Матч Украина – Англия 1:0. Победа Украины

- 10.10.2009 01:39
Матч Украина – Англия 1:0. Победа Украины

Украина выиграла матч группового турнира ЧМ-2010 у сборной Англии 1:0.

Единственный гол на 29-й минуте забил Сергей Назаренко.

С 15-й минуты матча Украина играла в большинстве – у англичан за фол последней надежды на Милевском был удален вратарь Роберт Грин.

Теперь, чтобы обеспечить себе игры в стыковых матчах за выход в финальную часть ЧМ-2010, сборной Украине необходимо в среду выигрывать на выезде у Андорры.

Обстреляв штанги и перекладину, а также не реализовав пенальти, сине-желтые благодаря голу Сергея Назаренко добились победы над британцами и переместились на второе место в группе.

Соперники с первых секунд включили максимальные скорости, став играть на встречных курсах. Первыми опасный момент у чужих ворот создали гости, отправив в прорыв по правому флангу Арона Леннона. Эту угрозу украинцы, усилиями дебютанта команды Ярослава Ракицкого, отвели лишь ценой углового. В ответной атаке на 15-й минуте Артем Милевский воспользовался позиционной ошибкой Рио Фердинанда и вышел один на один с голкипером англичан. Роберт Грин попытался броском в ноги остановить прорыв нападающего киевского "Динамо", но заработал пенальти и красную карточку.

К одиннадцатиметровой отметке подошел капитан и лучший бомбардир хозяев Андрей Шевченко. Уложив на газон Дэвида Джеймса, который заменил Леннона, 33-летний ветеран пробивал в правый от себя, уже пустой угол, но к разочарованию трибун угодил в штангу. Подопечных Алексея Михайличенко такой поворот нисколько не смутил, и они, надежно взяв под контроль мяч, с удвоенной энергией принялись штурмовать ворота команды Фабио Капелло. Создавая численное превосходство в зонах пребывания мяча, особенно - на флангах, желто-синие нередко обыгрывали британцев, постоянно держа в напряжении их защиту.

А на 28-й минуте Василий Кобин, взяв инициативу на себя, сместился с правого фланга обороны в центр к линии штрафной, где, пытаясь пробить по воротам, был атакован Гленом Джонсоном. К отскочившему мячу первым подоспел Назаренко и ударом с лету вколотил мяч в левую "девятку". Правда, немного помог хавбеку днепропетровского "Днепра" Эшли Коул, отчаянно пытавшийся спасти свои ворота. От головы защитника "Челси" мяч и влетел в сетку - 1:0. Поведя в счете, хозяева не сбавили скорость, а попытались развить успех.

Однако на 32-й минуте заатаковавшиеся украинцы едва не были пойманы на контратаке. Уэйну Руни дали слишком много свободы вблизи штрафной площади Андрея Пятова, и форвард "Манчестер Юнайтед" отменно распорядился ей, выведя на удар Фрэнка Лэмпарда. Полузащитник сборной Англии метил в дальний от себя нижний угол, но немного ошибся, и мяч прокатился рядом со стойкой. Проглотив эту пилюлю, украинцы вновь помчались на штурм ворот Джеймса, и апогеем этого давления стал еще один чудо-удар - в исполнении Милевского. Нападающий пробивал метров с 25, а гостей спасла крестовина.

Вторую половину более агрессивно начали англичане, в составе которых вместо Стивена Джеррарда вышел Джон Милнер. А вот украинцы, думая о сохранении победного счета, который значительно повышал их шансы на выход в плей-офф, предпочли аккуратную игру. Впрочем, позиционные атаки хозяев таили не меньшую опасность для ворот Джеймса. Так, на 53-й минуте удар с дальней дистанции Ярослава Ракицкого едва не достиг цели - гостей спас отчаянный бросок кипера, вытащившего мяч из ближней "девятки". Затем инициативой надолго завладели англичане.

Давление "львов" постоянно нарастало. Одним из самых активных в их составе был Лэмпард, который дважды оказался на ударной позиции. В одном случае его проход по центру нейтрализовал Пятов, вовремя выскочивший навстречу сопернику, а в другом хавбек заработал опасный штрафной, воспользовавшись ошибкой еще одного дебютанта желто-синих, киевского защитника Евгения Хачериди. Впрочем, розыгрыш "стандарта" ничего британцам не принес - на пути мяча выросла "стенка".

Свою лучшую атаку после перерыва сборная Украины провела на 79-й минуте, когда Ракицкций, протащив мяч от своих ворот до чужой штрафной, вывел один на один с Джеймсом Андрея Ярмоленко. Однако юный нападающий "Динамо", незадолго до того заменивший Назаренко, пробил в кипера. Англичане ответили выстрелом Руни из-за пределов штрафной, и мяч просвистел рядом со стойкой. А последний шанс сравнять счет сборная Англии упустила на третьей компенсированной минуте, когда после розыгрыша углового Лэмпард пробил выше ворот.

glavnoe.ua


Ключові слова: Украина – Англия результат

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах восстанавливают остановки транспорта На закупку инструментов и материалов, необходимых для ремонта остановок общественного транспорта в Черновцах городской совет выделил
- 27.09.2016 15:29
Северная Корея завершила разработки ядерного оружия Согласно официальному заявлению руководства КНДР, страна завершила разработку ядерного оружия.
- 27.09.2016 15:15
На выходных в Украину прийдет бабье лето Согласно сообщениям Украинского гидрометцентра, так называемое бабье лето ожидается с 30 сентября до 3 октября. Такую информацию
- 27.09.2016 14:44
Почти весь воздух на Земле загрязнен Директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и экологическим и социальным детерминантам здоровья Мария Нейра сообщил
- 27.09.2016 12:37
Проблемы отопительного сезона в Черновцах В Черновцах имеется два препятствия для нормального старта отопительного сезона. По словам мэра города, трудности имеются с подачей газа и электроэнерги
- 27.09.2016 11:59
Началось паломничество хасидов в Умань 2016 В Черкасскую область, в город Умань по состоянию на утро вторника, 27 сентября, уже прибыло с паломничеством более 2500 хасидов. Такие
- 27.09.2016 11:21
Убийце патрульных в Днепре объявили о подозрении Согласно сообщению первого заместителя главы Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Вадима Трояна, задержанному за убийство
- 27.09.2016 10:41
ЕП озвучил требования для отмены визового режима с Украиной Формально Киев выполнил все необходимые требования ЕК для предоставления безвизового режима. В то же время, в Европарламенте отмечают
- 27.09.2016 10:02
Контрактники ЧНУ заплатили более 22 млн грн за учебу На официальном сайте Черновицкого национального университета имени Ю.Федьковича были опубликованы суммы оплаты за обучение
- 27.09.2016 09:55
Порошенко встретится с президентом Израиля 27 09 2016 На вторник, 27 сентября, запланированы переговоры президента Украины Петра Порошенко с его израильским коллегой Реувеном Ривлиным.
- 27.09.2016 09:37

Всі новини