Что какое хроническая усталость

- 07.09.2017 11:39
Что какое хроническая усталость

Хроническая усталость - это состояние, крайне опасное для здоровья, которое нуждается в лечении. При этом, человек может достаточно долгое время испытывать проблемы в связи с хронической усталостью, но даже не думать об этом. Чтобывовремя обнаружить проблему и начать решать ее, нужно быть готовым. Предлагаем ознакомиться с основными симптомами хронической усталости, наличие которых должно насторожить.

Основнй признак - это стойкое чувство усталости, которое преследует вас достаточно долго, вплоть до нескольких месяцев. Такая усталось существенно сказывается на работоспособности, и порой даже привычные и несложные действия приходится выполнять с трудом. Постоянное чувство усталости может ощущаться более полугода.

Ночной отдых призван восстанавливать организм, давать новые силы и энергию. Однако, если после сна ощущение усталости сохраняется, есть чувство разбитости, и организм полноценно не отдохнул даже после 10 часов сна, то это также может быть олин из признаков хронической усталости. Также частые спутники такого состояния  бессонница, тревожный и беспокойный сон. Даже если вы спите по ночам, но все равно чувствуете усталость, организм не успевает восстановиться во время отдыха, посколкьу нервная система находится в весьма истощенном состоянии.

После стрессовых ситуаций или даже минимальных нагрузок при хронической усталости могут возникать различные симптомы - гловная боль, боль в суставах и другие болезненные ощущения. Чтобы отдохнуть и прийти в себя, при хронической усталости нужны по меньшей мере сутки. Иногда различные боли могут быть достаточно длительными. Постоянное ощущение приближающейся простуды, как будто вы заболеваете - это явный признак хронической усталости.

Трудности с запоминанием и усвоением информации - это также один из признаков хронической усталости. Она проявляется в ухудшении кратковременной памяти, иногда становится очень трудно подобрать нужное слово, на запоминание небольшого объема информации уходит непривычно много времени.

Нередко при ронической усталости возникают головокружения, причем, не только от резких движений или перенапряжения. Голова может закружиться в самый неожиданный момент, и нередко возникают даже обмороки. Человек может испытывать скачки артериального давления, ему трудно стоять. 

Однако, пи хронической усталости страдает не только сердечно-сосудистая система, но и другие системы организма человека. Нередко может возникать обострение аллергии - на запахи либо определенную пищу, также возможны проблемы с пищеварением, боли в животе, в том числе и по гинекологической части.

Важно, безусловно, предотвратить возникновение хронической усталости. Однако, если она все же имеет место, стоит немедленно принимать меры по борьбе с этим недугом, чтобы изменения не стали необратимыми и не вылились в ряд других неприятных заболеваний.


Ключові слова: симптомы хронической усталости, хроническая усталость как определить

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Сторожинці встановили факт зберігання наркотиків У ході суперечки власник будинку почав погрожувати своїй матері. Жінка в свою чергу повідомила правоохоронцям про незаконну
- 17.11.2017 17:30
В Китае успешно пересадили человеческую голову ио Канаверо поделился ошеломляющей новостью - в мире впервые проведена опреация по пересадке
- 17.11.2017 17:12
Потерянный автомобиль нашли через 20 лет В Германии в 1997 году один из местных жителей обратился в полицию с заявлением о пропаже автомобиля. И только в этом году правоохранители выяснили
- 17.11.2017 16:12
На Буковине задержали организаторов нелегальной миграции в ЕС Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Буковине организаторов нелегальной миграции в страны Европейского Союза, как сообщили в пресс-службе
- 17.11.2017 15:40
В Черновцах постоялец убил владельца дома В Черновцах на улице Ягодной имело место убийство - от ножевого ранения пострадал владелец дома, как отмечают в полиции.
- 17.11.2017 13:41
Право жінки на податкову хнижку з оплати репродуктивних технологій Відповідно до пп.166.3.6 п.166.3 ст.166 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 №2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), платник податку має право
- 17.11.2017 13:26
Чем опасна еда на ходу Употребление пищи на ходу стало темой для исследования, проведенного недавно в Японии, в Университете Хиросимы. Как отмечают ученые, питание во время движени
- 17.11.2017 11:27
На зимние праздники в Европе повышается риск терактов В период рождественских и новогодних праздников в странах Европы возможна повышенная террористическая угроза. Об этом сообщают в Государственном департаменте США.
- 17.11.2017 11:04
На главу НАБУ открывают уголовное производство В отношении директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство
- 17.11.2017 10:29
На Буковині жителі Тернопільщини незаконно вирубували ліс Оперативники Заставнівського відділення поліції встановили осіб, котрі тривалий час рубали дуби на вітрозахисних смугах лінійних залізничних колій.
- 17.11.2017 09:52

Всі новини