Польза весенней зелени для здоровья
- 13.04.2017 11:39
Весной начинают появляться первые сезонные продукты, среди которых стоит выделить зелень и ее пользу для здоровья.
Оказывается, зелень не только хороша содержащимися в ней витаминами, но и способностью поднимать настроение. Безусловно, в этом тоже заслуга полезных микроэлементов в их составе. Добавлять зелень можно в любые блюда - от салатов и простых овощных нарезок, до супов, рагу и вторых блюд.
Стоит отметить, что свежая зелень богата клетчаткой, с помощью которой организм избавляется от вредных веществ. Зелень также позволяет разрыхлять пищу и способствовать ее лучшему усвоению, а также улучшению перистальтики кишечника. Хотите наладить работу пищеварительной системы? Введите в свой рацион свежую зелень! Она позволяет привести в норму концентрацию соляной кислоты желудочного сока.
В зелени также содержится белок, по меньшей мере 9 аминокислот. Если человек принял решение перейти на вегетарианскую диету, и противопоказаний по состоянию здоровья нет, то различными видами зелени вполне можно заменить мясо. Главное - насыщать организм другими полезными веществами, питаться разнообразно.
В самую первую очередь с наступлением весны впродаже появляются свежие и ароматные стрелки зеленого лука. В принципе, в современных супермаркетах он доступен круглый год. Зеленый лук не только дарит приятный вкус и пикантный аромат блюдам, но и положительно сказывается на состоянии зубов и десен. В этом виде зелени присутствуют витамины В1, В3 и витамин А.
Еще одной ароматной и полезной добавкой к вашим блюдам может стать укроп. Это - лучшая приправа к молодой вареной картошке наряду с зеленым луком. В составе укропа присутствуют витамины группы В, витамин А, а также масса полезных микроэлементов - фосфор, калий и кальций, железо. Укроп помогает нормализовать работу пищеварительной системы, приводит в норму артериальное давление.
Еще одной привычной нам приправой, богатой витаминами (С, К, В1, В2, Е, РР), является петрушка. В ней присутствует также флавоноиды, инулин, эфирные масла, фолиевая кислота, каротин, гликозиды, а также соли фосфора, железа и много другого полезного. По количеству витамина С петрушка вполне способна тягаться с лимоном и даже черной смородиной. Петрушка позволяет повысить иммунные функции организма, а также известна отбеливающими свойсвами, потому ее применяют в качестве масок при борьбе с пигментными пятнами и веснушками.
Включайте в свой рацион зелень! Она не только дарит свежесть и новый вкус вашим блюдам, но также полезна и поднимает настроение одним своим видом!
Коментарі (0)
Другие новости:
Гель-лак: запорука ідеального манікюру
Важко уявити, але ще десятки років тому манікюр був зовсім іншим і
- 21.11.2025 09:00
Гринчук подала у відставку: відомо хто тимчасово очолить Міністерство енергетики
12 листопада стало відомо, що міністр енергетики України Світлана Гринчук написала
- 19.11.2025 14:58
За минулу добу шахраї ошукали буковинців на майже 187000 гривень
Троє громадян стали жертвами псевдобанкірів, двоє
- 19.11.2025 13:42
Бонді: Мін'юст США опублікує документи у справі Епштейна протягом 30 днів
Як передає Report з посиланням на Reuters, про це
- 18.11.2025 16:37
Призначено в.о. міністра юстиції України - це Людмила Сугак
19 листопада уряд ухвалив рішення призначити Людмилу Сугак
- 18.11.2025 15:13
Заява Кремля про Трампа та війну в Україні
Кремль видав нову цинічну заяву щодо Трампа та війни проти України
- 17.11.2025 15:55
Військовий з Буковини разом із спільником організував канал переправлення чоловіків до Європи
Під час чергової спроби незаконного переправлення обидва
- 14.11.2025 22:30
- 14.11.2025 22:07
- 14.11.2025 14:04
- 14.11.2025 13:00
.jpg)