Почему нельзя доверять обезжиренным продуктам

- 30.08.2017 11:25
Почему нельзя доверять обезжиренным продуктам

Продукты питания, на упаковке которых красуется надпись "обезжиренный", привлекают многих, поскольку с их помощью, как нам кажется, легче и быстрее удастся похудеть. А как же иначе? В них же нет жира, если верить упаковке. Однако на самом деле правда выглядит несколько иначе.

Примечательно, что жир в пище выступает усилителем вкуса, и такую же роль на себя берет сахар в обезжиренных продуктах. Благодаря сахару или солоду молочные продукты на вкус получаются не такими пресными, обретают свой вкус. Но есть одно "но" - сахар и другие подсластители являются углеводами, и насыщенный ими обезжиренный продукт обретает такое же количество калорий, как и содержащий жиры. Так, по калорийности примерно равны сладкий обезжиренный йогурт и йогурт с жирностью от 3 до 5%.

Соль выступает в роли усилителя вкуса. Его добавляют в обезжиренные сыры, например. Однако увеличенное количество соли в рационе человека - это возникновение застойных процессов в организме, задержке жидкости в тканях, отеки, а вследствие чего - набор веса и многие другие малоприятные проблемы.

Нередко перед человеком может возникнуть вопрос - чтобы такого съесть, чтобы похудень. На ум первыми приходят обезжиренные продукты. нет жира, значит, нет лишних килограмм, а значит, есть такую пищу, казалось бы, можно в любых количествах. Однако обезжиренность, как мы писали выше, вовсе не означает отсутствие калорий. Потому больше еды (любой) значит больше потребляемых калорий.

Так, продукты с низким содержанием жира и вовсе без него способствуют усилению аппетита, поскольку именно отсутствие жиров в пище провоцирует чувство голода. Для нормальной работы организма жиры в пище жизненно необходимы. Так что, если вы планируете включить в рацион обезжиренные продукты, сочетайте их с орехами, сухофруктами, хлебцами. Так можно достигнуть нужного баланса.

Обезжиренные продукты могут иногда быть "обманками". Дело в том, что вместо молочных жиров в спредах или якобы маложирных майонезах используются трансжиры, то есть, растительные гидрогенизированные жиры. Они добываются искусственным путем и опасны для здоровья, поскольку провоцируют в организме воспалительные процессы. Кроме того, они тормозят обмен веществ, мешают организму легче переживать стрессы, увеличивают риск развития заболеваний, в том числе и сахарного диабета, а также провоцируют массу других проблем.

Так что в погоне за похудением и здоровым образом жизни обезжиренные продукты не всегда являются лучшими помощниками. Оптимальный вариант - питаться натуральной пищей, в которой пусть и содержатся жиры, но в малых количествах. Самый элементарный пример - вместо обезжиренного молока отдайте предпочтение молоку с жирностью 1,5%, которая будет лучше, чем 3,5%. То же касается сливок, сметаны, йогуртов и прочих молочных продуктов. Употребляйте в пищу свежие овощи и фрукты, в них содержание жиров также минимальное. Изучайте пищевую ценность продуктов, внимательно читайте содержание на этикетках продуктов и относитесь бережно к своему здоровью!

 


Ключові слова: обезжиренная пища, продукты без жира, почему нельзя отказываться от пищи с жирами

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ученые научились определять уровень мудрости Определить наличие или отсутствие мудрости и даже измерить ее уровень можно благодаря разработанному учеными тесту SD-WISE.
- 22.09.2017 12:35
Американки хотят быть похожими на Иванку Трамп В 2016 году на пластические операции жители США потратили порядка 8 миллионов долларов. В клиники пластической хирургии
- 22.09.2017 11:34
Гройсман уйдет в отставку при провале пенсионной реформы Если в Украине не будет проведена пенсионная реформа, премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен подать в отставку.
- 22.09.2017 10:12
Каталония не отступится от референдума о независимости По вопросу о референдуме касаемо независимости, который назначен на 1 октября, власти Каталонии не намерены идти
- 22.09.2017 09:19
Черновцыводоканалу спишут 70 млн грн долгов Задолженность коммунального предприятия Черновцыводоканала на сегодняшний день составляет 67 миллионов гривен
- 22.09.2017 09:07
Житель Славутича украл на ЧАЭС 15 кг свинца С территории Чернобыльской атомной электростанции житель города Славутич предпринял попытку вынести свинцовый шрот для продажи
- 21.09.2017 13:50
На австралийскую свадьбу пришли 6 женщин в одинаковых платьях В Сиднее на одну из недавних свадеб сразу шесть гостей-девушек пришли в одинаковых платьях, как сообщила одна из таких "единомышленниц"
- 21.09.2017 12:12
Создана прививка от кариеса В Китае была изобретена первая в мире вакцина,способная защитить зубы от разрушения, например, от кариеса.
- 21.09.2017 11:34
Ураган Мария обесточил Пуэрто-Рико По инфоромации местных властей, весь остров Пуэрто-Рико в результате урагана "Мария" остался без электроснабжения. Отметим
- 21.09.2017 10:24
В патрульной полиции Черновцов продолжен набор на службу На должность инспектора патрульной службы в Черновцах открыто 128 вакансий.
- 21.09.2017 09:43

Всі новини