъезжающимися плитам и думал: «Господи, только бы не застрять там ногой». Иначе перелом мне был бы обеспечен.

— Говорят Эммерих на съемочной площадке просто деспот…

— Правильно говорят (смеется)! Спуску он мне не давал. Я сам себе напоминал зеленого новобранца перед суровым капралом: «Упал! Отжался!». Но, что мне в нем нравится, он всегда четко знал, что снимать и как. К примеру, он говорил мне: «По левую руку от тебя — заснеженные горы. А вверху — вертолеты транспортируют к звездолетам слонов и прочих божьих тварей. Кстати, хорошие актеры с хорошим режиссером даже на фоне таких глобальных спецэффектов не теряются.

— Вы целовались на экране с немыслимым количеством прекрасных женщин: Анжелина Джоли, Кэтрин Зета Джонс, Кейт Бекинсейл... Чей поцелуй вам запомнился больше всего?

— Вы смерти моей желаете? Если я скажу, что Кейт лучшая, то Анжелина и Кэтрин меня со света белого сживут! Потому скажу так: они все бесподобны! И то, что было у нас, — прекрасно. Я не прочь перецеловаться со всеми ними еще раз!

ВМЕСТО БЕЙСБОЛА — АКТЕРСТВО. Джон Кьюсак родился в 1966 году в Эванстоне. (США). Родом из актерской семьи. В кино играли отец, мать и даже сестра Джона. Неудивительно, что под их нажимом парень тоже пошел в кино. Правда, сейчас актер с горечью признает, что избрал не ту стезю. Оказывается, Джон всегда мечтал о карьере бейсболиста. С помощью все тех же родителей в 12 лет он устроился работать на местную радиостанцию, где читал рекламные объявления и заменял диктора. В 14 лет выступает во многих представлениях в театре, где получил репутацию «блестящего и постоянно импровизирующего актера». Дебютом на экране стала мелодрама «Класс». А успех пришел практически со второй картины — комедии «Шестнадцать свечей», после которой Кьюсак стал кумиром американской молодежи. Наиболее популярные ленты в его фильмографии: «Катушка», «Кидалы» и «Пули над Бродвеем». Самый прибыльный проект — «Тюремный самолет», о котором, как ни странно, Джон всегда упоминал с легкой долей презрения — якобы для него это была просто денежная халтурка.

ВЫЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ: СКВОЗЬ ОГОНЬ, ВОДУ И МЕТЕОРИТНЫЕ ДОЖДИ

Мы уже писали о фильме «2012». Так как в нем главное не сюжет, а спецэффекты, то в честь состоявшейся премьеры мы хотели бы пройтись по ним более подробно.

Если вы решите посмотреть фильм исключительно ради глобальных разрушений, то для начала вам придется отсидеть нудные первые полчаса, во время которых вас познакомят с целым ворохом героев (тут и президент США, и ученый, влюбляющийся в дочку президента, и его многочисленные советники, и герой Джона Кьюсака — Джексон Кертис, со своими детишками, экс-супругой и мужиком, к которому она ушла). Лишь на сороковой минуте начнется Фильм, в полном понимании этого слова. И тогда вас ожидают лихие гонки на лимузине по городу, уходящему в геенну огненную Земли. Вы пронесетесь на самолете между рассыпающимися, как карточный домик, небоскребами. Останетесь в живых при извержении супервулкана и цунами, накрывающих горы. Взлетите с разрушающегося на ваших глазах аэродрома и пройдете сквозь метеоритный дождь. Кроме того, вас ждет красочное падение главного собора в Ватикане (чей купол при этом щедро давит верующих людей, собравшихся услышать последнее слово Папы). Но по эмоциональному воздействию круче всего выглядит сцена, где на звездолеты (на них вы тоже «побываете») перевозят животных. Слоны и жирафы, привязанные к тросам вертолета, проносящиеся над верхушками заснеженных гор — это нечто. Почти цитата из Библии! В конце вас ожидает истинно американский хеппи-энд: то есть море трупов и горстка спасенных людей (благодаря ученому, открывшему врата в параллельный мир), в том числе и главные герои. Глупо? Да. Но зато чертовски зрелищно!

Алекс Панченко

 


Ключові слова: Джон Кьюсак интервью

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Виновник теракта в Нью-Йорке мстил за ИГИЛ В центре Нью-Йорка на автостанции утром 11 декабря прогремел взрыв - сдетонировало взрывное устройство, изготовленное в кустарных условиях. Обвиняемым
- 12.12.2017 16:22
Черновицкие студенты на месяц идут на зимние каникулы В высших учебных заведениях Черновцов студенты уйдут на зимние каникулы в январе. По заявлению представителей Буковинского государственного медицинского университета
- 12.12.2017 14:18
В центре Черновцов загорелся хлебовоз 12 12 2017 Прямо в центре Черновцов загорелся грузовой автомобиль. Отмечается, что грузовик одного из заводов Черновцов в это время как раз возвращался
- 12.12.2017 13:51
Наблюдателям ОБСЕ запретили общаться с жителями Горловки Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала очередной отчет.
- 12.12.2017 12:42
Податкова соцпільга не поширюється на аванс Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що згідно з п. 169.1 ст. 169 Податкового кодексу України платник податку має право на зменшення суми загального місячного
- 12.12.2017 12:13
Черновчан приглашают на празднование Хануки 2017 В Черновцах Еврейская община традиционно отметит праздник Хануки. Как сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета, все желающие пригл
- 12.12.2017 10:45
Состоялась церемония вручения Нобелевских премий 2017 Накануне состоялась торжественная церемония награждения ежегодными Нобелевскими премиями в области физики, литерат
- 12.12.2017 10:25
На Донбасс из России перебросили 120 кадровых военных Как сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, на Донбасс из Ро
- 12.12.2017 09:53
За полгода безвизом воспользовалось 355 тысяч украинцев Безвизовый режим между Украиной и странами Европейского Союза заработал с 11 июня 2017 года.
- 12.12.2017 09:23
В Черновцы доставлены два троллейбуса из Чехии Черновцы получили в нынешнем году первые троллейбусы. Это два бывших в употреблении троллейбуса марки Шко
- 12.12.2017 09:15

Всі новини