Обзор самых опасных мест на земле. Землетрясения

- 28.10.2009 22:49
Обзор самых опасных мест на земле. Землетрясения

Обзор самых опасных мест на земле, в которых по оценкам специалистов произойдут самые крупные землетрясения человечества.

 

Лос-Анджелес

Землетрясения всегда были частью прошлого Лос-Анджелеса и его будущего. В 1994 году произошло землетрясение в 6,7 балла в районе города Нортридж, тогда были серьезно повреждены автострады, погибло более 70 человек и был причинен ущерб в $ 20 млрд. Но эти цифры могут быть незначительными по сравнению с мощнейшим землетрясением в будущем.

Геологический отчет показывает, что сильные землетрясения происходят примерно каждые 150 лет в этом регионе. Лос-Анджелес расположен вдоль южной части разлома Сан Андреас, а последнее самое крупное из зарегистрированных землетрясений в 7,9 балла по шкале Рихтера произошло в 1857 году. Архитекторы Лос-Анджелеса много работали над тем, чтобы усовершенствовать свои строительные нормы и подготовиться к более мощному землетрясению в будущем. Но специалисты утверждаю, что даже эти сверхусовершенствованные строительные нормы не помогут Лос-Анджелесу избежать катастрофы.

Япония землетрясения

 

Япония

Япония по размерам примерно такая же, как Калифорния. Четыре основных острова страны находяться в сейсмически активной зоне. В то время как в Калифорнии проживает около 36 миллионов человек, население Японии в 4,5 раза больше. В Японии чрезвычайно высокая плотность населения. В опасной сейсмической зоне проживает огромное количество человек.

Токио - один из самых густо населенных городов в мире: в нем проживает более 13 миллионов человек. В 1923 году сильное землетрясение потрясло город и его окрестности, при этом погибло больше 150 000 человек.  За последние годы Япония значительно улучшила инфракструктуру, а ее строительные нормы - самые строгие в мире. Однако сейсмологи считают, что если произойдет аналогичное землетрясение, то трагедии не избежать. Погибнут более 10 000 человек, а ущерб составит более 1 триллиона долларов.

Тегеран землетрясения

 

Тегеран

Весь Иран находится в сейсмически активной зоне. Страна пережила страшное землетрясение в 2003 году, когда древний город Бам был стерт с лица земли мощными толчками в 6,8 балла. Погибших было более 30 000 человек. Но если такое же катастрафическое землетрясние произойдет в столице Ирана, Тегеране, где проживает более 7 миллионов человек, то последствия катастрофы будут еще более страшными. 

В отличие от совершенных строительных норм и стойкой архитектуры в других выше перечисленных городах, Тегеран не обладает такой инфракструктурой, многие жители проживают в домах, построенных из неармированного бетона, и  в случае сильного землетрясения превращаются в смертельные ловушки. По оценкам Иранского Министерства здравоохранения, землетрясение в 7 баллов  уничтожит 90% города.

Тихий океан землетрясения

 

Тихий океан

Жители залитого дождем региона Каскадия, находящейся в южной провинции Британской Колумбии, вероятно считают, что им не стоит бояться землетрясений. Но Каскадия расположена на вершине крупных тектонических разломов, хотя пока землетрясения не так часто беспокоили этот регион.  

Последнее самое круное землетрясение было в 1700 году, когда по оценкам специалистов регион содрогнулся от 9,2 баллов по шкале Рихтера. По геологической летописи специалисты сделали выводы, что землетрясения происходят каждые 500 лет. Поэтому в ближайшие годы именно тут ожидаю одно из самых крупных землетрясений.

Индонезия землетрясение

 

Индонезия

Индонезия входит в огненное кольцо, которое проходит по краям Тихого океана: от Новой Зеландии до Чили. Это наиболее сейсмически активная область на планете. Огненное кольцо вызвало бесчисленное количество землетрясений, извержений вулканов и возникновений цунами, в том числе в 2004 году цунами в Индийском океане, которое в Юго-Восточной Азии лишило жизни 230 000 человек.

Это цунами было спровоцированно землетрясением в 9,3 балла  вблизи северного побережья острова Суматра в Индонезии. В сентябре этого года произошло мощное землетрясение в 7,6 балла, вследствие чего погибло более 1 000 человек. В будущем в Индонезии ожидается еще более мощное землетрясение, от которого могут погибнут тысячи людей.

Источник: www.skuky.net


Ключові слова: землетрясения, сейсмоопасные зоны, опасность землетрясения

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Украина наладит авиасообщение с Мальтой Президент Украины Петр Порошенко сделал совместное заявление с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прекой. Как сообщили главы
- 17.10.2017 15:20
Японец изобрел кофе на основе чеснока Похожий на кофе напиток создали в Японии без использования кофейных зерен. Интересно, что напиток был изобретен еще несколько десятков
- 17.10.2017 13:58
Тепло в Черновцах включат в конце октября До конца октября, согласно прогнозам синоптиков, в Черновцах ожидается теплая погода. В связи с этим было принято решение об отсрочке отопительного сезона
- 17.10.2017 13:02
В декабре запускается поезд Киев-Вена Согласно сообщению Укрзализныци, с 10 декабря 2017 начинает курсировать поезд сообщением Киев-Вена. Поезд, соединяющий столицы Украины и
- 17.10.2017 12:13
По Ирландии пронесся ураган Офелия В понедельник, 16 октября, по территории Ирландии пронесся разрушительный ураган Офелия. В результате разгула стихии погибло двое людей.
- 17.10.2017 12:04
Депутатскую неприкосновенность могут отменить в 2020 году В парламент на рассмотрение президент Украины Петр Порошенко внес законопроект, согласно которому с 1 января 2020 года предполагается снятие
- 17.10.2017 11:38
Під Чернівцями одразу дві автівки наїхали на пішохода Перебігаючи дорогу у невстановленому місці, потерпіла потрапила під колеса одразу двох автівок.
- 17.10.2017 11:28
Риск начала ядерной войны растет - США По словам заместителя госсекретаря США Джона Салливана, Соединенные штаты Америки не исключают прямых переговоров с КНДР. Такое заявление чиновник
- 17.10.2017 11:07
Зачем нужен второй завтрак Тип питания, при котором в рационе присутствуют два утренних приема питания - ранний и поздний завтраки - обретает все большую популярность
- 17.10.2017 10:24
Под ВР ожидается 10-тысячная акция протеста Во вторник в Киеве ожидаются акции протеста под стенами Верховной Рады, в которых предполагается участие до 10 тысяч человек.
- 17.10.2017 10:07

Всі новини