В Украине - новая суицидальная игра Зеленый кит

- 14.12.2017 15:11
В Украине - новая суицидальная игра Зеленый кит

На смену суицидальным играм вроде "Синего кита" и "Красной совы", получившим распространение в социальных сетях, появилась новая опасная игра под названием "Зеленый кот".

Данное движение, как и предыдущие, пришло из России.

В социальных сетях в группе с соответствующим названием опубликован лозунг "Грустные люди прыгают в грустные окна". В группе публикуются фотографии и цитаты суицидальной направленности, публикуемые самими подписчиками, которых насчитывается уже несколько сотен. Аналогично с "Синими китами", подписчикам дают задания, выполнение которых может быть связано с риском для жизни, вплоть до летального исхода.

Основную часть подсписчиков составляют подростки, и большое количество - из Украины. "Зеленый кот" распространен также в Инстаграм и мессенджере Телеграм. Посты преимущественно депрессивного характера - фотографии с кровавыми сюжетами, порезы, депрессивные афоризмы и стихи.

По сообщениям полиции, в суицидальных пабликах увеличилось количество количество украинских подписчиков, особенно, из Киева и области.

Психологи отмечают, что дети в возрасте от 9 лет находятся в зоне риска. У детей в этом возрасте меняется мировоззрение и психика, а самоубийство еще не рассматривается серьезно, как что-тол, что может действительно произойти. Кроме того, специалисты не советуют родителям начинать разговоры с ребенком на такие темы до появления проблемы, чтобы не настроить ребенка на негативный лад, поскольку подобные беседы могут оказать противоположную реакцию. Родителям предстоит сложная работа, поскольку необходимо знать о круге общения ребенка, о его друзьях и увлечениях. Позднее засиживание в социальных сетях, отсутствие нормального сна по ночам, отстраненность и апатия, появление порезов на теле должно насторожить.


Ключові слова: зеленый кот, суицидальные игры, игра зеленый кот

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ювенальна поліція Буковини перевіряє проблемні родини Основною метою таких превентивних заходів є перевірка належного виконання батьками своїх батьківських обов’язків, а також недопущення вчинення дітьми правопорушень.
- 24.04.2018 17:08
Швейцарские утки нарушают ПДД В Швейцарском городке Оберваген, что в кантоне Берн, на превышении скорости попалась... самая обыкновенная дикая утка.
- 24.04.2018 17:02
На Буковині під час відпочинку чоловік скоїв крадіжку Викрадене майно крадій не встиг продати, оскільки його спіймали оперативники.
- 24.04.2018 16:34
Чернівецькі полісмени перемогли на спортивних змаганнях Security Cup Щорічні змагання Kyiv Half Marathon відбулися в столиці України 22 квітня. Поліцію Чернівецької області у Києві представили
- 24.04.2018 16:23
Виновника смертельной ДТП на проспекте посадят на 6,5 лет Водителя, который насмерть сбил студентку в Черновцах на проспекте Независимости, осудили на 6,5 лет лишения свободы.
- 24.04.2018 15:57
Бороться с зависимостью от смартфона поможет приложение Зависимость от гаджетов - явление в современном мире весьма распространенное. Для тех пользователей, которые намерены избавиться от навязчивой
- 24.04.2018 15:47
В ПАСЕ признали российскую оккупацию Донбасса Резолюция, согласно которой Российская Федерация признана страной, оккупировавшей часть территорий Донбасса в Украине, поддержала Парламентская
- 24.04.2018 14:50
Житель Путилы пострадал от укуса змеи В пресс-службе управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Черновицкой области сообщили о госпитализации пациента с укусом змеи.
- 24.04.2018 14:18
Зарегистрировать прописку можно будет онлайн Согласно новому законопроекту, презентованному Министерством экономического развития и торговли Украины, из паспортов украинцев
- 24.04.2018 12:55
Украина не нуждается в новой мобилизации Как отметил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак, в настоящее время нет необходимости проводить новую волну мобилизации
- 24.04.2018 11:12

Всі новини