Чем полезны арбузы
- 23.08.2017 11:54
Принято считать, что арбуз - это попросту вода. Однако, несмотря на это, большая сладкая ягода является ценным источником массы полезных питательных веществ.
О том, как выбрать зрелый и вкусный арбуз, читайте в нашей публикации.
В частности, арбуз является "поставщиком" для организма витаминов А и С, ликопина и цитрулина. Употребление в пищу арбузов благотворно сказывается на состянии кожи. Витамин А позволяет наполнить кожу влагой и придать ей свежий вид, а также позволяет стимулировать рост тканей по всему организму.
Арбуз также очень полезен для сердца - благодаря содержанию в нем ликопина. Калий, витамин С и каротиноиды - это те вещества, которые позволяют нормализовать уровент холестерина в крови, а значит, защитить и укрепить сердечно-сосудистую систему человека.
Поскольку арбуз в действительности состоит из воды, насыщенной полезными веществами, он естественным образом увеличивается количество мочи. Между тем, это не создает излишней нагрузки на почки, потому в них не образуются камни. Употребление арбузов также благотворно сказывается на кровяном давлении, позволяет улучшить зрение, избавиться от астмы, облегчает состояние при раке простаты, полезен для костей и мышц, поскольку снимает боль в мышцах. Так что наслаждайтесь сладкими и спелыми арбузами, пока длится их сезон.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48

- 17.09.2025 09:05

- 15.09.2025 21:58

- 15.09.2025 14:02

- 15.09.2025 13:44

- 15.09.2025 10:34