Самые вредные для разогревания продукты

- 24.02.2017 13:17
Самые вредные для разогревания продукты

Безусловно, свежеприготовленная пища гораздо вкуснее подогретой, однако далеко не у всех людей есть возможность готовить свежие блюда к каждому приему пищи. Поэтому мы привыкли подогревать блюда повторно, чтобы снова получить горячую трапезу. Как выяснили ученые, повторный нагрев еды изменяет молекулярную структуру продуктов, причем, существенно, вплоть до образования достаточно вредных соединений. Предлагаем озхнакомиться с перечнем продуктов, которые крайне не рекомендуется повторно подогревать.

В свекле содержится оптимальное количество полезных веществ, и доказано, что этот корнеплод защищает организм от окнологических заболеваний. Если подогревать готовую свеклу дв и больше раз, ни к чему хорошему это не приведет, потому как не только улетучится вся польза, но и возникнут гораздо более опасные соединения.

В картофеле присутствует крахмал, который насыщает организм энергией. Однако если картофель нагреть повторно, то питательная ценность содержащегося в нем крахмала сводится к нуля, и он попросту трансформируется в агрессивное для здоровья человека вещество.

Яйца полезны как в сыром виде, так и после термической обработки - в вареном либо жареном виде, в салатах и омлетах. Однако в разогретых яйцах, которые были предварительно приготовлены, пользы в них никакой не будет.

Белок, содержащийся в курином мясе, полезен, поэтому не зря его применяют в диетическом питании, в спорте. Его в курятине гораздо больше, нежели в красном мясе. После приготовления в повторно разогретом курином мясе полностью меняется структура белка, что чревато расстройствам пищеварения, поскольку такой измененный белок организм не принимает. Куриное мясо полезно употреблять в холодном виде. 

Грибы в плане повторного разогрева являются также весьма ковартным продуктом. Рекомендуется употреблять их в пищу сразу после приготовления, а оставленные на потом предпочтительнее в холодном виде. Дело в том, что при повторном разогревании содержащиеся в грибах эфирные масла, фосфатиды и липоиды, такие полезные в свежих блюдах, полностью меняют свои свойства, в результате чего привычные нам съедобные грибы трансформируются в ядовитые, которые вроде бы незаметным образом наносят серьезный вред пищеварительной и кровеносной системе человека.


Ключові слова: какие продукты нельзя подогревать, повторное разогревание продуктов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Champion Casino - що потрібно знати про цю ігрову платформу? Що стосується самого Champion Casino, воно
- 16.09.2025 09:05
На Центральній площі 19 вересня відбудеться ярмарок для допомоги захисникам та їхнім родинам 19 вересня на Центральній площі Чернівців відбудеться благодійний ярмарок, організований
- 15.09.2025 21:58
У Мамаївцях 20-річний мотоцикліст влетів у вантажівку. Хлопець помер у лікарні Трагічна за своїми наслідками дорожньо-транспортна пригода сталася поблизу
- 15.09.2025 14:02
Росія прагнула створити паливну кризу в Україні, але сама опинилася без бензину — Зеленський Російська влада протягом усієї війни намагається використати енергетику як інструмент
- 15.09.2025 13:44
Чи став виїзд чоловіків 18–22 років масовим після змін правил: позиція ДПСУ Після того як уряд наприкінці серпня дозволив виїзд за кордон чоловікам віком від 18 до 22 років, у суспільстві
- 15.09.2025 10:34
Упродовж вихідних аферисти ошукали буковинок на суму понад 340 тисяч гривень: поліцейські розпочали кримінальні провадження Так, до відділення поліції № 6 (м. Новоселиця) Чернівецького райуправління
- 15.09.2025 10:04
iPhone 17 или iPhone 17 Pro Max: какой смартфон выбрать? Apple представила новое поколение смартфонов, и самое большое внимание привлекли
- 12.09.2025 21:49
iPhone 17 или iPhone 17 Pro Max: какой смартфон выбрать? Apple представила новое поколение смартфонов, и самое большое внимание привлекли
- 12.09.2025 21:49
Російська атака на Хмельниччині: зруйнована швейна фабрика, є поранені Вранці 10 вересня Росія завдала чергового масованого удару по
- 10.09.2025 12:52

Всі новини