Могут ли президентские выборы сорваться из-за пандемии?

- 02.11.2009 13:45
Могут ли президентские выборы сорваться из-за пандемии?

Передача "Большая Политика" Евгения Киселева

Как поведут себя власти в условиях эпидемии?

Юлия Тимошенко не смогла участвовать в программе: вылетела в район бедствия, в Тернополь – больных перевязывать. Регионы обвинили ее в распространении гриппа за счет тусовки на Майдане. Над страной реет призрак беды, к тому же, эпидемия плохо сочетается с выборами

Для затравки Евгений Киселев поинтересовался у Андрея Шевченко и Анны Герман, что будет с предвыборной кампанией. Первый успокоил: выборы провернем – все будет о’кей, а вторая предложила предвыборные маневры отменить, бабки – на борьбу с эпидемией, все равно победит Янукович. Даже Ющенко отменил себя на Софийской площади. И Юля себя урезала, вставил Шевченко.

Напомнили, что грипп представляет опасность первым делом для развивающихся стран. А мы-то какие?.. Лекарь Василий Лазоришинец с виноватым лицом привел цифры: более 80 тыс. зараженных. А Украина была готова к гриппу, только два месяца спустя. Герман пояснила, что «свинство» было выявлено еще в сентябре, но никто палец о палец не ударил. С тех пор решают, кому заработать на закупке и продаже лекарств. Теневой Виктор Корж напомнил, что 50 млн были выделены еще весной, а Лазоришинец пообещал разъяснить, куда эти средства пошли. Или в чьих карманах осели, уточнила Герман.

Тем не менее, Лазоришинец по бумажке доложил, что все было закуплено и направлено. Ирэна Кильчицкая посоветовала панике не поддаваться – на предвыборной кампании грипп не скажется. Закроем школы до особого распоряжения, а через общественный транспорт будем предупреждать. Киев опрыскивать не станут, а маски прекрасно изготовляются из марли. Звонкий голос Кильчицкой звучал, как бодрый визг свинки перед закланием.

Михаил Папиев утешил, что власть в который раз оказалась неготовой, а БЮТ представляет аптечный бизнес. 40 млрд грн ушли в карманы. Тимошенко просила не воровать более 50%, а они не послушались... Шевченко порекомендовал не обвинять правительство в приходе зимы. Власть должна показать, что она с народом, потому-то Тимошенко в Тернополе. Но Папиев не унимался: три покойника заразились гриппом на Майдане во время митинга Юли.

В Украине не было власти, которая бы не крала, утешила всех Герман. Потому надо менять систему: пущай воруют хотя бы половину, как рекомендует премьер. И лечатся в районных больницах. Вывод Юлей людей на Майдан Герман сравнила с демонстрацией на Крещатике после Чернобыля. А на митинг Юля швырнула на 50, а 80 млн.

Мы обеспечены лекарствами на пару дней, успокоил из Тернополя Юрий Чижмарь, а марлю будем импортировать из Белоруссии. Беда лишь, что цены на лекарства взлетели в два раза.

Власть держит руку...

Главный санитарный врач Александр Беловол 15 минут как прилетел из Тернополя. Он доложил, что правительство не дремлет и не жалеет сил. Главное сейчас – успокоить публику.

Андрей Пальчевский – киевлянин против гриппа – принялся выражаться метафорами. Его замечание о том, что умерла женщина-врач, вызвало аплодисменты. Политики начинают красоваться, а мы уже напечатали 2 млн листовок, утешил Пальчевский.
Беловол пояснил, что ситуация контролируется с апреля и предложил украинский термин в отношении гриппа – «свинячий». Герман поинтересовались: сколько масок с Юлей забросили в Тернополь? Да, ответил главный врач, 300 тысяч. А Регионы привезут заграничных врачей, поскольку наши ни черта не петрят, заверила Герман. Беловол возмутился: лучше наших врачей нет на планете – они практикуют от Северного до Южного полюса, да еще и денег не берут. Дамы – Кильчицкая и Герман – подняли крик. Но заткнуть Беловола удалось только Киселеву.

Герман же выдвинула версию, что на эпидемии обогатится какая-нибудь фирма, чей препарат пустят в оборот чиновники. Лазоришинец утешил, что украинцы все равно не станут вакцинироваться, так что никто не набьет карманы. Беловол же посоветовал носить повязки, никуда не ходить и не выезжать – тогда грипп отступит. А потом откроем Центр гриппа – и станем плевать на всех свиней.

Киселева же все интересовало: могут ли выборы сорваться из-за пандемии. Все в один голос заявили, что, в общем-то, нет, хотя... чем черт не шутит. Тем более, что 75% аудитории выразили мнение, что грипп и выборы несовместимы.

Между Гитлером и Сталиным

Второй темой обсуждения стало 65-летие освобождения Украины от нацистов. А вернее, миф о Великой Победе в интерпретации Юрия Рубана, который поведал о том, что для Украины война началась в 1939 году, когда Советский Союз напал на Западную Украину. Его оппонентом стал Дмитрий Табачник, назвавший версию Рубана антинаучным бредом. После освобождения Украины осенью 1944 года на территории страны продолжилась гражданская война, парировал тот. УПА выражала волю народа и боролась сперва с Гитлером, а потом со Сталиным.

После 1944 года Украина осталась колониальной страной, заявил советник из СБУ Владимир Вятрович. Предложенный историком Александром Майбородой термин – советско-германская война – не прокатил. Олесь Бузина поделился своим беспокойством по поводу того, что Институт стратегических исследований занимается спекуляциями и угождением Ющенко, который обоср...ся со всеми своими обещаниями. И Бузина назвал Рубана бессовестным комсомольцем и провокатором. СБУ превратили в псевдонаучный институт, переделывающий историю.

Дуэт Рубана и Бузины получился громким, но маловразумительным: Рубан пищал, а Бузина орал, грозя пальцем. Первый назвал второго бедолагой и обвинил в ненависти к Шевченко и Мазепе.

Историк Анатолий Чайковский признал войну Великой Отечественной и поддержал Бузину в том, что СБУ совать свой нос в историю негоже. Отсюда получается Голодомор с фото 20-х годов и рассказы о СС «Галичина» в годовщину освобождения. Шевченко призвал считать всех патриотами и уважать и тех, и других.

Рубан прихватил себе в союзники Довженко, а историк Виктор Король напомнил о Сталине, который уничтожил всех военнопленных. Глава Института национальной памяти, участник войны Игорь Юхновский напомнил, что немцы со свойственной им методичностью уничтожали украинцев. Великая Победа была, признал Табачник, и преступно фальсифицировать историю и переписывать учебники. Война была трагедией моего народа, заявил Рубан. Мировую (не войну) предложил подписать Король, так как в Украине воевали и гибли и русские, и белорусы...

В целом дискуссии не получилось, каждый дул в свою дудку и осмысленно не реагировал на доводы противников. Разошлись, не убедив ни в чем ни друг друга, ни зрителей.

Источник: obozrevatel.com


Ключові слова: большая политика, грипп и выборы, пандемия и выборы, эпидемия и выборы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35
В немецкой лотерее можно выиграть место на кладбище В лотерею с Германии можно выиграть необычный приз.
- 16.07.2018 13:52
На 3D принтере напечатали крупнейший объект Для топливных баков на спутниках предполагается использовать в качестве крышки
- 16.07.2018 12:32
Страны G7 сделали громкое заявление о катастрофе МН17 17 июля - годовщина сбития авиалайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний;
- 16.07.2018 11:21
ДТП при участии 8 авто в Черновцах В Черновцах в воскресенье, 15 июля, произоло серьезное ДТП при участии 8 автомобилей.
- 16.07.2018 10:25
Разминирование Донбасса затянется на десятки лет Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в настоящее время наход
- 16.07.2018 10:09
Разыскиваемого на Буковине подростка отыскали в Одессе В Черновицкой области без вести пропал 14-летний мальчик - Богдан Ткач.
- 16.07.2018 09:46
Что делать с мелочью в Украине Правила округления общей суммы при расчетах наличными заработали в Украине с 1 июля 2018 го
- 16.07.2018 09:16
40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19

Всі новини