Основные признаки депрессии

- 10.08.2017 09:37
Основные признаки депрессии

В больших городах жители больше других подвержены риску развития депрессии. Депрессивные состояния возникают нередко из-за быстрого течения жизни, усиленной работы и информационного шума. Это психическое расстройство требует к себе серьезного внимания, поскольку может привести к различным трудностям. Примкечательно, что точной причины возникновения депрессии также нет - факторов может быть масса.

Только во время беседы специалист может определить, имеется ли у человека депрессия. Причины могут быть абсолютно разными - отсутствие работы, болезненный разрыв с партнером, потеря близкого человека и так далее.

Для определения депрессии могут послужить также некоторые признаки, которые можно увидеть самостоятельно. Давайте рассмотрим их подробнее.

Депрессия истощает, в буквальном смысле вытягивает из человека энергию, из-за чего человеку становится труднее решать привычные для него вопросы и дела. Очень утомляет постоянный анализ своих поступков, размышления о жизни. Такая усталость может провоцировать проблемы со сном. Бессонница, как было доказано научным путем, повышает риск развития депрессивных состояний в 10 раз.

Люди, которые страдают от депрессии, чаще других стараются уединиться, отстраниться от людей в попытке разобраться с собственными чувствами и переживаниями. В то же время, иногда человек может быть интровертом, и с депрессией это может быть вовсе не связано. Если человек всегда был общительным, компанейским, однако, вдруг резко замкнулся в себе, спенил образ жизни и утратил желание проводить время более активно, тогда это может быть явным признаком депрессии.

У чкеловека во время депрессии может наблюдаться нехватка мотивации. Депрессия подавляет желание человека жить активно, делать что-либо, работать. Из-за депрессий обычно пунктуальный человек может начать пропускать или опаздывать на важные встречи и переговоры.

Еще одним признаком депрессии является резкая смена эмоционального фона человека. Вспышки настроения, несвойственные человеку, излишняя агрессия и злость человека, который всегда был спокойным и уравновешенным, оптимистически настроенным - все это может говорить о депрессии.

Для людей с депресией еще одним явным признаком являются колебания веса, а также другие изменения внешнего вида. Из-за депрессии нередко наблюдаются нарушения пищевого поведения. В результате может развиться булимия, анорексия или орторекси, что непременно скажется на внешности и массе тела без видимых причин. Если человек придерживается  здорового образа жизни, следит за своим внешним видом, и у него резко появляются лишние кило или, наоборот, он начинает стремительно терять в весе, то без депрессии вряд ли тут обошлось.

Избавиться от депрессии своими силами не всегда возможно. Здесь необходим комплексный подход под контролем специалиста. Побороть депрессию помжет психотерапия, различные инструментальные методы и психологические практики. Если ситуация является довольно сложной, врач может назначить медикаментозное лечение - назначить антидепрессант, и за влиянием препарата необходимо будет также тщательно следить.


Ключові слова: как определить депрессию, признаки депрессии, симптомы депрессии

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Про обов'язок декларування доходів Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що обов’язок подання декларації у платників податків виникає при отриманні:
- 17.01.2018 13:19
Правительство Чехии уходит в отставку После вынесения парламентом Чехии вотума недоверия правительство страны во главе с Андреем Бабишем подает в отставку. До тех пор, пока не будет н
- 17.01.2018 12:23
Черновчан приглашают на праздник От Рождества до Иордана В Черновицком областном музее архитектуры и была , также известном как музей под открытым небом, 21 января в 13:00 начнется областной театрализованны
- 17.01.2018 11:56
Киев стоит в пробках из-за снегопада В связи с сильным снегопадом в Киеве 17 января в столице возник транспортный коллапс. Город стоит в 8-балльных пробках. В центре города, на мосту Патона ситуация наиболее сложная
- 17.01.2018 10:59
Буковина заказала дополнительные вакцины от кори В детской поликклинике Черновцов в наличии имеется порядка 110 вакцин от кори, в то время как их необходимо около тысячи.
- 17.01.2018 10:41
На Луганском направлении подорвались двое военных АТО По информации штаба АТО на Донбассе, сегодня, 17 января, в зоне боевых действий погибли двое украинских военнослужащих. кроме того, сообщается о пяти травмированных.
- 17.01.2018 10:26
В Порубном задержали румына с контрабандой На границе с Румынией сотрудники Черновицкого пограничного отряда задержали гражданина соседней страны, который пытался пересечь границу с небольшим запасо
- 17.01.2018 09:44
Военный совет НАТО обсудит ситуацию в Украине Сессия военного комитета НАТО началась сегодня в Брюсселе. В ходе данного мероприятия будет обсуждаться ситуация в Украине.
- 17.01.2018 09:36
Про типи об'єктів оподаткуваня за формою № 20-ОПП Чернівецька ОДПІ повідомляє, що платники податків зобов'язані повідомляти контролюючий орган за основним місцем обліку
- 17.01.2018 09:21
На Буковині затримано двох осіб за вимагання На даний час триває досудове розслідування у кримінальному провадженні, відкритому за частиною 2 статті 189 (Вимагання)
- 17.01.2018 09:13

Всі новини