Когда в мире истощатся запасы нефти

- 10.10.2009 10:28
Когда в мире истощатся запасы нефти

Крупнейшие мировые месторождения нефти истощаются. Это означает, что всего через несколько десятков лет мир может постигнуть глобальный энергетический кризис. По мнению экспертов, уже к 2020 году добыча углеводородов достигнет пика и пойдет на убыль, сообщает ВВС.

 

По словам специалистов британского Совета энергетических исследований, эра "дешевой нефти" подходит к логическому концу. Ведь последние исследования говорят о том, что запасы "черного золота" 10 крупнейших на сегодняшний день нефтяных месторождений мира истощаются.

 

Как полагают авторы доклада, существует серьезный риск, что к 2020 году мировое производство нефти достигнет пика и пойдет на убыль. Причиной этого станет тот факт, что все месторождения, где нефть можно было добывать относительно легко, уже обнаружены и разработаны, а новые потребуют значительно более сложных и дорогостоящих способов добычи.

 

"Чтобы к 2030 году избежать спада производства, нужно будет найти замену более чем двум третям нынешних месторождений", - отмечают исследователи. Между тем, ведущие эксперты не перестают спорить о том, на сколько лет хватит уже существующих запасов. Некоторые уверяют, что исторический максимум объемов добычи уже пройден, другие настаивают на том, что заявления о грядущем энергетическом кризисе более чем преждевременны.

 

Тем временем, исследователи обращают внимание общественности на то, что мир до сих пор не создал четких критериев определения запасов нефти. Также отмечается "недостоверность источников информации, нерегулярность ее поступления, и частое отсутствие независимого аудита, который мог бы подтвердить данные производителей".

 

Более того, многие страны и нефтедобывающие компании часто скрывают реальные объемы разведанных запасов. К тому же некоторые правительства пока не задумываются о том, что богатые нефтяные запасы их государств могут, в конце концов, истощиться, поэтому человечество может оказаться совершенно неподготовленным к грядущему энергетическому кризису.
 


Ключові слова: истощение запасов нефти

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Тільки що на Південно-Кільцевій сталася ДТП. Фото Сьогодні, 18 жовтня 2017 року на вулиці Південно-Кільцевій сталася ДТП.
- 18.10.2017 21:24
Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25

Всі новини