Вредно ли готовить в микроволновке

- 26.05.2017 12:56
Вредно ли готовить в микроволновке

 Вред от излучения микроволновых печей, о котором в последнее время ведется много споров, существенно преувеличен, утверждают ученые. Именно изучение на сверхвысоких частотах считается в определенных кругах является самым вредным. Однако специалисты отмечают, что для здоровья человека СВЧ-лучи вреда не представляют.

Был проведен ряд исследований касаемо влияния, которое оказывают микроволновки на организм человека. Специалисты из США отмечают, что приготовленная в микроволновых печах еда оказала влияние на снижение заболеваемости раком желудка. Дело в том, что в микроволновках еда не готовится, как если бы ее жарили на сковороде, без добавления масла, потому она становится менее вредной.

Самое распространенное мнение о микроволновых печах касается СВЧ-лучей. Считается, что после него еда не принесет организму никакой пользы, а только вред. Сверхвысокочастотные лучи в чистом виде действительно могут навредить человеку, вплоть до ожога. Однако как этого можно добиться, если при приготовлении лучи воздействуют только на еду, которая находится внутри печи? Вы же не держите внутри руки и не сидите у открытой дверцы работающей микроволновки? 

Также считается, что разогревая еду в СВЧ-печи, вы превращаете ее в карцерогены, отравляющие организм. Если вы готовите пищу в микроволновой печи, лучи оказывают влияние только на продукты питания, которые готовятся. По воздействием  СВЧ-излучения в продуктах происходит связывание белка, как при кипении во время традиционной готовки. Остаточных излучений в приготовленной либо разогретой пище не остается. Таким образом, приготовленная или разогретая в микроволновке еда по вредности или пользе абсолютно такая же, как и разогретая в кастрюле или сковороде на плите. К слову, если пища повторно подвергается термической обработке, а не СВЧ-лучами, то полезных веществ в ней становится еще меньше. Здесь у СВЧ-печи явное преимущество. Что касается карцерогенов, то они образуются в еде, когда мы ее жарим, но никак не при использовании мультиварок или микроволновых печей.

Всемирная организация здравоохранения заявляла, что выделяемое микроволновыми печами излучение не вредит ни пище, ни здоровью человека. Однако есть одно важное примечание: из-за микроволно из строя могут выйти сердечные стимуляторы. Потому если человек использует для поддержания сердца такое приспособление, ему не рекомендуется использовать не только микроволновку, но и мобильный телефон.


Ключові слова: микроволновка вред или польза, вред от микроволновки, еда в свч печи

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Маланка 2018 в Черновцах 3D панорама Маланка - это традиционное для Буковины торжество, настоящий праздник переберии, который в разных уголках Черновицкой области празднуется на праздник
- 17.01.2018 17:24
От кори в Украине умерло двое человек Уже двое людей в Украине стали смертельными жертвами кори. Такие данные приводят в пресс-службе Минздрава Украины по состоянию на среду, 17 января.
- 17.01.2018 16:44
Северная и Южная Кореи выйдут на Олимпиаду-2018 под единым флагом Южная Корея и КНДР пришли к соглашению, по итогам которого на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане сборные обеих
- 17.01.2018 16:04
Возобновляемая энергия становится дешевле ископаемой В настоящее время вложения в "зеленую" энергетику - это уже не вопрос моды, а вполне выгодное дело, как утверждают специалисты из агенства восстанавливаемой энергии International Renewable Energy Agency.
- 17.01.2018 14:07
В Европе распространится фаст-фуд из насекомых В 2018 году в странах Европейского Союза вступил в силу закон, которым разрешается продажа съедобных насекомых, а также пищи с их добавлением
- 17.01.2018 13:46
Про обов'язок декларування доходів Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що обов’язок подання декларації у платників податків виникає при отриманні:
- 17.01.2018 13:19
Правительство Чехии уходит в отставку После вынесения парламентом Чехии вотума недоверия правительство страны во главе с Андреем Бабишем подает в отставку. До тех пор, пока не будет н
- 17.01.2018 12:23
Черновчан приглашают на праздник От Рождества до Иордана В Черновицком областном музее архитектуры и была , также известном как музей под открытым небом, 21 января в 13:00 начнется областной театрализованны
- 17.01.2018 11:56
Киев стоит в пробках из-за снегопада В связи с сильным снегопадом в Киеве 17 января в столице возник транспортный коллапс. Город стоит в 8-балльных пробках. В центре города, на мосту Патона ситуация наиболее сложная
- 17.01.2018 10:59
Буковина заказала дополнительные вакцины от кори В детской поликклинике Черновцов в наличии имеется порядка 110 вакцин от кори, в то время как их необходимо около тысячи.
- 17.01.2018 10:41

Всі новини