Кому нельзя кушать сливы

- 04.08.2017 16:37
Кому нельзя кушать сливы

Сезонные фрукты и овощи, привычные для нашего региона, обычно полезнее, чем изысканные экзотические плоды. К "родным" фруктам можно причислить сливу, которая традиционно входит в сезон в августе. На настоящий момент существует порядка 2000 сортов сливы, которые имеют различный цвет, форму, время созревания и, естественно, вкус.

Сливы, что примечательно, имеют некоторые противопоказания, потому есть их всем подряд не рекомендуется. Кому-то сливы принесут пользу для здоровья, кому-то же, наоборот, могут навредить.

Так, слива является естественным слабительным. Она обладает мягким действием, благодаря чему достигается очищение желудка и кишечника и налаживается работа пищеварительной системы. Слива помогает повысить аппетит, также этот плод благотворно сказывается на перистальтике кишечника. Пользу сливы для кровеносных сосудов также трудно переоценить - она позволяет уменьшить отложения холестерина на стенках сосудов, улучшая их проходимость, потому сливу могут рекомендовать при атеросклерозе. Для почек слива также полезна, поскольку она обладает мочегонным эффектом, хоть и не сильно выраженным.

В сливах присутствует огромное количество полезных веществ - марганец, калий, кальций, медь, фосфор, хром, йод, цинк, фтор, магний, натрий, органические кислоты и пищевые волокна, а также углеводы и белки. При этом, в сливах присутствует провитамин А, витамины С, Е, РР, В1, В2 и В6. Витамин Р, содержащийся с сливе, укрепляет стенки сосудов, а также позволяет снизить давление. В составе слив присутствуют кумарины, которые предотвращают образование тромбов.

Несмотря на всю пользу, сливы могут быть даже вредны. Поскольку в них присутствует довольно много природных сахаров, есть сливы может быть опасно людям с диабетом. Подагра, ревматизм, непроходимость желчевыводящих путей и желчекаменная болезнь являются также противопоказаниями для употребления сливы. Маленьким детям со сливой также шутить нельзя - эти плоды могут вызвать у детей проблемы с кишечником из-за слабительных свойств - расстройство желудка, метеоризм и прочее.

Для тех, кто следит за своим питанием и считает калораж, полезно будет знать пищевую ценность ягоды - в 100 граммах обычной садовой сливы присутствует порядка 46 килокалорий.


Ключові слова: сливы польза и вред, слива противопоказания

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Тільки що на Південно-Кільцевій сталася ДТП. Фото Сьогодні, 18 жовтня 2017 року на вулиці Південно-Кільцевій сталася ДТП.
- 18.10.2017 21:24
Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25

Всі новини