Компания PepsiCo потеряла 1,3 миллиарда долларов из-за забывчивости секретарши

- 29.10.2009 11:17
Компания PepsiCo  потеряла 1,3 миллиарда долларов из-за забывчивости секретарши

PepsiCo должна выплатить компенсацию в размере 1,26 миллиарда долларов по иску двух жителей США, утверждающих, что компания украла их идею производства дистиллированной воды, сообщает 29 октября агентство Associated Press. Суд решил дело в пользу истцов, так как представители PepsiCo не явились на заседание из-за того, что секретарша забыла о пришедшей повестке.

Как следует из материалов дела, в апреле 2009 года некие Чарлз Джойс (Charles Joyce) и Джеймс Войгт (James Voigt) обратились в Суд округа Джефферсон. В иске, ответчиками по которому были PepsiCo, а также дистрибьюторские компании Wis-Pak и Carolina Canners, утверждалось, что в 1981 году Джойс и Войгт предложили представителям Wis-Pak и Carolina Canners технологию производства бутилированной воды "U.P.".

По утверждению истцов, они подписали с компаниями соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, однако оно было нарушено, и в 1994 году PepsiCo начала производство воды Aquafina по этой технологии без уведомления ее авторов.

Юридическая фирма Stith & Stith, представляющая интересы PepsiCo, получила уведомление о поступившем в суд иске 11 июня. 15 сентября компания перенаправила письмо в юридический отдел PepsiCo, однако получившая письмо секретарша Кэти Хенри (Kathy Henry) забыла о нем. По утверждению компании, это произошло из-за того, что Хенри была слишком занята подготовкой к заседанию совета директоров.

Таким образом, 30 сентября, когда PepsiCo все еще не знала о судебном разбирательстве, суд округа Джефферсон, в связи с неявкой ответчика, по просьбе истцов вынес заочное решение в пользу Джойса и Войгта, присудив им 1,26 миллиарда долларов компенсации. В PepsiCo копию запроса истцов о вынесении заочного решения получили лишь 5 октября, когда было уже поздно.

Официальный представитель PepsiCo Джо Джакузи (Joe Jacuzzi) заявил, что повод для обращения в суд вызывает определенные сомнения. По его словам, представляется маловероятным, что компания PepsiCo не использовала некую украденную технологию 13 лет, а потом решила производить по ней напиток. Джакузи настаивает, что просьба истцов о вынесении заочного решения была безосновательной, и PepsiCo намерена это доказать.

В то же время, как передает Reuters, Джакузи признал, что в компании имела место "внутренняя проблема с документами". Представитель компании также заметил, что при вынесении решения были нарушены нормы правосудия, и оправдал задержку, допущенную секретарем, назвав ее причину "простительной".

Из материалов, на которые ссылаются информагентства, неясно, почему сумма компенсации оказалась столь велика. В поданном в апреле иске Джойс и Войгт требовали выплатить им лишь чуть более 75 тысяч долларов.

Источник:www.lenta.ru


Ключові слова: забывчивая секретарша, Pepsi проиграла миллиард, стоимость воды, неявка в суд

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Карантин з 20 вересня: що буде? В Україні посилять карантин з 20 вересня: список обмежень
- 16.09.2021 11:53
Моргенштерна повторно визнали загрозою національній безпеці Міністерство культури України включило в чорний список російського співака Моргенштерна
- 16.09.2021 11:50
На Буковині правоохоронці зафіксували незаконне видобування корисних копалин Під час проведення профілактичних заходів щодо припинення порушень надрокористування
- 16.09.2021 10:48
В Україні різко скоротилося число пенсіонерів В Україні різко скоротилося число пенсіонерів: дані ПФУ
- 16.09.2021 09:45
SpaceX вперше відправила на орбіту повністю цивільний екіпаж SpaceX відправила на орбіту екіпаж, що цілком складається з непрофесійних астронавтів
- 16.09.2021 09:30
В Україні різко похолодає і підуть і дощі На вихідних різко похолодає
- 13.09.2021 10:29
Обмеження нещеплених громадян в локдаун 2021-2022 У разі локдауна будуть очікуватися істотні обмеження щодо нещеплених громадян.
- 09.09.2021 18:54
Британія знайшла спосіб вийти з кризи Британія спростить правила отримання ліцензії на водіння вантажівок
- 09.09.2021 17:40
На Буковині жінка померла від укусу шершня. Як вберегтися від шершня? Поради В одному з сіл регіону на 65-річного місцевого жителя напали шершні. Після укусів вона померла.
- 09.09.2021 15:51

Всі новини