Чемпион Европы борется против применения допинга, после того, как сменил пол

- 28.10.2009 07:20
Чемпион Европы борется против применения допинга, после того, как сменил пол

Хейди Кригер была звездой спорта ГДР, но допинг, который она принимала принудительно, в конце- концов сделал из нее мужчину. В результате? Хейди решила сделать операцию по изменению пола  и теперь она является ярым борцом с приминением допинга в спорте.

Чемпион  Европы по толканию ядра в 1986 году, Хейди Кригер была настоящей  звездой в бывшей ГДР. Но после прохождения допинговой программы, как и  тысячи других бывших немецких атлетов Восточной Германии, Кригер поняла еще до выхода на пенсию в 1990г. , что последствия злоупотребления гормоном тестостероном наделили ее всеми чертами мужчины.

Хейди выбрала для себя операцию по изменению пола и сегодня известна как Андреас. Ее свидетельство о рождении было изменено,  она носит усы и известна как владелец сети  магазинов одежды в Магдебурге.

Уверенный в себе мужчина с ростом  1,87 метра показывает фотографию тех лет , когда его звали Хайди. На фотографии запечатлен робкий взгляд  девушки с коротко стриженными коричневыми волосами, широкие плечи скрыты под спортивным костюмом.

"Я не смог остаться женщиной,  они украли у меня историю моей жизни , рассказал 44-летний Андреас Кригер  AFP. "Я никогда не имел возможности сказать: я не хочу принимать гормоны. Мне было всего 16 лет, когда мой первый тренер дал мне эти голубые таблетки".

ГДР на протяжении 20 лет выступала на соревнованиях как отдельное государство. Крошечная страна , с населением 16 миллионов человек, выиграла  519 медалей на Олимпийских играх,192 из которых были золотыми.

 Для достижения этого успеха, Восточно-немецкое государство обеспечивало своих спортсменов самыми лучшими средствами и оборудованием, обучением и медицинским обслуживанием, психологическим тестирование и диетическими добавками.

Согласно оценкам, около 10 000 спортсменов  прошли допинг программу, в которой принимала участие Штази - тайная полицейская служба , чтобы контролировать то, как спортсмены принимают  Turinabol, анаболический стероид, который поощряет рост мышц. Каждому спортсмену в списке предписывалось обязательно принимать анаболики. Кригер был "Спортсмен № 54" в этом списке.

 ГДР заняла второе место в таблице медалей на нескольких Олимпийских играх, включая Монреаль 1976, 1980гг. и 1988г. в Сеуле.

На чемпионате Европы по легкой атлетике в 1986 году в Штутгарте, Хейди Кригер выиграла золото в толкании ядра и Андреас хранит поздравительную телеграмму , которую направил ему лидер ГДР Эрих Хонеккер которая начинается словами  "Мой дорогой друг ". Но гнев еще кипит.

"В то время я чувствовал себя чужаком в своем теле, это и заставило меня сделать операцию по  смене пола 12 лет назад".  "Я официально стал мужчиной, и я получила новое свидетельство о рождении".

Андреас высыпает из пластикового пакета медали на прилавок магазина одежды, которые он выиграл как женщина, только золотая медаль из Штутгарта отсутствует - он передал ее ассоциации жертв допинга ГДР.

 "Это медаль ничего не значит для меня, сказал он.

 Андреас теперь женат на бывшей пловчихи ГДР и является одним из редких спортсменов, которые выступили против допинга в то время как другие предпочитают молчать из страха  что их спортивные достижения будет запятнанны.

В результате воздействия допинга бывшие спортсмены страдают  от целого ряда заболеваний, включая рак и бесплодие.

 Источник: AFP ( news@thelocal.de ) , www.thelocal.de

Источник: www.thelocal.de


Ключові слова: допинг, влияние допинга на организм, стероиды, спорт и медицина ГДР

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Началось паломничество хасидов в Умань 2016 В Черкасскую область, в город Умань по состоянию на утро вторника, 27 сентября, уже прибыло с паломничеством более 2500 хасидов. Такие
- 27.09.2016 11:21
Убийце патрульных в Днепре объявили о подозрении Согласно сообщению первого заместителя главы Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Вадима Трояна, задержанному за убийство
- 27.09.2016 10:41
ЕП озвучил требования для отмены визового режима с Украиной Формально Киев выполнил все необходимые требования ЕК для предоставления безвизового режима. В то же время, в Европарламенте отмечают
- 27.09.2016 10:02
Контрактники ЧНУ заплатили более 22 млн грн за учебу На официальном сайте Черновицкого национального университета имени Ю.Федьковича были опубликованы суммы оплаты за обучение
- 27.09.2016 09:55
Порошенко встретится с президентом Израиля 27 09 2016 На вторник, 27 сентября, запланированы переговоры президента Украины Петра Порошенко с его израильским коллегой Реувеном Ривлиным.
- 27.09.2016 09:37
Отдельная полоса для общественного транспорта в Черновцах В Черновцах в ближайшем будущем появится первая полоса, предназначенная исключительно для общественного транспорта
- 26.09.2016 17:49
Чубаров призывает ОБСЕ обратить внимание на Крым Для решения вопросов жителей Крыма в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо
- 26.09.2016 17:37
Тесты ракетного двигателя Raptor прошли успешно В будущем для межпланетных полетов, к примеру, для миссии на Марс, планируется использовать ракетные двигатели типа Raptor
- 26.09.2016 16:53
Какое жилье выдержит землетрясение в Украине Ввиду участившихся в последнее время подземных точков в нашей стране, многих людей беспокоит вопрос: какое жилье выдержит землетрясение в Украине?
- 26.09.2016 16:46
Указ о демобилизации военных 6 волны подписан Приказ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках шестой волны мобилизации в зону проведения антитеррористической операции, был подписан Петром
- 26.09.2016 15:30

Всі новини