Что какое хроническая усталость

- 07.09.2017 11:39
Что какое хроническая усталость

Хроническая усталость - это состояние, крайне опасное для здоровья, которое нуждается в лечении. При этом, человек может достаточно долгое время испытывать проблемы в связи с хронической усталостью, но даже не думать об этом. Чтобывовремя обнаружить проблему и начать решать ее, нужно быть готовым. Предлагаем ознакомиться с основными симптомами хронической усталости, наличие которых должно насторожить.

Основнй признак - это стойкое чувство усталости, которое преследует вас достаточно долго, вплоть до нескольких месяцев. Такая усталось существенно сказывается на работоспособности, и порой даже привычные и несложные действия приходится выполнять с трудом. Постоянное чувство усталости может ощущаться более полугода.

Ночной отдых призван восстанавливать организм, давать новые силы и энергию. Однако, если после сна ощущение усталости сохраняется, есть чувство разбитости, и организм полноценно не отдохнул даже после 10 часов сна, то это также может быть олин из признаков хронической усталости. Также частые спутники такого состояния  бессонница, тревожный и беспокойный сон. Даже если вы спите по ночам, но все равно чувствуете усталость, организм не успевает восстановиться во время отдыха, посколкьу нервная система находится в весьма истощенном состоянии.

После стрессовых ситуаций или даже минимальных нагрузок при хронической усталости могут возникать различные симптомы - гловная боль, боль в суставах и другие болезненные ощущения. Чтобы отдохнуть и прийти в себя, при хронической усталости нужны по меньшей мере сутки. Иногда различные боли могут быть достаточно длительными. Постоянное ощущение приближающейся простуды, как будто вы заболеваете - это явный признак хронической усталости.

Трудности с запоминанием и усвоением информации - это также один из признаков хронической усталости. Она проявляется в ухудшении кратковременной памяти, иногда становится очень трудно подобрать нужное слово, на запоминание небольшого объема информации уходит непривычно много времени.

Нередко при ронической усталости возникают головокружения, причем, не только от резких движений или перенапряжения. Голова может закружиться в самый неожиданный момент, и нередко возникают даже обмороки. Человек может испытывать скачки артериального давления, ему трудно стоять. 

Однако, пи хронической усталости страдает не только сердечно-сосудистая система, но и другие системы организма человека. Нередко может возникать обострение аллергии - на запахи либо определенную пищу, также возможны проблемы с пищеварением, боли в животе, в том числе и по гинекологической части.

Важно, безусловно, предотвратить возникновение хронической усталости. Однако, если она все же имеет место, стоит немедленно принимать меры по борьбе с этим недугом, чтобы изменения не стали необратимыми и не вылились в ряд других неприятных заболеваний.


Ключові слова: симптомы хронической усталости, хроническая усталость как определить

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Садгорі затримали порушника за зберігання зброї та наркотиків Правоохоронці Буковини викрили місцевого жителя, котрий зберігав наркотичні речовини та холодну зброю
- 18.06.2018 16:44
Германия отменит выплаты беженцам? Глава Министерства внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, глава Христианско-социального союза, выступил с предложением отменить
- 18.06.2018 16:07
Украинского омбудсмена не допускают до политзаключенных Омбудсмен Верховной Рады Украины Людмила Денисова 18 июня сообщила, что не имеет возможности провести встречу с осужденным
- 18.06.2018 15:52
Украинец спровоцировал ДТП с 5 автомобилями в Польше Недалеко от поселка Волица Пуста Великопольского воеводства, в Польше, произошла дорожная авария
- 18.06.2018 15:04
Британец устроил собственный пивной чемпионат мира Британец Гас решил устроить свой чемпионат мира, только вместо футбольных сборных у него главными персонажами являются различные сорта пива.
- 18.06.2018 14:45
В Черновцах оформить загранпаспорт можно будет в ЦНАП Оформить паспорта для поездки за границу можно в Черновцах теперь и в Центре предоставления административных услуг (ЦПАУ)
- 18.06.2018 14:15
В мире отмечается снижение среднего IQ В последнее время наметилась тенденция к снижению среднего уровня IQ. С таким утверждением знакомят нас ученые из Центра экономических исследований
- 18.06.2018 12:28
Податкова попереджає про дію нових рахунків Чернівецька ОДПІ повідомляє, що з 02.07.2018 року на балансі Державної казначейської служби України (МФО 899998)
- 18.06.2018 12:20
На Буковині виявлено нову ділянку з забороненим маком Слідчі вже звернулися до суду із клопотанням про призначення відповідних експертиз
- 18.06.2018 12:19
На Буковині розшукується зникла чернівчанка оліція Буковини закликає небайдужих громадян допомогти у пошуках безвісти зниклої Гельчук Ірини Олексіївни
- 18.06.2018 11:57

Всі новини