На Буковине из-за группы смерти едва не погиб мальчик

- 03.03.2017 12:18
На Буковине из-за группы смерти едва не погиб мальчик

Из-за популярной смертельной игры из социальных сетей "Синий кит" 11-летний буковинский школьник порезал себе вены. Ребенок под влиянием так называемых групп смерти решил покончить с собой. Мальчика госпитализировали, и сейчас с ним работают психологи. Родители отказались давать какие-либо комментарии. Также по понятным причинам не называется имя пострадавшего мальчика и район области, где это произошло.

Мама мальчика утром четверга, 2 марта, увидела, что ее сын порезал себе вены, и оперативно вызвала скорую. Порезы на руках оказались не глубокими, как отмечают медики, потому помощь пришла вовремя, что позволило сохранить жизнь ребенку.

Стало известно, что мальчик уделял достаточно много времени общению в социальных сетях, в особенности - в ВКонтакте. Ребенок часто играл в различные интернет-игры, в том числе и, как выяснилось, в смертельно опасные, доводящие до самоубийств.

Специалисты рекомендуют родителям интересоваться жизнью их детей, в особенности - их увлечениями и досугом, общению в социальных сетях. Особую опасность представляют пресловутые группы "Синий кит", "Море китов", "Разбуди меня в 4:20" и аналогичные им. Желающие принять участие в игре дети получают задания от так называемых кураторов, которые заключаются в выполнении определенных действий. В итоге на детей оказывается психологическое давление, и их доводят до депрессивного состояния. Конечной целью игры является совершение суицида. В случае, если дети оказываются выполнять те или иные действия, "кураторы" угрожают причинить вред их родным, в особенности - родителям.


Ключові слова: синий кит черновцы, группы смерти черновцы, синий кит Буковина

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Двое буковинцев спасли тонущего ребенка ценой своей жизни Накануне, 18 августа, на Буковине в Заставновском районе, в селе Репужинцы на Днестре произошла трагедия - в реке утонули двое человек
- 19.08.2017 16:45
Террористы продолжают обстрелы в зоне АТО В зоне АТО прошлые сутки е отличались спокойной обстановкой, причем, на всех направлениях. О ситуации в зоне проведения антитеррористической
- 19.08.2017 16:16
К Земле 1 сентября приблизится крупный астероид Астероид Флоренция, который относится к самым крупным околоземным астероидам, пройдет на минимальном расстоянии от нашей планеты совсем
- 19.08.2017 15:27
Необычный вор украл у хозяйки мясо В городе Лубно произошел необычный случай грабежа. 40-летняя местная жительница обратилась в полицию и рассказала о случившемся.
- 19.08.2017 14:53
Как изменится ЗНО 2018 по иностранным языкам В процедуре внешнего независимого оценивания знаний - ЗНО - в следующем году ожидаются определенные изменения.
- 19.08.2017 14:26
В НАСА работают над созданием атмосферы Марса Для колонизации Марса одним из важнейших условий является защита от радиации, без которой проживания человека на Красной планете
- 19.08.2017 13:04
Ограничение транспорта в Черновцах на День Независимости Украины 2017 Движение транспорта в центральной части Черновцов по случаю Дня Независимости Украины 24 августа будет ограничено.
- 19.08.2017 11:34
На Буковине задержали разыскиваемого Интерполом румына В пропускном пункте Порубное на государственной границе Украины с Румынией во время проверки одного из транспортных средств сработал
- 19.08.2017 11:21
Участника теракта в Барселоне разыскивают во Франции Одного из подозреваемых в совершении террористического акта в Барселоне продолжают разыскивать. Поиски осуществляются французской полицией.
- 19.08.2017 11:03
На Земле сегодня - магнитная буря На Землю надвигается мощная магнитная буря, в результате сильного выброса солнечного ветра. Магнитная буря накроет планету в ближайшие несколько часов.
- 19.08.2017 10:14

Всі новини