Матч Украина – Англия 1:0. Победа Украины

- 10.10.2009 01:39
Матч Украина – Англия 1:0. Победа Украины

Украина выиграла матч группового турнира ЧМ-2010 у сборной Англии 1:0.

Единственный гол на 29-й минуте забил Сергей Назаренко.

С 15-й минуты матча Украина играла в большинстве – у англичан за фол последней надежды на Милевском был удален вратарь Роберт Грин.

Теперь, чтобы обеспечить себе игры в стыковых матчах за выход в финальную часть ЧМ-2010, сборной Украине необходимо в среду выигрывать на выезде у Андорры.

Обстреляв штанги и перекладину, а также не реализовав пенальти, сине-желтые благодаря голу Сергея Назаренко добились победы над британцами и переместились на второе место в группе.

Соперники с первых секунд включили максимальные скорости, став играть на встречных курсах. Первыми опасный момент у чужих ворот создали гости, отправив в прорыв по правому флангу Арона Леннона. Эту угрозу украинцы, усилиями дебютанта команды Ярослава Ракицкого, отвели лишь ценой углового. В ответной атаке на 15-й минуте Артем Милевский воспользовался позиционной ошибкой Рио Фердинанда и вышел один на один с голкипером англичан. Роберт Грин попытался броском в ноги остановить прорыв нападающего киевского "Динамо", но заработал пенальти и красную карточку.

К одиннадцатиметровой отметке подошел капитан и лучший бомбардир хозяев Андрей Шевченко. Уложив на газон Дэвида Джеймса, который заменил Леннона, 33-летний ветеран пробивал в правый от себя, уже пустой угол, но к разочарованию трибун угодил в штангу. Подопечных Алексея Михайличенко такой поворот нисколько не смутил, и они, надежно взяв под контроль мяч, с удвоенной энергией принялись штурмовать ворота команды Фабио Капелло. Создавая численное превосходство в зонах пребывания мяча, особенно - на флангах, желто-синие нередко обыгрывали британцев, постоянно держа в напряжении их защиту.

А на 28-й минуте Василий Кобин, взяв инициативу на себя, сместился с правого фланга обороны в центр к линии штрафной, где, пытаясь пробить по воротам, был атакован Гленом Джонсоном. К отскочившему мячу первым подоспел Назаренко и ударом с лету вколотил мяч в левую "девятку". Правда, немного помог хавбеку днепропетровского "Днепра" Эшли Коул, отчаянно пытавшийся спасти свои ворота. От головы защитника "Челси" мяч и влетел в сетку - 1:0. Поведя в счете, хозяева не сбавили скорость, а попытались развить успех.

Однако на 32-й минуте заатаковавшиеся украинцы едва не были пойманы на контратаке. Уэйну Руни дали слишком много свободы вблизи штрафной площади Андрея Пятова, и форвард "Манчестер Юнайтед" отменно распорядился ей, выведя на удар Фрэнка Лэмпарда. Полузащитник сборной Англии метил в дальний от себя нижний угол, но немного ошибся, и мяч прокатился рядом со стойкой. Проглотив эту пилюлю, украинцы вновь помчались на штурм ворот Джеймса, и апогеем этого давления стал еще один чудо-удар - в исполнении Милевского. Нападающий пробивал метров с 25, а гостей спасла крестовина.

Вторую половину более агрессивно начали англичане, в составе которых вместо Стивена Джеррарда вышел Джон Милнер. А вот украинцы, думая о сохранении победного счета, который значительно повышал их шансы на выход в плей-офф, предпочли аккуратную игру. Впрочем, позиционные атаки хозяев таили не меньшую опасность для ворот Джеймса. Так, на 53-й минуте удар с дальней дистанции Ярослава Ракицкого едва не достиг цели - гостей спас отчаянный бросок кипера, вытащившего мяч из ближней "девятки". Затем инициативой надолго завладели англичане.

Давление "львов" постоянно нарастало. Одним из самых активных в их составе был Лэмпард, который дважды оказался на ударной позиции. В одном случае его проход по центру нейтрализовал Пятов, вовремя выскочивший навстречу сопернику, а в другом хавбек заработал опасный штрафной, воспользовавшись ошибкой еще одного дебютанта желто-синих, киевского защитника Евгения Хачериди. Впрочем, розыгрыш "стандарта" ничего британцам не принес - на пути мяча выросла "стенка".

Свою лучшую атаку после перерыва сборная Украины провела на 79-й минуте, когда Ракицкций, протащив мяч от своих ворот до чужой штрафной, вывел один на один с Джеймсом Андрея Ярмоленко. Однако юный нападающий "Динамо", незадолго до того заменивший Назаренко, пробил в кипера. Англичане ответили выстрелом Руни из-за пределов штрафной, и мяч просвистел рядом со стойкой. А последний шанс сравнять счет сборная Англии упустила на третьей компенсированной минуте, когда после розыгрыша углового Лэмпард пробил выше ворот.

glavnoe.ua


Ключові слова: Украина – Англия результат

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Тільки що на Південно-Кільцевій сталася ДТП. Фото Сьогодні, 18 жовтня 2017 року на вулиці Південно-Кільцевій сталася ДТП.
- 18.10.2017 21:24
Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25

Всі новини