Рецепты масок для головы

- 14.10.2009 23:42
Рецепты масок для головы

Могу рассказать один рецепт для активного роста волос: возьмите жгучий красный перец, порежьте его мелко и сложите в банку (наполните емкость до 3/4), залейте водкой до верха и поставьте в темное место на 10 дней. Втирайте это средство 2-3 раза в день в кожу головы - и результат будет уже через 2-3 недели.

Для сухих волос

Купите в аптеке пузырек кастрового масла, подогрейте до температуры 50 градусов. Смочите в нем пальцы и вотрите в  корни волос. Повяжите голову полиэтиленовой косынкой. Держите компресс около часа, затем тщательно промойте волосы.

При сухих ломких волосах полезно за несколько часов до мытья втирать в кожу головы подогретое оливковое масло. Голову оборачивают теплым полотенцем и держат маску в течение 1,5-2 часов. Затем волосы тщательно промывают с применением моющих средств для жирных волос.

Вернуть сухим волосам здоровый вид помогут питательные тепловые процедуры, которые проводят в течение месяца перед мытьем головы. 1 свежий желток смешивают с 1 ст. ложкой касторового масла, добавляют 1/4 стакана горячей воды, снова размешивают до получения густой тягучей массы. Полученную смесь наносят на кожу головы, делают массаж круговыми движениями в течение 2-3 минут, затем покрывают голову полотенцем на 1,5 часа.

Смешайте миндальное масло, яичный желток, заваренный кипятком ржаной хлеб и 3-5 капель любого эфирного масла. Смесь легкими массирующими движениями нанесите на чистые влажные волосы и оставьте на несколько минут. После смойте теплой водой и высушите волосы естественным образом.

Для жирных волос

Смешайте в керамической посуде натертый на мелкой терке сырой картофель, взбитый яичный белок и 1 ст. ложку меда. Добавьте щепотку соли и 1 ч. ложку толокна. Нанесите смесь на волосы по всей длине, оберните пленкой и полотенцем. Спустя 20 минут вымойте волосы мягким шампунем и ополосните их водой, предварительно добавив 1 ст. ложку яблочного уксуса.

2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Вотрите смесь в корни волос, массируя кожу. Эту маску лучше делать вечером, перед сном, а утром вымыть голову.

Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Волосы предварительно вымойте. Через 1-2 часа волосы сполосните.

Перед мытьем жирные волосы рекомендуется смазывать кефиром или простоквашей. Через 15-20 минут голову вымойте. Для мытья можно использовать сухую горчицу, растворив столовую ложку в 2 л воды

По 1 чайной ложке касторового масла и сока алоэ смешайте со столовой ложкой меда до однородной массы. Втирайте в волосы, затем накройте полиэтиленовой шапочкой, а сверху намотайте полотенце (это даст тепло, и действие маски усилится). Через 15 минут смойте шампунем. Курс - 1 месяц, через каждые 10 дней.

Для укрепления волос

2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку выжимки из проращенной пшеницы, 1 ч. ложку лимонного сока тщательно смешайте и слегка подогрейте. Нанесите на влажные волосы на 15 минут, смойте теплой водой. Повторяйте процедуру регулярно: через день в течение 3-х недель.

На вымытую голову нанесите по проборам столовую соль и оставьте под пленкой на 15 минут. Затем сполосните водой. Делайте эту процедуру каждый раз после мытья. Через 6-10 раз выпадение волос прекратится.

10-20 г сухих измельченных корней лопуха заварить в стакане кипящей воды, варить 10-15 мин. на слабом огне, настаивать 5 мин. Втирают в корни волос или споласкивают им волосы 2-3 раза в неделю.


Ключові слова: рецепты для укрепления волос как укрепить волосы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Обкрадачів новобудов в Чернівцях спіймали на гарячому Правоохоронці встановили причетність зловмисників до 10 злочинів з новобудов по всій території Чернівців
- 23.06.2018 15:57
На Буковині за ніч 22 червня сталось дві трагічні ДТП Увечері 22 червня в селі Магалі Новоселицького району водій автомобіля марки «BMW X5» іноземної реєстрації невпорався
- 23.06.2018 15:10
Зупинено незаконний видобуток гравійної суміші на Буковині Слідчі направили клопотання до суду про призначення відповідних експертиз. Проводиться досудове розслідування
- 23.06.2018 14:45
Украина примет участие в саммите НАТО в июле В июле в саммите НАТО Украина будет принимать участие. В ближайшее время также запланировано общее заседание
- 23.06.2018 12:45
На границе задержан контрабандист с товаром на миллион гривен Житель Сторожинецкого района Черновицкой области был задержан в пропускном пункте Порубное на границе.
- 23.06.2018 12:05
Декларации с семейным врачом подписали 9,5 млн украницев В течение 2,5 месяцев действия национальной кампании "Врач для каждой семьи" более 9,5 миллионов украинских граждан
- 23.06.2018 11:40
В Карпатах выпал снег в ночь на 23 06 20108 По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины стало известно, что прошлой ночью в Карпатах выпал снег.
- 23.06.2018 11:24
Боевики использовали под Мариуполем тяжелое вооружение Штаб Операции Объединенных сил сообщает о ситуации на Донбассе за прошедшие сутки, 22 июня. Как стало известно
- 23.06.2018 11:11
На Буковине с визитом - Патриарх Филарет Патриарх Киевский и всея Украины-Руси прибыл в Черновицкую область с пасторским визитом. Отметим
- 23.06.2018 10:45
На Кіцманщині поліція виявила незаконне конопляне поле Чоловік раніше вже мав проблеми із законом та відбував покарання
- 23.06.2018 10:11

Всі новини