Лучшие фразы политиков на неделе. Спящие слоны, мародеры, поводки и кометы

- 10.10.2009 21:56
Лучшие фразы политиков на неделе. Спящие слоны, мародеры, поводки и кометы

Прошедшая неделя ознаменовалась неудачной продажей Одесского припортового завода, и большинство украинских политиков не преминули высказать свое мнение по этому поводу. Говорили они и о другом: о выборах, газе, бедности и любви. Однако по-настоящему ярких высказываний было маловато, сообщает УРА-Информ.

Итак…

Десятое место. Экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин исключает возможность газового конфликта между Украиной и РФ в начале 2010 года: «Думаю, что больше новогодних плясок не будет. Правительство Украины может спокойно праздновать и Новый год, и Рождество».

КомментУРА: от газового конфликта, как от сумы и от тюрьмы, зарекаться нельзя.

Девятое место. Политолог Михаил Погребинский уверен, что в Украине нет никакой возможности для установления авторитарного режима: «Чтобы появился авторитарный лидер, в первую очередь необходимо, чтобы его любили, как любили в свое время Гитлера, как любил народ Сталина. Причем необходимо, чтобы любило большинство народа, в противном случае вообще не было бы тоталитарных режимов».

КомментУРА: наши политики только в собственных мечтах диктаторы, а в реальности, по сравнению с Гитлером и Сталиным, так – мелкие пакостники.

Восьмое место. Лидер Партии регионов Виктор Янукович поздравил украинцев: «Пусть День Веры, Надежды и Любови станет для всех граждан Украины символом нашей общей победы над хаосом, над непрофессионализмом, над распрями, над бедностью».

КомментУРА: эх, если бы…

Седьмое место. Президент Виктор Ющенко считает позорной цену продажи Одесского припортового завода: «Наше будущее не в распродаже активов, которые создавали наши отцы. И это позор, который сегодня состоялся по продаже так называемой… Таких героев мы видим, которые не понимают, как создавать, а знают только, как в один момент из-за прихоти, из-за частных интересов продать флагман и получить выручку, которая равна плате за газ, потребленный на протяжении одного месяца».

КомментУРА: лучше бы сразу бесплатно отдали, а не устраивали весь этот цирк.

Шестое место. Мэр Киева Леонид Черновецкий о своей команде, когда он займет пост Президента: «Моя президентская рать будет сформирована из молодых людей, которые никогда не брали взяток, то есть не имеют «коррумпированного» опыта работы в госструктурах, а лучше вообще не имеют опыта работы в государственных органах власти. Всему этому я смогу научить любого честного человека».

КомментУРА: только этого Украине не хватало…

Пятое место. Народный депутат, представитель фракции ПР Нестор Шуфрич о повторении Майдана: «Я абсолютно убежден, что вряд ли после победы Виктора Януковича кто-то во второй раз осмелится повторить эффект Майдана. Люди не выдержат, они просто вынесут».

КомментУРА: или попадают со смеху.

Четвертое место. Лидер Союза левых сил Василий Волга о приватизации ОПЗ: «Курс на приватизации ОПЗ – самая наглая попытка грабежа украинского народа, натуральное мародерство».

КомментУРА: зато с экранов телевизоров это так красиво называют.

Третье место. Президент Украины Виктор Ющенко называет украинскую экономику уникальной: «Украинская экономика имеет уникальные европейские перспективы, это, по сути, спящий слон с уникальными возможностями, который ожидает модернизации, своих реформ, и в значительной мере они происходят».

КомментУРА: естественно, украинская экономика уникальна. Никакая другая столько воровства со стороны чиновников просто бы не выдержала.

Второе место. Вице-спикер Госудмы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский о кандидатах на пост Президента Украины: «Яценюк – это проамериканская кандидатура, Тимошенко тоже там на определенном поводке, а Янукович никак не может занять твердую последовательную линию. Поэтому ситуация должна сыграть в пользу левоцентристского блока».

КомментУРА: левоцентристских политиков у нас хватает, только вот толковых…

Первое место. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин исключает возможность вступления Грузии и Украины в Альянс: «Перспективы вступления Грузии и Украины в НАТО равны шансу падения на землю какой-нибудь кометы».

КомментУРА: объясните это, пожалуйста, нашему Президенту.



Ключові слова: смешные фразы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Солнце ожидается смертельно опасная вспышка В ближайшие сто лет на Солнце возможна мощнейшая вспышка, которая может повлечь за собой гибель человечества
- 17.10.2017 16:37
Украина наладит авиасообщение с Мальтой Президент Украины Петр Порошенко сделал совместное заявление с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прекой. Как сообщили главы
- 17.10.2017 15:20
Японец изобрел кофе на основе чеснока Похожий на кофе напиток создали в Японии без использования кофейных зерен. Интересно, что напиток был изобретен еще несколько десятков
- 17.10.2017 13:58
Тепло в Черновцах включат в конце октября До конца октября, согласно прогнозам синоптиков, в Черновцах ожидается теплая погода. В связи с этим было принято решение об отсрочке отопительного сезона
- 17.10.2017 13:02
В декабре запускается поезд Киев-Вена Согласно сообщению Укрзализныци, с 10 декабря 2017 начинает курсировать поезд сообщением Киев-Вена. Поезд, соединяющий столицы Украины и
- 17.10.2017 12:13
По Ирландии пронесся ураган Офелия В понедельник, 16 октября, по территории Ирландии пронесся разрушительный ураган Офелия. В результате разгула стихии погибло двое людей.
- 17.10.2017 12:04
Депутатскую неприкосновенность могут отменить в 2020 году В парламент на рассмотрение президент Украины Петр Порошенко внес законопроект, согласно которому с 1 января 2020 года предполагается снятие
- 17.10.2017 11:38
Під Чернівцями одразу дві автівки наїхали на пішохода Перебігаючи дорогу у невстановленому місці, потерпіла потрапила під колеса одразу двох автівок.
- 17.10.2017 11:28
Риск начала ядерной войны растет - США По словам заместителя госсекретаря США Джона Салливана, Соединенные штаты Америки не исключают прямых переговоров с КНДР. Такое заявление чиновник
- 17.10.2017 11:07
Зачем нужен второй завтрак Тип питания, при котором в рационе присутствуют два утренних приема питания - ранний и поздний завтраки - обретает все большую популярность
- 17.10.2017 10:24

Всі новини