На Западной Украине бушует легочная (легенева) чума

- 30.10.2009 18:56
На Западной Украине бушует легочная (легенева) чума

>>> М. Чернівці під час епідемії грипу. Фото.

В трех областях Украины - Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской - объявлен карантин в связи с пневмонией, вызванной неизвестным вирусом. По состоянию на 28 октября количество жертв, официально подтвержденных Министерством здравоохранения Украины, составляет 20 человек: в Тернопольской области - 10 человек, в Ивано-Франковской - 6, во Львовской - 4.

Но только за сегодняшний день поступила информация еще о 6 летальных исходах: в Закарпатской области – 1, Ривненской – 2, Львовской– 2 и Черновицкой – 1 человек.

По имеющимся данным, в Ивано-Франковске состоялось закрытое совещание, участники которого согласились с тем, что по стране распространяется эпидемия так называемой "легочной чумы". Но вся беда заключается в том, что она имеет неизвестную на сегодня форму, то есть является а т и п и ч н о й (!), а, значит, как лечить ее – никто не знает. Видимо поэтому и власти, и медики действуют коммунистическими методами периода чернобыльской катастрофы, когда была дана четкая команда: "Молчать!".

 По теме:

Легочная чума, биотерроризм. Симптомы, признаки течение. Ответы на вопросы.

Справка:

чума легочная имеет острое, чем остальные формы, течение и сопровождается самой высокой летальностью. Инкубационный период первично-легочной чумы редко превышает 1-4 суток. Начинается она, как правило, внезапно - с озноба, лихорадки, головной боли, миалгии, слабости, дурноты. Симптомы пневмонии - кашель с мокротой, боль в груди, одышка - обычно появляются на вторые сутки заболевания. Наблюдаются кровохарканье, нарастающие дыхательные расстройства, сердечная недостаточность, дыхательная недостаточность, шок. При первично-легочной чуме мокрота обычно водянистая или слизистая, пенистая, окрашенная кровью или явно кровавая.

Рентгенологически сначала выявляются сегментарные или долевые затемнения, затем инфекция распространяется по бронхам на другие доли того же легкого и противоположное легкое. В пораженных участках развивается колликвационный некроз с образованием полостей, на месте которых при заживлении могут остаться рубцы.

Вторично-легочная чума с самого начала протекает как интерстициальная пневмония. Мокрота при ней скудная и более густая и вязкая, чем при первично-легочной чуме. Полагают, что в связи с этим больные менее заразны.

Возбудитель чумы устойчив к низким температурам, хорошо сохраняется в мокроте, но при температуре 55°C погибает в течение 10-15 мин, а при кипячении - практически немедленно. Попадает в организм через кожу, слизистые оболочки дыхательных путей, пищеварительного тракта, конъюнктивы.

Согласно имеющимся данным Всемирной организации здравоохранения, в ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно.

Но в этот раз "легочная чума" могла прийти в Украину из Китая. Так, в августе нынешнего года в городе Цзыкэтань западной китайской провинции Цинхай ВОЗ объявила пандемию "легочной чумы"...

Тем не менее, как утверждают источники MIGnews.com.ua, информация о том, что по стране "семимильными шагами" распространяется "легочная чума", передана высшему руководству, а оно, в свою очередь, запретило ее обнародовать до тех пор, пока не придумает, что говорить и что делать…

Но эпидемия не ждет! Пока чиновники думают – она наступает, неся стране и ее населению самое страшное испытание, не известное доселе. "Легочная чума" распространяется быстрее, чем мы думаем, она "завоевывает" села, города, регионы, области!

Казалось бы, в этой ситуации властям нельзя медлить, нужно реагировать молниеносно – обращаться к западным странам, подключать Всемирную организацию здравоохранения, чтобы без прикрас, без лести честно рассказать о серьезнейшей проблеме.

А что мы слышим взамен? Мы слышим о том, что населению нужно как никогда ранее соблюдать гигиену и проходить вакцинацию, хотя некоторые медики утверждают, что проходить вакцинацию во время эпидемии уже поздно и даже опасно. Да, это, конечно, правильно, но гарантии того, что усиленная гигиена защитит от заражения – ноль. Ведь в зараженных областях только объявили карантин, но не закрыли их на какое-то время, поэтому любой житель "опасной зоны" может свободно передвигаться по стране, быть разносчиком вируса, сам об этом даже не подозревая.

Кстати, сегодня в Ужгороде была запланирована пресс-конференция с участием специалистов Управления охраны здоровья облгосадминистрации и облсанстанции, которые должны были успокоить население, что, мол, в области все спокойно – никто не болеет, никто не умирает (а мужчина, скончавшийся накануне, вовсе не болел свиным гриппом, о чем ранее заявлялось).

Однако хочется обратиться к тем, кто пытается сегодня вводить страну в заблуждение: господа, вы должны понимать, что все же лучше горькая правда - она может спасти от катастрофических последствий, за которые придется отвечать…

 Платиновая Буковина


Еще по теме:
 

Как изготовить медицинскую ватно-марлевую повязку дома самому

 

Тимошенко: На Западной Украине болеют именно калифорнийским гриппом А/H1N1

Как уберечь себя от гриппа и пневмонии

В Черновцах от пневмонии умерло три человека

Какие симптомы свиного грипа

  
Источник


Ключові слова: легенева чума легочная чума

Коментарі (43)
Сторінки: 1 2 3
СОВА | 13.02.2010
ЦЕ ВСЕ НАСТОЯЩА БРЕХНЯ ТАК ЩО НЕ ВІРЬТЕ ТИМ ХТО ЦЕ ПИШЕ ВОНИ ХОЧУТЬ ТІЛЬКИ ОДНОГО ДОСЯГНУТИ СВОЇХ ЦІЛІВ ТАК ЩО САМІ ЗНАЄТЕ ХТО СТОЇТ ЗА ЦИМ

mandr | 03.02.2010
якщо порівняти деякі коментарі дивно стає ....під трьома різними іменами прослідковується одна і та сама спорідненість...трохи дивно....іще одно провокаторчики запамятайте українець а не житель України що проживає у Львові а тим більшь в ройоні мп Шегині не опуститься так низько щоб коментувати так званою рос. мовою чи то діалектом.... а на рахунок якихось чум чи епідемій перший раз дізнаюсь з цього коментаря.....напевно скоро вибориииииииииииииииии...

вірус | 14.11.2009
150 лет назад уже была в Украине чума.теперь те места на кладбищах, где были похоронены умершие от чумы,находятся как бы в начале кладбищ и считаются "элитными", поэтому раскапываются для новых захоронений, высвобождая заразу, которая может "дремать" хоть500 лет или больше.

олег | 12.11.2009
В ЧЕРНОВЦАХ ЛЮДИ ГИБНУТ КАК МУХИ.ВСЕ БОЛЬНИЦЫ ДАВНО ЗАБИТЫ,ДАЖЕ НА КУХНЯХ ЛЕЖАТ.У МЕНЯ ТРОЕ ЗНАКОМЫХ УМЕРЛО,У КОГО НЕ СПРАШИВАЮ -ОТВЕТ А ПОМНИШЬ ТАКОГО-УМЕР!А ВОНА УКРАІНА- НАГЛО БРЕШЕ!

Fkty | 11.11.2009
Кому и зачем нужна глобальная пандемия? 7 ноября 2009 26 сентября в мировой сети появилось видеобращение испанской монахини Тересы Форкадес, в котором доктор медицины, бывший врач, озвучивая точку зрения многих медиков, приводит научные факты и аномальные события, имевшие место быть за последние несколько месяцев и относящиеся к текущему вирусу A/Н1N1 и делает выводы, которые заставляют взглянуть на текущую мировую ситуацию с пандемией с новой точки зрения. Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес: не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто. Подготовка и перевод материала AcademSpain, образование в Испании Видеообращение Тересы Форкадес http://www.imperiya.by/club4-6553.html

lava | 11.11.2009
Альбина | 06.11.2009 14:14 Альбина, Вы чему верите: статистике? Вам Алекс написал реальные цифры:это были люди, которых он знал. На воскресенье наших знакомых умерло в 2 раза больше от неизвестной болезни - все со "сгоревшими" легкими - чем официальная цифра по Черновцам. От начала болезни максимум проживали 6 дней, при чем два последних уже в реанимации. На вскрытии черные легкие - врачи в шоке, им не приходилось такого видеть еще НИКОГДА. Гриппом так не болеют. Я тоже из этого города. Благодарите Бога за то, что никого из Ваших знакомых эта чума не подцепила, а для общего развития почитайте ее симптомы. Врачам запретили говорить правду и приказали выставлять другие диагнозы - даже не констатировать пневмонию(!!!). Если министр здравоохранения официально заявил, что это не чума. Разве он разрешит своим подчиненным говорить правду?! Статистика - для утешения людей. ее и так всегда преуменьшали, а сегодня - в десятки раз.

Иван | 08.11.2009
Люди!!! Ничего нет без Божьей воли, так что молитесь Богу чтобы не постигла беда ваши семьи и ваших родных и близких. Написано в Библии что в последнии дни будут : войны, землетрясения, болезни, и.т.д.

Оксана | 07.11.2009
всі признаки чуми легень в померлих,ніякий це не грип!!!!!!!!!!!але влада від нас все приховує!!!і цим самим губить життя людей!!приховує цифри померлих!!

Олег Иванович | 06.11.2009
Странно - ПОЧЕМУ всегда кугда умирает или заболевает в этой эпидемии ктото-его родичи и на работе люди не болеют??? Народ! Вы спите? Ну если грипп то как правило-вся семья болеет. А тут - только то кто болен уже... разве не странно???

Алекс | 06.11.2009
але все таки моя думка, що немає ніякої чуми... хоча вірус каліфорнійського грипу (доречі багато вчених роблять висновки, що він створений штучно) нічим не кращий за чуму..адже ж від нього колись померло за різними даними від 50 до 100 млн. людей (це ж та сама іспанка, чуточку модифікована).. тому бережіть себе і будьте здоровими!!! хай Бог вбереже нас від хвороб!

Алекс | 06.11.2009
Люди, коли ви говорите, що епідемія придумана і це просто піар - ви не все знаєте!...в Чернівецькій обл. люди масово помирають від пневмонії, я особисто знав декілька людей, які від цього померли..в одній з лікарень за ніч винесли 19 (!) людей, що померли від пневмонії..в морзі черги, причому майже в усіх повністю згоріли легені, або і інші суміжні органи..нібито ще в понеділок в одному лише райцентрі померло 79 людей від пневмонії..закордонні експерти називають по Україні цифри більше тисячі, але думаю цифри ще в декілька раз більші...

Татьяна | 06.11.2009
Совершенно согласна с Альбиной!Я так же живу во Львовской обл. Все, что сказано Альбиной, правда!Более того, я дополню, что живу не далеко от границы с Польшей. Если б была чума, ПОВЕРТЕ, границу бы закрыли!А Шегинская граница открыта! НЕ паникуйте, все будет хорошо!!! Это все не так страшно как об этом пишут журналисты, им же тоже жить надо на,что-то))) а именно такая ситуация для журналистов- НАХОДКА!! Мне 17 лет и я тоже хочу жить, и помните МЫ НЕ ОДНИ В ЭТОМ БЕЗУМИИ!!! Давайте будем поддерживать друг друга..Удачи вам всем и Берегите себя!

Альбина | 06.11.2009
Перестаньте сеять панику!Через панику у здравомыслящего человека проявляется нарушение психики.Я живу в одном из городов Львоской обл,и скажу вам,что никакой "легочной чумы "тут нет!Да,есть случаи смертности от пневмонии в разных областях.Обьясню по пунктах!1-В Тернополе не было никаких раскопок могилы с чумой!(ин-фо достоверна,у меня в Тернополе живут родственники,друзья..) 2-во львовской обл. военные в атмосферу ничего не выпускали!-( повторяю я живу не далеко от г.Львова),3- прочитайте что такое чума,если б не дай Бог у нас такое было,то умирали б целыми кварталами,семьями...а на данный момент мы узнаем,что умер там один,потом совершенно в другой обл еще один... В моем городе не было НИ ОДНОГО смертного случая не то,что от "чумы"а даже от пневмонии!-(я,работаю в одной из аптек на территории районной больницы.)4-мы живем не в коммунистическое время когда было запрещено говорить,сейчас молчать никто НЕ БУДЕТ!Вы подумайте сам,не будьте "сороками" научитесь мыслить логически,умейте управлять своими эмоциями поддерживайте друг -друга!Вы,молодежь наша надежда на светлое будущее,значит надо ЖИТЬ!

Макс | 06.11.2009
це кладовище розрили, а не дарма кажуть нечіпайте мертвих, і звітси вам чума

Максим Олександрович | 06.11.2009
Легеневої Чуми в Украіні немає. Грипозні захворювання, тимбаче в порівнянні з 2008р. в країні ще нормальне становище! ! ! Не вводьте народ в панічну ситуацію. . .

Сторінки: 1 2 3
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Зонд Розетта разбился о комету (видео) Космический зонд Розетта завершил свою миссию, которая началась в 2004 году. Как сообщают в пресс-службе Европейского
- 30.09.2016 17:18
Магнитные бури на октябрь 2016 Активность на поверхности Солнца нередко провоцирует колебания геомагнитного поля Земли. Результатом таких процессов являются так называемые магнитные бури
- 30.09.2016 16:30
Осенний призыв на срочную службу 2016 Осенний призыв на срочную службу в Украине стартует 1 октября и завершится 30 ноября. Согласно планам, в украинскую армию планируется
- 30.09.2016 15:34
ДТП в Черновцах на Комарова 30 09 2016. Фото В Черновцах на улице Комарова в пятницу, 30 сентября, произошло ДТП. Авария
- 30.09.2016 15:05
Готується до друку Ресторанний гід №8 - зима 2017 Восьмий випуск журналу "Ресторанний гід Чернівців" готується до друку. Очікуйте свіжий номер "Ресторанного гіду"
- 30.09.2016 14:14
Украина почтила память жертв Бабьего Яра 29 сентября в Украине при участии высокопоставленных лиц состоялась траурная церемония, приуроченная 75-й годовщине трагедии в Бабьем Яру
- 30.09.2016 14:08
На Южно-Окружной ограбили и избили человека 30 09 2016 По сообщению представителей патрульной полиции города Черновцы, 30 сентября, примерно в 4:00 утра правоохранители получили
- 30.09.2016 12:42
Аваков: Следствие изучает версию самоподжога Интера Следствие по делу о поджоге офиса телеканала Интер продолжается. Как отметил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков
- 30.09.2016 10:49
Из-за обрыва линии в Черновцах застряли троллейбусы В Черновцах на улице Героев Майдана (бывшая Красноармейская) в пятницу, 30 сентября, произошел обрыв троллейбусной линии
- 30.09.2016 09:59
В Украине официально началась реформа судебной системы Реформа судебной системы в Украине стартовала 30 сентября. Согласно новому закону №1401-VIII, процедура назначения, а также увольнения судей
- 30.09.2016 09:39

Всі новини