Подробности призыва офицеров запаса 2017

- 15.02.2017 14:20
Подробности призыва офицеров запаса 2017

В украинской армии не хватает офицеров, в связи с чем был анонсирован призыв офицеров запаса в Вооруженные силы Украины. Всего планируется призвать на военную службу порядка 4 тысяч офицеров запаса - выпускников военных кафедр, которые не служили в армии.

Мобилизации подлежат выпускники военной кафедры вузов в возрасте до 43 лет, офицеры запаса. Высшее образование должно быть не ниже степени бакалавра. Призывать будут и мужчин, и женщин.

Отрочка от призыва возможна в отдельных случаях. Среди причин отсрочки, которая принимается по решению аттестационной комиссии областного военкомата, указаны семейные обстоятельства, к примеру, беременная супруга либо супруга-инвалид, двое и больше детей в семье, маленький ребенок в возрасте до 3 лет, ребенок-инвалид. Отсрочка по состоянию здоровья действует 1 год, и офицера могут признать временно непригодным к военой службе во время медицинского осмотра. Отсрочку от службы можно получить при получении образования на дневной форме обучения, во время получения высшей образовательно-квалицикационной степени, во время аспирантуры, докторантуры и интернатуры. ПРофессиональная деятельность также может стать причиной отсрочки. От призыва временно освобождаются мэры городов, сельские и поселковые головы - на срок выполенния полномочий, полицейские в течение периода их службы, медработники, которые имеют полную нагрузку на работе, медработники в сельской местности. Также отсрочка возможна для священнослужителей, педагогических работников общеобразовательных заведений с полным высшим образованием, а также кандидаты и доктора наук, которые работают по специальности.

Призыв подразумевает выдачу повестки на военную службу. В оговоренные сроки офицер запаса должен явиться в пункт сбора. далее следует прохождение медицинского осмотра. После в высших военных учебных заведениях проводятся подготовительные курсы, которые длятся три месяца. Срок военной службы составляет 18 месяцев - с учетом подготовительных курсов.

Неявка при отсутствии уважительной причины влечет за собой определенные последствия - ответственность может быть как административная, так и уголовная. Причины неявки нужно подтвердить документально. При неявке в военкомат без уважительных причин назначается штраф в размере от 170 до 510 гривен. Если в течение года нарушение повторяется, штраф возрастает до 510-1700 гривен. Утеря либо умышленная порча военных документов карается штрафом в размере 17-51 гривны. Уголовная ответственность за уклонение от призыва - лишение свободы на срок до трех лет.

Отправить офицеров запаса в зону проведения антитеррористической операции могут только с согласия военного и после прохождения спецподготовки.

Призванным на военную службу офицерам запаса работодатель сохраняет место работу, должность и заработную плату. В соответствии с приказом Министерства обороны Украины, эти требования одинаковы для предприятий любых форм собственности. По окончании военной службы офицер может подписать контракт и служить дальше в армии либо же вернуться к гражданской жизни после увольнения.

 


Ключові слова: призыв 2017, призыв офицеров запаса в ВСУ

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

От кори в Украине умерло двое человек Уже двое людей в Украине стали смертельными жертвами кори. Такие данные приводят в пресс-службе Минздрава Украины по состоянию на среду, 17 января.
- 17.01.2018 16:44
Северная и Южная Кореи выйдут на Олимпиаду-2018 под единым флагом Южная Корея и КНДР пришли к соглашению, по итогам которого на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане сборные обеих
- 17.01.2018 16:04
Возобновляемая энергия становится дешевле ископаемой В настоящее время вложения в "зеленую" энергетику - это уже не вопрос моды, а вполне выгодное дело, как утверждают специалисты из агенства восстанавливаемой энергии International Renewable Energy Agency.
- 17.01.2018 14:07
В Европе распространится фаст-фуд из насекомых В 2018 году в странах Европейского Союза вступил в силу закон, которым разрешается продажа съедобных насекомых, а также пищи с их добавлением
- 17.01.2018 13:46
Про обов'язок декларування доходів Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що обов’язок подання декларації у платників податків виникає при отриманні:
- 17.01.2018 13:19
Правительство Чехии уходит в отставку После вынесения парламентом Чехии вотума недоверия правительство страны во главе с Андреем Бабишем подает в отставку. До тех пор, пока не будет н
- 17.01.2018 12:23
Черновчан приглашают на праздник От Рождества до Иордана В Черновицком областном музее архитектуры и была , также известном как музей под открытым небом, 21 января в 13:00 начнется областной театрализованны
- 17.01.2018 11:56
Киев стоит в пробках из-за снегопада В связи с сильным снегопадом в Киеве 17 января в столице возник транспортный коллапс. Город стоит в 8-балльных пробках. В центре города, на мосту Патона ситуация наиболее сложная
- 17.01.2018 10:59
Буковина заказала дополнительные вакцины от кори В детской поликклинике Черновцов в наличии имеется порядка 110 вакцин от кори, в то время как их необходимо около тысячи.
- 17.01.2018 10:41
На Луганском направлении подорвались двое военных АТО По информации штаба АТО на Донбассе, сегодня, 17 января, в зоне боевых действий погибли двое украинских военнослужащих. кроме того, сообщается о пяти травмированных.
- 17.01.2018 10:26

Всі новини