Как быть ухоженной. 8 привычек ухоженной женщины

- 23.10.2009 06:34
Как быть ухоженной. 8 привычек ухоженной женщины

Понятие «ухоженная женщина» у большинства из нас является синонимом слов «очень обеспеченная» и «не работающая». В этой статье правила и советы по уходу за кожей.

8 примет ухоженной женщины

1. Уход за лицом

Основные правила: при помощи средств, соответствующих твоему типу кожи; регулярно. С помощью косметолога определи тип своей кожи и никогда не путай баночки с кремом для жирной кожи с баночками для сухой, а дневной крем с вечерним.

Несколько советов по уходу за разными типами кожи:

Сухую кожу рекомендуется очищать с помощью тампона, смоченного в холодной воде или протирать косметическим молочком. Вечером пользуйся жирным кремом. Но перед сном удаляй его, чтобы кожа могла дышать. Регулярно делай масляные маски.

Нормальную кожу лучше очищать с помощью щадящего лосьона (с низким содержанием спирта) или косметического молочка. А после очистки делать маски из трав или массаж с помощью массажного крема.

Жирную кожу лучше умывать теплой водой, и пользоваться нежирными кремами, содержащие вяжущие вещества (например, лимонный крем).

Смешанная кожа сочетает жирные, сухие и нормальные участки. Например, в области носа, лба и подбородка кожа жирная, а остальная часть — суховатая, иногда шелушится. Уход за такой кожей должен быть комбинированным. Например, вечером умывайся с косметическим молочком, после чего протри жирные места лосьоном, а сухие смажь кремом.

Правила для кожи:

1. Не наноси крем на сухую кожу, он будет долго впитываться, оставит следы на коже и не даст никакого эффекта. Лучше нанести его сразу после умывания, пока кожа влажная.

2. Не находись в помещении, где много табачного дыма, потому что это отрицательно влияет на кожу лица, так как уменьшает доступ кислорода.

3. Не находись долго на солнце — это главная причина появления морщин. Пользуйся кремами с противосолнечными фильтрами. Зимнее солнце тоже способно нанести вред, оно держит глаза в постоянном напряжении, что приводит к появлению мелких морщинок. Даже зимой в солнечную погоду лучше носить солнцезащитные очки.

4. Не спи на животе, постарайся высыпаться на спине. Такое положение тела предотвращает отеки, кроме того, кожа в таком положении лучше дышит.

5. Не увлекайся отшелушивающими кремами — скрабы можно использовать не чаще раза в неделю. Они глубоко очищают кожу, но многие из этих препаратов содержат слишком крупные частицы, способные оцарапать кожу, и вызвать раздражение.

2. Макияж. Ежедневно, тщательно, аккуратно

Совершенно необходимые тебе средства:
- молочко, тоник и ватные тампоны для снятия макияжа;
- кремы для лица и век;
- корректор для лица и области под глазами;
- тональный крем и прозрачная пудра;
- тушь, тени и карандаши для глаз, румяна натуральных тонов;
- блеск, бесцветная и цветная помады, контурные карандаши для губ.

3. Ногти. Издалека, конечно, не видно… Но!

У тебя может быть эффектная внешность, дорогая одежда, идеальные макияж и прическа, но неаккуратные ногти способны испортить все.

Основные правила: ухаживающие процедуры – не реже, чем раз в 7-10 дней. Маникюр: если у тебя нет возможности ходить в салон, маникюр можно сделать самостоятельно. Для этого тебе понадобятся смывка для лака, сосуд с теплой мыльной водой, полотенце, вата, жирный крем, маникюрный набор и лак для ногтей. Подробнее о домашнем маникюре.

Педикюр. Еженедельно. Способ – в зависимости от материальных возможностей.

Несколько маникюрно-педикюрных советов:

- не пользуйся дешевыми маникюрными принадлежностями;
- старайся, чтобы ногти всегда были покрыты лаком, пускай даже бесцветным, это укрепляет их и придает рукам ухоженный вид;
- менять лак каждую неделю;
- регулярно смазывай руки кремом.

4. Волосы

Основные правила:

1. Пользуйся только теми средствами, которые соответствуют твоим волосам. И не старайся сэкономить на красоте, приобретая дешевые средства или пользуясь теми, которые Бог послал (подарок либо выигрыш в акции). Не жадничай - неправильная косметика может нанести вред твоим волосам.

2. Мыть волосы нужно по мере загрязнения (для каждого это индивидуально: кто-то моет голову каждый день, кто-то через день, а кто-то 2-3 раза в неделю).

Чтобы убедиться, что ты хорошо вымыла голову, проведи рукой по волосам — хорошо вымытые волосы скрипят. Парикмахерский секрет: шампунь вымывается тщательно, после бальзама или маски волосы лишь ополаскиваются.

3. Используй фен как можно реже: горячий воздух портит волосы. Китаянки, например, используют фен в исключительных случаях, подсушивая волосы полотенцем из натурального шелка, благодаря которому появляется блеск.

5. «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты»… В диетологии, несмотря на большое количество всевозможных книг, нет правил, идеально подходящих для всех. Диета подбирается индивидуально, исходя из особенностей организма. Конечно, лучше тебя твой организм не знает никто, и ты сама видишь, какая пища воспринимается лучше, а какая хуже.

Универсальные правила стройности:

- Ешь медленно и хорошо пережевывай пищу
- Избегай употребления сладостей после еды
- Всегда придерживайся принципа умеренности: лучше не доесть, чем переесть!
- Сведи к минимуму потребление продуктов, прошедших промышленную переработку (колбаса, консервы, соки из пакетов)
- Откажись совсем или сведи к минимуму потребление сахара, соли и сыра
- Умерь потребление спиртных напитков (они очень калорийны).
- Придерживайся принципов раздельного питания: углеводы не должны сочетаться с белками. (По правилам раздельного питания, хлеб, крупы, мясо и рыбу рекомендуется употреблять только с овощами. Молочные продукты сочетаются только с молочными продуктами. Картофель, мед и дыня не сочетаются ни с чем, поэтому их нужно есть отдельно).
- Содержание жиров в твоем рационе должно быть минимальным. При этом растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное) и животные жиры (сало, сливочное масло, маргарин) должны поступать в организм отдельно друг от друга
- Если не хочешь набирать лишние килограммы, исключи из своего рациона сладкое, жаренное, копченое.

6. Физическая активность
Главное условие: усиленная физическая нагрузка – 2-3 раза в неделю; ежедневно – зарядка, пешие прогулки, отказ от лифта (не менее 45 мин движения в день).

7. Лишние волосы

Несмотря на утверждение ученых-сексологов (сексуальные от природы женщины очень волосаты), избавляйся от лишних волос! Это относится к волосам на лице, подмышечных впадинах, ногах и зоны бикини. Существует два типа борьбы с лишней растительностью:

1. Результат – временный. Это бритье, депиляция и обесцвечивание волос
2. Методы со стойким результатом — это разные виды эпиляции.

8. Запахи

Основное правило: от плохих – избавляемся, хорошими – активно (но без фанатизма) пользуемся:

1. Плохой запах изо рта является неприятным, как для самого его владельца, так и для окружающих. Причины этого могут быть разными: употребление пищи (лук, чеснок, специи), алкоголь или сигареты. В этом случае вам могут помочь жевательная резинка, дезодорирующая вода или мятные таблетки. Кроме того, неприятный запах может возникнуть из-за различных заболеваний зубов, нарушения пищеварения, простудных заболеваний. Зубы должны вовремя лечиться.

2. Дезодорант – обязателен! Тут реклама права. Не пренебрегай дезодорантами, даже если запах твоего пота не резок.

3. Духи. Используй крайне осторожно. Густой шлейф допустим только для работницы рыбного завода (ей, бедняге, от «щучьего» запаха деться некуда!). Запах твоих духов должен ощущаться только при приближении вплотную. Это – своеобразный индекс класса женщины.


Елена Пономаренко


Ключові слова: ухоженность женщины

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Возобновляемая энергия становится дешевле ископаемой В настоящее время вложения в "зеленую" энергетику - это уже не вопрос моды, а вполне выгодное дело, как утверждают специалисты из агенства восстанавливаемой энергии International Renewable Energy Agency.
- 17.01.2018 14:07
В Европе распространится фаст-фуд из насекомых В 2018 году в странах Европейского Союза вступил в силу закон, которым разрешается продажа съедобных насекомых, а также пищи с их добавлением
- 17.01.2018 13:46
Про обов'язок декларування доходів Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що обов’язок подання декларації у платників податків виникає при отриманні:
- 17.01.2018 13:19
Правительство Чехии уходит в отставку После вынесения парламентом Чехии вотума недоверия правительство страны во главе с Андреем Бабишем подает в отставку. До тех пор, пока не будет н
- 17.01.2018 12:23
Черновчан приглашают на праздник От Рождества до Иордана В Черновицком областном музее архитектуры и была , также известном как музей под открытым небом, 21 января в 13:00 начнется областной театрализованны
- 17.01.2018 11:56
Киев стоит в пробках из-за снегопада В связи с сильным снегопадом в Киеве 17 января в столице возник транспортный коллапс. Город стоит в 8-балльных пробках. В центре города, на мосту Патона ситуация наиболее сложная
- 17.01.2018 10:59
Буковина заказала дополнительные вакцины от кори В детской поликклинике Черновцов в наличии имеется порядка 110 вакцин от кори, в то время как их необходимо около тысячи.
- 17.01.2018 10:41
На Луганском направлении подорвались двое военных АТО По информации штаба АТО на Донбассе, сегодня, 17 января, в зоне боевых действий погибли двое украинских военнослужащих. кроме того, сообщается о пяти травмированных.
- 17.01.2018 10:26
В Порубном задержали румына с контрабандой На границе с Румынией сотрудники Черновицкого пограничного отряда задержали гражданина соседней страны, который пытался пересечь границу с небольшим запасо
- 17.01.2018 09:44
Военный совет НАТО обсудит ситуацию в Украине Сессия военного комитета НАТО началась сегодня в Брюсселе. В ходе данного мероприятия будет обсуждаться ситуация в Украине.
- 17.01.2018 09:36

Всі новини