Чемпион Европы борется против применения допинга, после того, как сменил пол

- 28.10.2009 07:20
Чемпион Европы борется против применения допинга, после того, как сменил пол

Хейди Кригер была звездой спорта ГДР, но допинг, который она принимала принудительно, в конце- концов сделал из нее мужчину. В результате? Хейди решила сделать операцию по изменению пола  и теперь она является ярым борцом с приминением допинга в спорте.

Чемпион  Европы по толканию ядра в 1986 году, Хейди Кригер была настоящей  звездой в бывшей ГДР. Но после прохождения допинговой программы, как и  тысячи других бывших немецких атлетов Восточной Германии, Кригер поняла еще до выхода на пенсию в 1990г. , что последствия злоупотребления гормоном тестостероном наделили ее всеми чертами мужчины.

Хейди выбрала для себя операцию по изменению пола и сегодня известна как Андреас. Ее свидетельство о рождении было изменено,  она носит усы и известна как владелец сети  магазинов одежды в Магдебурге.

Уверенный в себе мужчина с ростом  1,87 метра показывает фотографию тех лет , когда его звали Хайди. На фотографии запечатлен робкий взгляд  девушки с коротко стриженными коричневыми волосами, широкие плечи скрыты под спортивным костюмом.

"Я не смог остаться женщиной,  они украли у меня историю моей жизни , рассказал 44-летний Андреас Кригер  AFP. "Я никогда не имел возможности сказать: я не хочу принимать гормоны. Мне было всего 16 лет, когда мой первый тренер дал мне эти голубые таблетки".

ГДР на протяжении 20 лет выступала на соревнованиях как отдельное государство. Крошечная страна , с населением 16 миллионов человек, выиграла  519 медалей на Олимпийских играх,192 из которых были золотыми.

 Для достижения этого успеха, Восточно-немецкое государство обеспечивало своих спортсменов самыми лучшими средствами и оборудованием, обучением и медицинским обслуживанием, психологическим тестирование и диетическими добавками.

Согласно оценкам, около 10 000 спортсменов  прошли допинг программу, в которой принимала участие Штази - тайная полицейская служба , чтобы контролировать то, как спортсмены принимают  Turinabol, анаболический стероид, который поощряет рост мышц. Каждому спортсмену в списке предписывалось обязательно принимать анаболики. Кригер был "Спортсмен № 54" в этом списке.

 ГДР заняла второе место в таблице медалей на нескольких Олимпийских играх, включая Монреаль 1976, 1980гг. и 1988г. в Сеуле.

На чемпионате Европы по легкой атлетике в 1986 году в Штутгарте, Хейди Кригер выиграла золото в толкании ядра и Андреас хранит поздравительную телеграмму , которую направил ему лидер ГДР Эрих Хонеккер которая начинается словами  "Мой дорогой друг ". Но гнев еще кипит.

"В то время я чувствовал себя чужаком в своем теле, это и заставило меня сделать операцию по  смене пола 12 лет назад".  "Я официально стал мужчиной, и я получила новое свидетельство о рождении".

Андреас высыпает из пластикового пакета медали на прилавок магазина одежды, которые он выиграл как женщина, только золотая медаль из Штутгарта отсутствует - он передал ее ассоциации жертв допинга ГДР.

 "Это медаль ничего не значит для меня, сказал он.

 Андреас теперь женат на бывшей пловчихи ГДР и является одним из редких спортсменов, которые выступили против допинга в то время как другие предпочитают молчать из страха  что их спортивные достижения будет запятнанны.

В результате воздействия допинга бывшие спортсмены страдают  от целого ряда заболеваний, включая рак и бесплодие.

 Источник: AFP ( news@thelocal.de ) , www.thelocal.de

Источник: www.thelocal.de


Ключові слова: допинг, влияние допинга на организм, стероиды, спорт и медицина ГДР

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Европе бушует ураган Фридерике. Есть жертвы Предварительные данные свидетельствуют о том, что 18 января в результате урагана Фридерике в европейских городах из-за непогоды и бушующей
- 18.01.2018 16:48
В готелі Черемош постоялець виготовляв наркотики Також правоохоронці провели обшук у ще одному приміщенні, яке постоялець готелю орендував у центрі Чернівців. Там поліцейські знайшли особливо небезпечні наркотичні засоби
- 18.01.2018 16:30
Укрзализныця запустила сервис поиска билетов с пересадками Сайт Укрзализныци с недавнего времени предлагает новую опцию - теперь путешественники могут купить билет с пересадками.
- 18.01.2018 15:46
Математики создали рецепт идеальной жареной картошки Математики из Эссекского университета, Великобритания, в опубликованном на YouTube видеоролике составили рецепт идеальной жареной картошки.
- 18.01.2018 15:05
Порядок выплат при нехватке страхового стажа определен Кабмином Порядок назначения временной государственной социальной помощи неработающему лицу, достигшему пенсионного возраста, но не получившему право на пенсионные выплаты, был утвержден Кабинетом министров Украины.
- 18.01.2018 14:05
Какие витамины полезны для мозга Крепкое здоровье - это гарантия хорошего внешнего вида, отличного самочувствия и положительного настроения. Важно, чтобы
- 18.01.2018 13:36
ВР приняла закон о деоккупации Донбасса Закон о деоккупации Донбасса был принят сегодня, 18 января, в парламенте. Свои голоса в поддержку законопроекта отдали 280 парламентариев
- 18.01.2018 13:26
Черновчан приглашают освятить воду на площади Пресвятой Марии Традиционное освящение воды на Крещение в Черновцах состоится на площади Пресвятой Марии 19 января при участии представителей различных религиозных общин.
- 18.01.2018 11:39
Непогода отрубила от света 60 населенных пунктов по Украине В Украине господствует мощный циклон, который спровоцировал сильные снегопады и порывы ветра. В результате непогоды в пяти областях Украины бе
- 18.01.2018 10:52
Черновчане требуют введения карантина в школах Менее, чем за сутки петиция на сайте черновицкого городского совета о введении карантина в школах набрала необходимое количество голосов. В целом, черновчане отдали за петицию 300 голосов при 250 необходимых.
- 18.01.2018 10:02

Всі новини