Хроническую усталость признали заболеванием

- 02.03.2017 12:11
Хроническую усталость признали заболеванием

Чувство усталости может быть настолько сильным, что из-за него человек не может нормально работать и учиться. Такая утомляемость беспокоит примерно 2,6% человек по всему миру. Ученые исследовали хроническую усталость и не соотносили ее с болезнями. Поэтому данное мнение устоялось и в медицинских кругах, и среди простых пациентов.

Совместное исследование австралийско-американской группы ученых показало, что синдром хронической усталости возникает не как последствие напряженной работы или сильного стресса. По словам ученых из Университета Гриффита, все дело в мутации, которая ведет к разрушению на поверхности иммунных клеток структуры рецептора. По всему миру люди страдают от синдрома хронической усталости, причиной которой является мутация, а вовсе не перенапряжение и стрессы на тяжелой работе.

Врачи редко уделяют достаточно серьезное внимание людям с хронической усталостью. Из-за этого люди долгие годы могут мучится, поскольку адекватной помощи и лечения он не получают. Теперь ввиду полученного знания подход может измениться, поскольку хроническая усталость вызвана генетическими изменениями. Нарушение касается расположенного на поверхности клеток белка TRPM3, который участвует в процесс транспортировки в середину клетки кальция. Данный белок также нужен для синтеза белков и регуляции процесса экспрессии генов. Ученые осуществили анализ образцов крови у 15 пациентов с синдромом хронической усталости, сравнив их с образцами 25 здоровых людей. Нормальное функционирование рецептора TRPM3 у людей с синдромом хронической усталости было нарушено, и у них также присутствовали проблемы с доставкой кальция внутрь клеток.

Рецептор TRPM3 имеется не только у иммунных клеток, но и у других клеток, и расположен на поверхности. Дело в том, что различные типы клеток нуждаются в транспорте ионов кальция, и такие нарушения могут иметь место в любой части человеческого организма - спинном и головном мозге, в поджелудочной железе. По этой причине симптомы болезни хронической усталости у разных людей могут отличаться - это омжет быть беспричинная агрессия, апатия, головные боли, депрессия, проблемы с пищеварением и сердечно-сосудистой системы.

Результаты проведенного исследования помогут окрыть новый подход к лечению синдрома хронической усталости, а также дадут толчок к изобретению лекарств от данной проблемы, которая действительно является болезнью.

 


Ключові слова: синдром хронической усталости, хроническая усталость причины, белок TRPM3, TRPM3

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Тільки що на Південно-Кільцевій сталася ДТП. Фото Сьогодні, 18 жовтня 2017 року на вулиці Південно-Кільцевій сталася ДТП.
- 18.10.2017 21:24
Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25

Всі новини