Искусственное мясо выйдет в массовое производство с 2021 года
- 19.07.2018 12:12
В 2013 году был представлен первый в мире бургер с котлетой из говядины, полученной в лаборатории. Создала такое мясо голланская компания Mosa Meat.
Предполагается, что мясо из лабораторий сможет попасть на кухни ресторанов уже совсем скоро - ориентировочно с 2021 года.
Для разширения своей деятельности авторы проекта привлекли инвестиции на сумму порядка 7,5 миллионов евро. До этого заинтересованным в производстве мяса "из пробирки" был Сергей Брин, сооснователь компании Google, который сделал вклад в развитие идеи в размере 1 миллиона евро. В Mosa Meat отметили, что продвижение науки и использование новой технологии позволит удешевить производство бургера, и его стоимость может составлять до одного доллара.
Для синтеза мяса в лабораторных условиях используется небольшой образец клеток животных. С помощью специальных веществ клетки получают необходимое питание, в результате чего специалистам удается трансформировать их в нити мышечной ткани. Согласно заявлениям, одной группы клеток будет достаточно для того, чтобы получит мяча для 80 тысяч котлет для бургеров.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.08.2025 10:40

- 19.08.2025 10:38
- 19.08.2025 10:34

- 19.08.2025 10:31
- 19.08.2025 10:16

- 19.08.2025 09:55
- 18.08.2025 15:16

- 18.08.2025 13:59

- 18.08.2025 13:44

- 18.08.2025 12:56