Развитие туризма приближает мир к глобальному потеплению

- 11.05.2018 12:50
Развитие туризма приближает мир к глобальному потеплению

Ученые утверждают, что развитие туризма усиливает парниковый эффект и ускоряет процессы глобального потепления. Такие выводы были озвучены по результатам исследований, в рамках которых были измерены объемы парниковых газов, выбрасываемых в результате туристической деятельности. Были получены данные в 160 странах.

Специалисты пришли к выводу, что от общего количества антропогенных выбросов парниковых газов туристическая деятельность обеспечивает 8%, что примерно равно 4,5 гигатоннам эквивалента СО2.

Исследование проводила международная группа ученых из Австралии, Китая и Индонезии. Ранее рассматривалось, что туристическая отрасль вносит свой "вклад" в глобальное потепление в размере 5% от мировых объемов выбросов парниковых газов. Изменения показателей могут быть связаны и с развитием туризма, и с изменением методики оценки.

Выхлопные газы дальнемагистральных лайнеров обеспечивают наибольшую часть загрязнений от туристической сферы деятельности. Кроме того, атмосферу загрязняют также парниковые газы от перевозки различных товаров, продуктов, энергоносителей, предназначенных для ресторанов и отелей, а также других объектов туристической инфраструктуры. Путешествия из США и обратно дают наибольший выброс парниковых газов. Так, к примерну, 2,7% от глобальной эмиссии предполагает движение по обе стороны границ с Канадой и Мексикой.

Ученые отмечают, что благосостояние напрямую связано с объемами парниковых газов. Если доход одного домохозяйства превышает 40 тысяч долларов в год, то примерно на 13% увеличиваются выбросы парниковых газов с каждыми 10% увеличения доходов. Отсюда логичный вывод - чем больше люди зарабатывают, тем больше путешествуют. В то же время, меры по улучшению экологии и "зеленые" технологии не успевают за ростом благосостояния населения. Государства продолжают вкладывать в развитие туристической отрасли, тогда как технологии, направленные на снижение вреда от деятельности человека и загрязнения окружающей среды развиваются куда как медленнее.

Эффекты глобального потепления, по словам ученых, первыми ощутят популярные островные курорты. Сокращать эмиссию у них не получится. Дело в том, что чем больше туристов, тем больше расход топлива, энергии, товаров и продуктов питания. Отсюда и увеличение выбросов в атмосферу парниковых газов. 


Ключові слова: туризм и экология, загрязнение природы от туризма. парниковый эффект, туризм вред

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинець лишив сина в лісі у виховних цілях Таке покарання чоловік вигадав, оскільки запідозрив хлопчика у крадіжці грошей.
- 25.05.2018 17:33
В Бангкоке открыли кафе с гробами В Бангкоке появилось оригинальное заведение - кафе, тематика которого сочетается со смертью и загробной жизнью. Посетителям
- 25.05.2018 16:43
В Чернівцях затримали трійцю обкрадачів автомобілів До складу злочинної групи входили 31-річний житель Тернопільської області та двоє
- 25.05.2018 16:38
Черновцы не будут отказываться от частных перевозчиков Первый вопрос повестки дня на внеочередной сессии был рассмотрен депутатами Черновицкого городского совета. Речь
- 25.05.2018 15:57
В Чернівцях затримали 27-річного наркоторговця Оперативники перевіряють канали надходження наркотичних речовин та можливих спільників зловмисника
- 25.05.2018 15:25
В Украине заблокировали систему WebMoney Совет национальной безопасности и обороны Украины принял в мае указ, которым к ряду компаний вводятся санкции. Среди таких
- 25.05.2018 15:06
Депрессии приближают наступление старости Как установили психологи из Сассекского университета, Великобритания, по причине депрессий процессы старения мозга ускоряются
- 25.05.2018 14:18
Финал ЛЧ-2018 в Киеве посетит король Испании В Киеве на НСК "Олимпийский" 26 мая состоится финальный матч Лиги Чемпионов сезона 2017-2018.
- 25.05.2018 12:27
Участница ЗНО начала рожать прямо в пункте тестирования В одном из пунктов тестирования в Харькове у участницы тестирования по украинскому языку и литературе начались роды.
- 25.05.2018 11:59
На Буковине мужчина по чужому паспорту хотел получить загран Нарушитель в Черновицкой области попытался оформить для себя документы для выезда за границу по чужому паспорту.
- 25.05.2018 11:39

Всі новини