Почему полезно кушать сало
- 29.11.2017 11:27
Сало, как утверждают диетологи, не настолько страшный продукт, как кажется многим. На самом деле в сале есть масса пользы для организма, и главное в его употреблении - это умеренность, а не полный отказ от него.
В сале присутствует селен, важный химический элемент для здоровой кожи, волос и ногтей, жирные насыщенные кислоты, которые позволяют нормализовать уровень холестерина, а также витамины группы А, В, С, Е и D.
Поскольку сало - все же продукты высококалорийный (порядка 850 ккал на 100 грамм), употреблять его в пищу рекомендуется в первой половине дня и не более 10-12 грамм в день, в неделю не более 100 грамм. В этом случае от сала будет только польза. Употребление сало благотворно сказывается на здоровье печени, позволяет укрепить иммунитет и лучше противостоять простудам, выводит из организма соли тяжелых металлов.
Сало не стоит употреблять людям с заболеваниями поджелуочной железы или воспалением желчного пузыря. Кроме того, чрезмерное употребление сала может привести к увеличению объема висцерального жира, который окутывает внутренние органы и является крайне опасным. Этот жир сложнее всего сжигать.
Если вы любите сало и не хотите отказываться от его употребления, кушайте его в умеренных дозах, чтобы продукт приносил лишь пользу. Соленое или маринованое сало будет полезнее всего. Если продукт прошел термическую обработку, он может быть вкуснее и ароматнее, однако, по большому счету полезных веществ в нем будет на порядок меньше.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 30.09.2025 11:39

- 30.09.2025 10:55

- 29.09.2025 09:25
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32

- 26.09.2025 11:33
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48