Хроническую усталость признали заболеванием

- 02.03.2017 12:11
Хроническую усталость признали заболеванием

Чувство усталости может быть настолько сильным, что из-за него человек не может нормально работать и учиться. Такая утомляемость беспокоит примерно 2,6% человек по всему миру. Ученые исследовали хроническую усталость и не соотносили ее с болезнями. Поэтому данное мнение устоялось и в медицинских кругах, и среди простых пациентов.

Совместное исследование австралийско-американской группы ученых показало, что синдром хронической усталости возникает не как последствие напряженной работы или сильного стресса. По словам ученых из Университета Гриффита, все дело в мутации, которая ведет к разрушению на поверхности иммунных клеток структуры рецептора. По всему миру люди страдают от синдрома хронической усталости, причиной которой является мутация, а вовсе не перенапряжение и стрессы на тяжелой работе.

Врачи редко уделяют достаточно серьезное внимание людям с хронической усталостью. Из-за этого люди долгие годы могут мучится, поскольку адекватной помощи и лечения он не получают. Теперь ввиду полученного знания подход может измениться, поскольку хроническая усталость вызвана генетическими изменениями. Нарушение касается расположенного на поверхности клеток белка TRPM3, который участвует в процесс транспортировки в середину клетки кальция. Данный белок также нужен для синтеза белков и регуляции процесса экспрессии генов. Ученые осуществили анализ образцов крови у 15 пациентов с синдромом хронической усталости, сравнив их с образцами 25 здоровых людей. Нормальное функционирование рецептора TRPM3 у людей с синдромом хронической усталости было нарушено, и у них также присутствовали проблемы с доставкой кальция внутрь клеток.

Рецептор TRPM3 имеется не только у иммунных клеток, но и у других клеток, и расположен на поверхности. Дело в том, что различные типы клеток нуждаются в транспорте ионов кальция, и такие нарушения могут иметь место в любой части человеческого организма - спинном и головном мозге, в поджелудочной железе. По этой причине симптомы болезни хронической усталости у разных людей могут отличаться - это омжет быть беспричинная агрессия, апатия, головные боли, депрессия, проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системы.

Результаты проведенного исследования помогут окрыть новый подход к лечению синдрома хронической усталости, а также дадут толчок к изобретению лекарств от данной проблемы, которая действительно является болезнью.

 


Ключові слова: синдром хронической усталости, хроническая усталость причины, белок TRPM3, TRPM3

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинець лишив сина в лісі у виховних цілях Таке покарання чоловік вигадав, оскільки запідозрив хлопчика у крадіжці грошей.
- 25.05.2018 17:33
В Бангкоке открыли кафе с гробами В Бангкоке появилось оригинальное заведение - кафе, тематика которого сочетается со смертью и загробной жизнью. Посетителям
- 25.05.2018 16:43
В Чернівцях затримали трійцю обкрадачів автомобілів До складу злочинної групи входили 31-річний житель Тернопільської області та двоє
- 25.05.2018 16:38
Черновцы не будут отказываться от частных перевозчиков Первый вопрос повестки дня на внеочередной сессии был рассмотрен депутатами Черновицкого городского совета. Речь
- 25.05.2018 15:57
В Чернівцях затримали 27-річного наркоторговця Оперативники перевіряють канали надходження наркотичних речовин та можливих спільників зловмисника
- 25.05.2018 15:25
В Украине заблокировали систему WebMoney Совет национальной безопасности и обороны Украины принял в мае указ, которым к ряду компаний вводятся санкции. Среди таких
- 25.05.2018 15:06
Депрессии приближают наступление старости Как установили психологи из Сассекского университета, Великобритания, по причине депрессий процессы старения мозга ускоряются
- 25.05.2018 14:18
Финал ЛЧ-2018 в Киеве посетит король Испании В Киеве на НСК "Олимпийский" 26 мая состоится финальный матч Лиги Чемпионов сезона 2017-2018.
- 25.05.2018 12:27
Участница ЗНО начала рожать прямо в пункте тестирования В одном из пунктов тестирования в Харькове у участницы тестирования по украинскому языку и литературе начались роды.
- 25.05.2018 11:59
На Буковине мужчина по чужому паспорту хотел получить загран Нарушитель в Черновицкой области попытался оформить для себя документы для выезда за границу по чужому паспорту.
- 25.05.2018 11:39

Всі новини