Вредно ли готовить в микроволновке

- 26.05.2017 12:56
Вредно ли готовить в микроволновке

 Вред от излучения микроволновых печей, о котором в последнее время ведется много споров, существенно преувеличен, утверждают ученые. Именно изучение на сверхвысоких частотах считается в определенных кругах является самым вредным. Однако специалисты отмечают, что для здоровья человека СВЧ-лучи вреда не представляют.

Был проведен ряд исследований касаемо влияния, которое оказывают микроволновки на организм человека. Специалисты из США отмечают, что приготовленная в микроволновых печах еда оказала влияние на снижение заболеваемости раком желудка. Дело в том, что в микроволновках еда не готовится, как если бы ее жарили на сковороде, без добавления масла, потому она становится менее вредной.

Самое распространенное мнение о микроволновых печах касается СВЧ-лучей. Считается, что после него еда не принесет организму никакой пользы, а только вред. Сверхвысокочастотные лучи в чистом виде действительно могут навредить человеку, вплоть до ожога. Однако как этого можно добиться, если при приготовлении лучи воздействуют только на еду, которая находится внутри печи? Вы же не держите внутри руки и не сидите у открытой дверцы работающей микроволновки? 

Также считается, что разогревая еду в СВЧ-печи, вы превращаете ее в карцерогены, отравляющие организм. Если вы готовите пищу в микроволновой печи, лучи оказывают влияние только на продукты питания, которые готовятся. По воздействием  СВЧ-излучения в продуктах происходит связывание белка, как при кипении во время традиционной готовки. Остаточных излучений в приготовленной либо разогретой пище не остается. Таким образом, приготовленная или разогретая в микроволновке еда по вредности или пользе абсолютно такая же, как и разогретая в кастрюле или сковороде на плите. К слову, если пища повторно подвергается термической обработке, а не СВЧ-лучами, то полезных веществ в ней становится еще меньше. Здесь у СВЧ-печи явное преимущество. Что касается карцерогенов, то они образуются в еде, когда мы ее жарим, но никак не при использовании мультиварок или микроволновых печей.

Всемирная организация здравоохранения заявляла, что выделяемое микроволновыми печами излучение не вредит ни пище, ни здоровью человека. Однако есть одно важное примечание: из-за микроволно из строя могут выйти сердечные стимуляторы. Потому если человек использует для поддержания сердца такое приспособление, ему не рекомендуется использовать не только микроволновку, но и мобильный телефон.


Ключові слова: микроволновка вред или польза, вред от микроволновки, еда в свч печи

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини