Гранола - чем полезна и как приготовить

- 05.07.2017 11:26
Гранола - чем полезна и как приготовить

Не так давно в перечень завтраков вписалась американская гранола, которую можно встретить в современных кафе, ресторанах и отелях. Умные хозяйки знают - это вкусный и питательный снек родом из США можно приготовить дома и баловать себя и своих домочадцев. Причем, это далеко не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Стоит попробовать, вдруг гранола - это идеальный завтрак для вас?

Гранола содержит в себе массу клетчатки, что очень полезно для сытного завтрака, также в этом блюде присутствует множество витаминов и микроэлементов. Поскольку гранола в готовом виде - продукт сухой, ее можно заготовить побольше, не беспокоясь о том, что она испортится. При правильном приготовлении и соблюдении условий хранения гранола у вас точно не пропадет в течение достаточно долгого времени. Да и стоит ее долго хранить, если это так вкусно?

Ниже вы можете ознакомиться с классическим рецептом приготовления гранолы.

Итак, вам понадобится 2 стакана овсяных хлопьев (ни в коем случае не быстрого приготовления), по 1/стакана чищеных семечек, изюма и рубленых грецких орехов, горсть кунжута, горрсть сушеной вишни или клюквы, 1 чайная ложка корицы, щепотка крупной соли, 2-3 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа, а также 2 столовые ложки растительного масла - любого орехового либо рафинированного подсолнечного.

Для начала необходимо разогреть до 130 градусов духовку. Все сухие ингредиенты нужно спешать в глубокой посуде, после чего добавить изюм, клюкву либо сушеную вишну. Заправьте смесь медом или сиропом, добавьте растительное масло и хорошенько перемешайте. Далее вам понадобится пергамент, которым нужно устелить противень. Распределите гранолу одним слоем по пергаментной бумаге и запекайте в духовке в течение 30 минут при тех же 130 градусах. После выпекания граноле нужно дать время на остывание. После вы можете смело употреблять ее в пищу - заливая холодным или горячим молоком, приправляя свежими фруктами и ягодами, йогуртом.

В рпиготовлении гранолы эксперименты только приветствуются. Орехи можно использовать по своему усмотрению - очень вкусно выходит с лещиной или миндалем. Также приветствуется использования кокосовой стружки, сухофруктов по своему усмотрению и даже свежих фруктов, которые можно добавлят перед запеканием.


Ключові слова: рецепт гранолы, как приготовить гранолу, гранола классический рецепт, гранола на завтрак

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Париже ограбили Лувр 19 октября 2025 года Лувр ограбили в Париже 19 октября
- 19.10.2025 17:32
У Парижі пограбували Лувр 19 жовтня 2025 року Сьогодні Париж, столиця світового мистецтва, переживає справжній культурний шок
- 19.10.2025 16:25
Важная новость вчера Одной из самых важных новостей 18 октября 2025 года стала информация о
- 19.10.2025 13:31
Політик Шошоаке звинуватила українську владу в утиску прав етнічних румунів Скандальна румунська євродепутат Діана Шошоаке знову
- 17.10.2025 14:35
Післяпологова депресія. Як позбутися? Поради Як повідомляє портал https://bukovina.biz.ua , у нормі після пологів жіночий організм реагує незначною втомленістю й впродовж трьох днів ...
- 17.10.2025 11:01

Всі новини