Последствия кризиса в г. Черновцы. Пакко, Метро, Депо.

- 07.12.2008 09:00
Последствия кризиса в г. Черновцы. Пакко, Метро, Депо.

 

Последствия финансового кризиса в г. Черновцы. Репортаж 1.

Ресурс "Платиновая Буковина" проанализировал первые видимые последствия финансового кризиса. Именно видимые – смотрите фоторепортаж.

В районе завода КВАРЦ начали реконструировать здание МАШЗАВОДА.   Начата реконструкция была еще в начале осени 2008 г. (до кризиса).

Торговый центр, который откроется на этой территории обещает переманить покупателей рынка «Главный» и магазина оптовой торговли «Пакко». Немного о последнем.
  Хотя наличие оптовых цен можно поставить под сомнение, но расположение в спальном районе г. Черновцы и территориальная близость к границе - это огромный плюс для данного магазина. Отсутствие всяческого комфорта, сверка чеков, корзин, сумок каждого покупателя  многочисленной службой охраны на предмет воровства, невыносимый  аромат до недавнего времени (был проведен ремонт, но надо сказать, что и после ремонта в «Пакко» заходить не очень приятно) – все это производит неизгладимое впечатление на покупателей. Но наш черновицкий потребитель, вероятно, уже привык.

В новопостроенный центр оптовой торговли «Метро» ехать далеко, и без личного авто привезти покупки практически невозможно. На Калиновский рынок, где цены еще ниже, ехать совсем не хочется. Да и многие жители Черновцов не привыкли закупать продукты 1 раз в неделю, как это принято у вечно занятых киевлян или в той же Польше, например. К тому же, «Пакко» был первым, кто организовал выпуск накопительных карточек, и по количеству потраченых денег действовали скидки и акции.

Правда, моя знакомая прошлой зимой, получив такую карточку, в течении 2 месяцев упорно покупала товары не только для себя, а и просила соседей покупать товары именно в «Паккко». Суммы были разными, но каково же было ее удивление, когда работники «Пакко» через 2,5 месяца сообщили ей, что на карточке примерно 200 грн. Знакомая назвала этот магазин лохотроном и больше старалась туда не ходить... С тех пор поменялось многое.

Цены в «Пакко» мало отличаются от цен на ближайшем рынке. Видя обилие машин с румынскими номерами, можно предположить, что кому-то покупать в «Паккко» выгодно, или просто лень ехать на Калинку. Количеств супермаркетов в Черновцах выросло в разы, конкуренцию «Пакко» им не составит, покупатели могут видеть совершенно иной сервис и базу магазина. Именно поэтому, у нового торгового центра, описанного выше, есть шансы. Торговые центры Караван, Эпицентр, Метро находятся в других районах Магазин Рязань законсервирован?Черновцов и жители райна Бульвар и Южки не всегда охотно едут туда. Супермаркет «Сильпо», находящийся ближе, часто ограничивает свой ассортимент группой товаров одного производителя.

Интересно будет проследить сроки окончания строительства нового торгового центра, т.к. есть образец «застрявшей» хорошей идеи с реконструкцией магазина Рязань. Отсутствие кредитов вынудило собственника заморозить стройку и вывесить объявление о продаже торговых площадей.


Ключові слова: Пакко гуртівня

Коментарі (1)
Юлия | 28.10.2009
В пакко это не уровень - они чувствуют, что их вытесняют...

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Сторожинці встановили факт зберігання наркотиків У ході суперечки власник будинку почав погрожувати своїй матері. Жінка в свою чергу повідомила правоохоронцям про незаконну
- 17.11.2017 17:30
В Китае успешно пересадили человеческую голову ио Канаверо поделился ошеломляющей новостью - в мире впервые проведена опреация по пересадке
- 17.11.2017 17:12
Потерянный автомобиль нашли через 20 лет В Германии в 1997 году один из местных жителей обратился в полицию с заявлением о пропаже автомобиля. И только в этом году правоохранители выяснили
- 17.11.2017 16:12
На Буковине задержали организаторов нелегальной миграции в ЕС Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Буковине организаторов нелегальной миграции в страны Европейского Союза, как сообщили в пресс-службе
- 17.11.2017 15:40
В Черновцах постоялец убил владельца дома В Черновцах на улице Ягодной имело место убийство - от ножевого ранения пострадал владелец дома, как отмечают в полиции.
- 17.11.2017 13:41
Право жінки на податкову хнижку з оплати репродуктивних технологій Відповідно до пп.166.3.6 п.166.3 ст.166 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 №2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), платник податку має право
- 17.11.2017 13:26
Чем опасна еда на ходу Употребление пищи на ходу стало темой для исследования, проведенного недавно в Японии, в Университете Хиросимы. Как отмечают ученые, питание во время движени
- 17.11.2017 11:27
На зимние праздники в Европе повышается риск терактов В период рождественских и новогодних праздников в странах Европы возможна повышенная террористическая угроза. Об этом сообщают в Государственном департаменте США.
- 17.11.2017 11:04
На главу НАБУ открывают уголовное производство В отношении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство
- 17.11.2017 10:29
На Буковині жителі Тернопільщини незаконно вирубували ліс Оперативники Заставнівського відділення поліції встановили осіб, котрі тривалий час рубали дуби на вітрозахисних смугах лінійних залізничних колій.
- 17.11.2017 09:52

Всі новини