Евро-2012: президент УЕФА против роз

- 06.04.2008 12:07
Евро-2012: президент УЕФА против  роз

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выступил против разъединения Польши и Украины в проведении Евро-2012, сообщает в четверг, 13 ноября, Deutsche Welle.

Или эти страны вместе проводят финальную часть европейского первенства, "или они обе теряют чемпионат", цитируют Платини немецкие информационные агентства.

"Польша и Украина хорошо знают, что однозначным условием является своевременное сооружение стадионов в их столицах. Если они не будут готовы, тогда Евро-2012 не состоится ни в Киеве, ни в Варшаве", - подчеркнул президент УЕФА.

В таком случае, по мнению Платини, придется проводить новый конкурс на право организации первенства.

Как сообщалось, 30 октября одно из отечественных информагентств со ссылкой на слова заместителя председателя Нацагентства по Евро-2012 Евгения Вилинского распространило информацию о якобы прекращении строительных работ на 80% объектах Евро-2012.

Комментируя это сообщение, новый руководитель Федерации футбола Польши Гжегош Лято в интервью “Немецкой волне” заявил, что “Польша в любом случае выполнит свои обещания, но если Украина этого не сделает, тогда мы можем провести турнир вместе с Германией”.

Отметим, министр Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко официально обратился к министру спорта Польши Мирославу Джевецкому с требованием предоставить разъяснения относительно заявлений польских должностных лиц о возможной замене Украины как партнера в организации чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Я официально обратился к своему коллеге, министру спорта Польши, с требованием предоставить разъяснения относительно данных заявлений в любом формате, в каком бы они ни были – в эмоциональном или в подготовленном, потому что подобного рода заявления... невозможны. Они не запрещены, но считаются такими, что не могут звучать", - подчеркнул Павленко.

Министр добавил, что во время встреч на всех уровнях – президентском, глав правительств, министерском - достигнуто окончательное решение: ни Польша, ни Украина не ищут себе других партнеров.

"Польша и Украина - одна команда в подготовке к Евро-2012. Два государства – один турнир", – таков главный лозунг нашего сотрудничества, и он в полной мере выдерживался до последнего такого случая", - отметил он.

Вместе с тем Павленко сообщил, что новый руководитель Федерации футбола Польши Лято, который сделал конфликтное заявление, уже его опроверг.

Между тем  власти Турции объявили о готовности организовать чемпионат Европы по футболу в 2012 году, если Польша и Украина откажутся от его проведения в связи с последствиями мирового финансового кризиса, сообщает в пятницу, 7 ноября, газета "Хюрриет".

Евро-2012 должен пройти в Украине и в Польше. Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) имеет серьезные претензии к Варшаве и Киеву в плане подготовки к первенству, однако в сентябре УЕФА оставил за Украиной и Польшей право принимать чемпионат, потребовав устранить все недочеты. Наибольшие претензии в двух странах предъявлялись к стадионам, аэропортам, гостиницам и дорогам.

Как сообщало АМИ "Новости-Украина", темпы подготовки большинства украинских стадионов к Евро-2012 не вызывают особых опасений, хотя хозяевам арен предстоит проделать значительный объем работ, уверен футбольный эксперт, корреспондент официального сайта УЕФА в Украине Игорь Линник. Исключением, по его мнению, является только стадион во Львове.

Напомним, заместитель министра экономики Юрий Витренко заявил, что нынешний финансовый кризис не помешает эффективной подготовке объектов к Евро-2012.

 

Ключові слова: Евро 2012

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Оголошено лауреата Букерівської премії Французький письменник Давид Діоп
- 11.06.2021 12:13
Ольга Бузова на сцені МХАТ:добре що Станіславський до цього не дожив У неділю, 6 червня, Ольга Бузова розповіла, що зіграє в постановці МХАТу
- 11.06.2021 11:08
Порошенко закликав замінити Мінські угоди Колишній президент України Петро Порошенко заявив, що Мінські угоди необхідно
- 09.06.2021 11:04
Сорочинський ярмарок 2021: коли, де та як? Наймасштабніший і найвідоміший в Україні та за її межами, найулюбленіший українцями ярмарково-виставковий
- 08.06.2021 12:39
Во время экскурсии на водопад погиб школьник 12-летний ученик шестого класса одной из львовских школ
- 02.06.2021 12:49
Жінка заморила голодом мільйонера і села на 28 років Лінду Рікард визнали винною у вбивстві Сутерана і засудили до
- 01.06.2021 09:24
На Буковині слідчі поліції завершили досудове розслідування щодо працівниці ломбарду Під час досудового розслідування поліцейські встановили, що з серпня 2019 року раніше судима за вчинення
- 31.05.2021 12:41
Депутата вигнали з засідання парламенту через вузькі брюки Колега депутата Хусейн Амар (Hussein Amar) висловив претензії до її зовнішнього вигляду. Він звернув увагу на
- 31.05.2021 12:20
Слідчі поліції повідомили про підозру чернівчанину у викраденні мотоцикла у ніч з 17 на 18 травня цього року до поліції звернувся 21-річний чернівчанин і повідомив про
- 25.05.2021 11:45

Всі новини