Лучшие фразы политиков на неделе. Спящие слоны, мародеры, поводки и кометы

- 10.10.2009 21:56
Лучшие фразы политиков на неделе. Спящие слоны, мародеры, поводки и кометы

Прошедшая неделя ознаменовалась неудачной продажей Одесского припортового завода, и большинство украинских политиков не преминули высказать свое мнение по этому поводу. Говорили они и о другом: о выборах, газе, бедности и любви. Однако по-настоящему ярких высказываний было маловато, сообщает УРА-Информ.

Итак…

Десятое место. Экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин исключает возможность газового конфликта между Украиной и РФ в начале 2010 года: «Думаю, что больше новогодних плясок не будет. Правительство Украины может спокойно праздновать и Новый год, и Рождество».

КомментУРА: от газового конфликта, как от сумы и от тюрьмы, зарекаться нельзя.

Девятое место. Политолог Михаил Погребинский уверен, что в Украине нет никакой возможности для установления авторитарного режима: «Чтобы появился авторитарный лидер, в первую очередь необходимо, чтобы его любили, как любили в свое время Гитлера, как любил народ Сталина. Причем необходимо, чтобы любило большинство народа, в противном случае вообще не было бы тоталитарных режимов».

КомментУРА: наши политики только в собственных мечтах диктаторы, а в реальности, по сравнению с Гитлером и Сталиным, так – мелкие пакостники.

Восьмое место. Лидер Партии регионов Виктор Янукович поздравил украинцев: «Пусть День Веры, Надежды и Любови станет для всех граждан Украины символом нашей общей победы над хаосом, над непрофессионализмом, над распрями, над бедностью».

КомментУРА: эх, если бы…

Седьмое место. Президент Виктор Ющенко считает позорной цену продажи Одесского припортового завода: «Наше будущее не в распродаже активов, которые создавали наши отцы. И это позор, который сегодня состоялся по продаже так называемой… Таких героев мы видим, которые не понимают, как создавать, а знают только, как в один момент из-за прихоти, из-за частных интересов продать флагман и получить выручку, которая равна плате за газ, потребленный на протяжении одного месяца».

КомментУРА: лучше бы сразу бесплатно отдали, а не устраивали весь этот цирк.

Шестое место. Мэр Киева Леонид Черновецкий о своей команде, когда он займет пост Президента: «Моя президентская рать будет сформирована из молодых людей, которые никогда не брали взяток, то есть не имеют «коррумпированного» опыта работы в госструктурах, а лучше вообще не имеют опыта работы в государственных органах власти. Всему этому я смогу научить любого честного человека».

КомментУРА: только этого Украине не хватало…

Пятое место. Народный депутат, представитель фракции ПР Нестор Шуфрич о повторении Майдана: «Я абсолютно убежден, что вряд ли после победы Виктора Януковича кто-то во второй раз осмелится повторить эффект Майдана. Люди не выдержат, они просто вынесут».

КомментУРА: или попадают со смеху.

Четвертое место. Лидер Союза левых сил Василий Волга о приватизации ОПЗ: «Курс на приватизации ОПЗ – самая наглая попытка грабежа украинского народа, натуральное мародерство».

КомментУРА: зато с экранов телевизоров это так красиво называют.

Третье место. Президент Украины Виктор Ющенко называет украинскую экономику уникальной: «Украинская экономика имеет уникальные европейские перспективы, это, по сути, спящий слон с уникальными возможностями, который ожидает модернизации, своих реформ, и в значительной мере они происходят».

КомментУРА: естественно, украинская экономика уникальна. Никакая другая столько воровства со стороны чиновников просто бы не выдержала.

Второе место. Вице-спикер Госудмы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский о кандидатах на пост Президента Украины: «Яценюк – это проамериканская кандидатура, Тимошенко тоже там на определенном поводке, а Янукович никак не может занять твердую последовательную линию. Поэтому ситуация должна сыграть в пользу левоцентристского блока».

КомментУРА: левоцентристских политиков у нас хватает, только вот толковых…

Первое место. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин исключает возможность вступления Грузии и Украины в Альянс: «Перспективы вступления Грузии и Украины в НАТО равны шансу падения на землю какой-нибудь кометы».

КомментУРА: объясните это, пожалуйста, нашему Президенту.



Ключові слова: смешные фразы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Отдельная полоса для общественного транспорта в Черновцах В Черновцах в ближайшем будущем появится первая полоса, предназначенная исключительно для общественного транспорта
- 26.09.2016 17:49
Чубаров призывает ОБСЕ обратить внимание на Крым Для решения вопросов жителей Крыма в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо
- 26.09.2016 17:37
Тесты ракетного двигателя Raptor прошли успешно В будущем для межпланетных полетов, к примеру, для миссии на Марс, планируется использовать ракетные двигатели типа Raptor
- 26.09.2016 16:53
Какое жилье выдержит землетрясение в Украине Ввиду участившихся в последнее время подземных точков в нашей стране, многих людей беспокоит вопрос: какое жилье выдержит землетрясение в Украине?
- 26.09.2016 16:46
Указ о демобилизации военных 6 волны подписан Приказ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках шестой волны мобилизации в зону проведения антитеррористической операции, был подписан Петром
- 26.09.2016 15:30
Буковине грозят агрессивные вирусы гриппа Заведующий отделением Черновицкого лабораторного центра Юрий Падурару отмечает, что в Украине в эпидсезоне 2016-2017 годов ожидается
- 26.09.2016 15:11
Землетрясение 9 баллов в Украине: возможно или нет? На территории Румынии в ночь с 23 на 24 сентября произошло землетрясение, отголоски которого встревожили многих жителей Украины
- 26.09.2016 14:27
Прокат авто Черновцы - цены Прокат автомобилей на сегодяшний день - востребованная услуга, благодаря которой можно всегда оставаться на ходу в любом городе
- 26.09.2016 12:43
Стрессы могут погубить любую диету Американские специалисты из Медицинского центра Векснер, Огайо, пришли к выводу, что стрессы и неправильная диета оказывают одинаковое влияние на воспалительные
- 26.09.2016 12:04
Боевики грубо нарушают Минские соглашения Тресторонняя контактная ггруппа в сентябре 2016 года подписала рамочное соглашение о разведении сторон конфликта в зоне антитерористической
- 26.09.2016 11:37

Всі новини