Обзор самых опасных мест на земле. Землетрясения

- 28.10.2009 22:49
Обзор самых опасных мест на земле. Землетрясения

Обзор самых опасных мест на земле, в которых по оценкам специалистов произойдут самые крупные землетрясения человечества.

 

Лос-Анджелес

Землетрясения всегда были частью прошлого Лос-Анджелеса и его будущего. В 1994 году произошло землетрясение в 6,7 балла в районе города Нортридж, тогда были серьезно повреждены автострады, погибло более 70 человек и был причинен ущерб в $ 20 млрд. Но эти цифры могут быть незначительными по сравнению с мощнейшим землетрясением в будущем.

Геологический отчет показывает, что сильные землетрясения происходят примерно каждые 150 лет в этом регионе. Лос-Анджелес расположен вдоль южной части разлома Сан Андреас, а последнее самое крупное из зарегистрированных землетрясений в 7,9 балла по шкале Рихтера произошло в 1857 году. Архитекторы Лос-Анджелеса много работали над тем, чтобы усовершенствовать свои строительные нормы и подготовиться к более мощному землетрясению в будущем. Но специалисты утверждаю, что даже эти сверхусовершенствованные строительные нормы не помогут Лос-Анджелесу избежать катастрофы.

Япония землетрясения

 

Япония

Япония по размерам примерно такая же, как Калифорния. Четыре основных острова страны находяться в сейсмически активной зоне. В то время как в Калифорнии проживает около 36 миллионов человек, население Японии в 4,5 раза больше. В Японии чрезвычайно высокая плотность населения. В опасной сейсмической зоне проживает огромное количество человек.

Токио - один из самых густо населенных городов в мире: в нем проживает более 13 миллионов человек. В 1923 году сильное землетрясение потрясло город и его окрестности, при этом погибло больше 150 000 человек.  За последние годы Япония значительно улучшила инфракструктуру, а ее строительные нормы - самые строгие в мире. Однако сейсмологи считают, что если произойдет аналогичное землетрясение, то трагедии не избежать. Погибнут более 10 000 человек, а ущерб составит более 1 триллиона долларов.

Тегеран землетрясения

 

Тегеран

Весь Иран находится в сейсмически активной зоне. Страна пережила страшное землетрясение в 2003 году, когда древний город Бам был стерт с лица земли мощными толчками в 6,8 балла. Погибших было более 30 000 человек. Но если такое же катастрафическое землетрясние произойдет в столице Ирана, Тегеране, где проживает более 7 миллионов человек, то последствия катастрофы будут еще более страшными. 

В отличие от совершенных строительных норм и стойкой архитектуры в других выше перечисленных городах, Тегеран не обладает такой инфракструктурой, многие жители проживают в домах, построенных из неармированного бетона, и  в случае сильного землетрясения превращаются в смертельные ловушки. По оценкам Иранского Министерства здравоохранения, землетрясение в 7 баллов  уничтожит 90% города.

Тихий океан землетрясения

 

Тихий океан

Жители залитого дождем региона Каскадия, находящейся в южной провинции Британской Колумбии, вероятно считают, что им не стоит бояться землетрясений. Но Каскадия расположена на вершине крупных тектонических разломов, хотя пока землетрясения не так часто беспокоили этот регион.  

Последнее самое круное землетрясение было в 1700 году, когда по оценкам специалистов регион содрогнулся от 9,2 баллов по шкале Рихтера. По геологической летописи специалисты сделали выводы, что землетрясения происходят каждые 500 лет. Поэтому в ближайшие годы именно тут ожидаю одно из самых крупных землетрясений.

Индонезия землетрясение

 

Индонезия

Индонезия входит в огненное кольцо, которое проходит по краям Тихого океана: от Новой Зеландии до Чили. Это наиболее сейсмически активная область на планете. Огненное кольцо вызвало бесчисленное количество землетрясений, извержений вулканов и возникновений цунами, в том числе в 2004 году цунами в Индийском океане, которое в Юго-Восточной Азии лишило жизни 230 000 человек.

Это цунами было спровоцированно землетрясением в 9,3 балла  вблизи северного побережья острова Суматра в Индонезии. В сентябре этого года произошло мощное землетрясение в 7,6 балла, вследствие чего погибло более 1 000 человек. В будущем в Индонезии ожидается еще более мощное землетрясение, от которого могут погибнут тысячи людей.

Источник: www.skuky.net


Ключові слова: землетрясения, сейсмоопасные зоны, опасность землетрясения

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП с маршруткой на автодороге Кельменцы - Черновцы Сегодня в на автодороге в направлении Черновцы-Новоселица-Кельменцы произошло ДТП.
- 24.09.2016 20:12
В Румынии - второе землетрясение 24 сентября Согласно всемирному сайту наблюдения за гаоактивностью Земли сообщает,
- 24.09.2016 12:07
В Украине землетрясение 24 сентября Подземные толчки ощущались во многих городах Украины.
- 24.09.2016 02:32
24 сентября в Черновцах произошло землетрясение Ощущалось раскачивание мебели в квартирах, люстр.
- 24.09.2016 02:27
Ограничения движения в Черновцах 25 09 2016 В Черновцах в воскресенье, 25 сентября, будут проводиться соревнования по легкой атлетике "Буковинская миля".
- 23.09.2016 17:47
Ученые обнаружили ген шестого чувства Давно известный ген PIEZO2, как выяснили исследователи Национального института здравоохранения, может отвечать за пресловутое шестое чувство
- 23.09.2016 16:52
Конфликт под одесской мэрией - ранен полицейский В Одессе произошел конфликт между охраной городской администрации и активистами "Антитрухановского митинга". В результате стычек пострадал сотрудник полиции
- 23.09.2016 16:02
Саакашвили выступает за роспуск Верховной Рады Бывший президент Грузии, а ныне - губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили намерен
- 23.09.2016 15:36
Съемки фильма в Черновцах - с 25 сентября перекрывают дороги В Черновцах, как мы писали ранее, стартуют съемки драматического фильма. Съемочный процесс начнется уже 25 сентября, то есть, в ближайше
- 23.09.2016 15:11

Всі новини