В мире не применяются оксолиновая мазь, анаферон, афлубин, стимуляторы иммунитета, капли интерферона, растворы для питья

- 03.11.2009 00:20
В мире не применяются оксолиновая мазь, анаферон, афлубин, стимуляторы иммунитета, капли интерферона, растворы для питья


В течение двух дней панической истерии главными советниками и учителями народа были политики - депутаты, министры, бывшие министры и т. д. Как только на экране появлялся врач, тут же выяснялось, что политики умеют говорить лучше…

Апофеозом паники было заявление кандидата в президенты (!!!) о том, что украинцы умирают не от гриппа, а от легочной чумы. Еще раз повторю: это не бабушка, что торгует семечками, сказала, а кандидат в президенты европейской страны.

Другой кандидат в президенты горько сетует, что в нашей стране нет оксолиновой мази, и преступные фармацевты ее не завезли. Разумеется, никто из присутствующих не смог объяснить кандидату, что эффективность оксолиновой мази не доказана, и ее не завезли и не собираются завозить ни в США, ни во Францию, ни в какую другую страну.

Ну да ладно. Среди кандидатов в президенты врачей нет, а иметь медицинского советника, по-видимому, очень дорого. Но есть ведь и политики-врачи!

Один из них все время путал терафлю (жаропонижающее средство) и тамифлю, другой не видел разницы между вирусной пневмонией и пневмонией, которая бактериальное осложнение вирусной инфекции, но когда депутат-врач, не просто депутат, а секретарь комитета по охране здоровья Верховной Рады (!!!), говорит, что тамифлю - это препарат, который всего лишь поддерживает иммунитет, а мы на Совете национальной безопасности решили, что будем закупать озельтамивир, мне становится страшно и стыдно. Если судьбу страны решают люди, которые не знают, что тамифлю и озельтамивир - это одно и то же, то чего нам всем ждать!

Кого будут слушать те, кто принимает решения?

Ведь кто-то же пишет речи для президента и премьер-министра, кто-то ведь будет сейчас утверждать список лекарств, которые обязательно должны быть в аптеках! И тоннами повезут в нашу страну стыдные лекарства, нигде в цивилизованном мире не применяющиеся: оксолиновые мази, анафероны, афлубины, стимуляторы иммунитета, капли интерферона и многое другое, а раствора, чтоб напоить дитя, да соли, чтоб в нос закапать, - днем с огнем не найдешь.

Совет власти: попросите экспертов ВОЗ составить список обязательных лекарств.

Источник: www.komarovskiy.net/


Ключові слова: Комаровский грипп

Коментарі (3)
Юрий | 19.11.2009
Цитата:"Совет власти: попросите экспертов ВОЗ составить список обязательных лекарств." Пословица специально для автора: Советы давать, да в ванной сса...ь - всякий может... Вы видно Ильфа с Петровым в детстве перечитали, особенно вот это место: "Заграница нам поможет!!!"

Анна | 09.11.2009
Полностью согласна с автором!!!

Владимир | 06.11.2009
1. я не согласен что интерферон - ненужен и не применяется 2. Почему статья не выложена полностью ?

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Карантин з 20 вересня: що буде? В Україні посилять карантин з 20 вересня: список обмежень
- 16.09.2021 11:53
Моргенштерна повторно визнали загрозою національній безпеці Міністерство культури України включило в чорний список російського співака Моргенштерна
- 16.09.2021 11:50
На Буковині правоохоронці зафіксували незаконне видобування корисних копалин Під час проведення профілактичних заходів щодо припинення порушень надрокористування
- 16.09.2021 10:48
В Україні різко скоротилося число пенсіонерів В Україні різко скоротилося число пенсіонерів: дані ПФУ
- 16.09.2021 09:45
SpaceX вперше відправила на орбіту повністю цивільний екіпаж SpaceX відправила на орбіту екіпаж, що цілком складається з непрофесійних астронавтів
- 16.09.2021 09:30
В Україні різко похолодає і підуть і дощі На вихідних різко похолодає
- 13.09.2021 10:29
Обмеження нещеплених громадян в локдаун 2021-2022 У разі локдауна будуть очікуватися істотні обмеження щодо нещеплених громадян.
- 09.09.2021 18:54
Британія знайшла спосіб вийти з кризи Британія спростить правила отримання ліцензії на водіння вантажівок
- 09.09.2021 17:40
На Буковині жінка померла від укусу шершня. Як вберегтися від шершня? Поради В одному з сіл регіону на 65-річного місцевого жителя напали шершні. Після укусів вона померла.
- 09.09.2021 15:51

Всі новини