Самые вредные для разогревания продукты
- 24.02.2017 13:17
Безусловно, свежеприготовленная пища гораздо вкуснее подогретой, однако далеко не у всех людей есть возможность готовить свежие блюда к каждому приему пищи. Поэтому мы привыкли подогревать блюда повторно, чтобы снова получить горячую трапезу. Как выяснили ученые, повторный нагрев еды изменяет молекулярную структуру продуктов, причем, существенно, вплоть до образования достаточно вредных соединений. Предлагаем озхнакомиться с перечнем продуктов, которые крайне не рекомендуется повторно подогревать.
В свекле содержится оптимальное количество полезных веществ, и доказано, что этот корнеплод защищает организм от окнологических заболеваний. Если подогревать готовую свеклу дв и больше раз, ни к чему хорошему это не приведет, потому как не только улетучится вся польза, но и возникнут гораздо более опасные соединения.

В картофеле присутствует крахмал, который насыщает организм энергией. Однако если картофель нагреть повторно, то питательная ценность содержащегося в нем крахмала сводится к нуля, и он попросту трансформируется в агрессивное для здоровья человека вещество.

Яйца полезны как в сыром виде, так и после термической обработки - в вареном либо жареном виде, в салатах и омлетах. Однако в разогретых яйцах, которые были предварительно приготовлены, пользы в них никакой не будет.

Белок, содержащийся в курином мясе, полезен, поэтому не зря его применяют в диетическом питании, в спорте. Его в курятине гораздо больше, нежели в красном мясе. После приготовления в повторно разогретом курином мясе полностью меняется структура белка, что чревато расстройствам пищеварения, поскольку такой измененный белок организм не принимает. Куриное мясо полезно употреблять в холодном виде.

Грибы в плане повторного разогрева являются также весьма ковартным продуктом. Рекомендуется употреблять их в пищу сразу после приготовления, а оставленные на потом предпочтительнее в холодном виде. Дело в том, что при повторном разогревании содержащиеся в грибах эфирные масла, фосфатиды и липоиды, такие полезные в свежих блюдах, полностью меняют свои свойства, в результате чего привычные нам съедобные грибы трансформируются в ядовитые, которые вроде бы незаметным образом наносят серьезный вред пищеварительной и кровеносной системе человека.

Коментарі (0)
Другие новости:
Ситуація під контролем: росіяни не мають контролю над Покровськом, — Сирський
Ситуація на Покровському напрямку
- 12.11.2025 15:17
- 12.11.2025 14:16
Саакашвілі повернули до в'язниці в Грузії після 3 років у лікарні
Експрезидента Грузії Міхеїла Саакашвілі після тривалого перебування
- 12.11.2025 11:36
США наклали санкції на українські компанії, які допомагають Ірану розвивати виробництво безпілотників
Про це повідомило Міністерство фінансів США. Відомство
- 11.11.2025 22:05
У Лондоні правоохоронці затримали копа з України, який вчинив сексуальний напад
Інцидент стався наприкінці жовтня 2024 року. За інформацією слідства, чоловік
- 10.11.2025 18:47
Доступ до Парік24 слоти без реєстрації: чи це можливо?
Головна перевага, яку можна відчути вже в перші хвилини
- 08.11.2025 23:47
- 07.11.2025 22:19
- 06.11.2025 11:15
Масована атака на Кам’янське: ніч терору, зруйновані будівлі та поранені мирні жителі
Пожежі, руйнування і паніка серед мешканців
- 06.11.2025 11:13
.jpg)