В Черновцах планируют снизить тарифы на тепло

- 26.01.2017 13:05
В Черновцах планируют снизить тарифы на тепло

Несколько городов Украины, в том числе и Черновцы, примут участие в новом пилотном проекте по снижению тарифов на тепло, как сообщил глава "Черновцытеплокоммунэнерго" Александр Меленчук.

Национальная комиссия сейчас, отмечает Меленчук, сейчас занимается разработкой нового метода формирования тарифов. По-другому планируется делать рассчеты и осуществлять тарифообразование, и в этом будут использоваться европейские принципы.

Кроме Черновцов, экспериментальное тарифообразование на тепло будет применяться в таких городах, как Луцк, Полтава, Харьков, Житомир, Винница. Если новый метод образования тарифов будет успешным, тариф аналогичным образом будет составляться и для остальной территории Украины.

Меленчук отметил, что работа будет осуществляться для снижения тарифа на отопления. Для этого нужно мотивировать сначала сотрудников. К примеру, на предприятии имеются работники, которые в работе на снижение тарифа не заинтересованы. Однако их можно мотивировать следующим образом - при уменьшении потребления, к примеру, газа в домах, сэкономленная разница в средствах может быть распределена между сотрудниками в качестве премии. аналогичным образом можно мотивировать и жителей домов. Чиновник привел такой пример: если вместо 5 гигакалорий дом использует 4, то разница может стать мотивационной составляющей уже для жителей.

Пилотный проект планируется проверить до конца текущего года. Александр Меленчук отметил, что для этого все же необходима модернизация теплоснабжения. При этом, если эксперимент не удастся, Черновцы не смогут получить самый низкий тариф на тепло в Украине, и местный тариф может стать, наоборот, самым высоким.

 


Ключові слова: тарифы на отопление Украина, Черновцы тарифы на тепло

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

От кори в Украине умерло двое человек Уже двое людей в Украине стали смертельными жертвами кори. Такие данные приводят в пресс-службе Минздрава Украины по состоянию на среду, 17 января.
- 17.01.2018 16:44
Северная и Южная Кореи выйдут на Олимпиаду-2018 под единым флагом Южная Корея и КНДР пришли к соглашению, по итогам которого на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане сборные обеих
- 17.01.2018 16:04
Возобновляемая энергия становится дешевле ископаемой В настоящее время вложения в "зеленую" энергетику - это уже не вопрос моды, а вполне выгодное дело, как утверждают специалисты из агенства восстанавливаемой энергии International Renewable Energy Agency.
- 17.01.2018 14:07
В Европе распространится фаст-фуд из насекомых В 2018 году в странах Европейского Союза вступил в силу закон, которым разрешается продажа съедобных насекомых, а также пищи с их добавлением
- 17.01.2018 13:46
Про обов'язок декларування доходів Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що обов’язок подання декларації у платників податків виникає при отриманні:
- 17.01.2018 13:19
Правительство Чехии уходит в отставку После вынесения парламентом Чехии вотума недоверия правительство страны во главе с Андреем Бабишем подает в отставку. До тех пор, пока не будет н
- 17.01.2018 12:23
Черновчан приглашают на праздник От Рождества до Иордана В Черновицком областном музее архитектуры и была , также известном как музей под открытым небом, 21 января в 13:00 начнется областной театрализованны
- 17.01.2018 11:56
Киев стоит в пробках из-за снегопада В связи с сильным снегопадом в Киеве 17 января в столице возник транспортный коллапс. Город стоит в 8-балльных пробках. В центре города, на мосту Патона ситуация наиболее сложная
- 17.01.2018 10:59
Буковина заказала дополнительные вакцины от кори В детской поликклинике Черновцов в наличии имеется порядка 110 вакцин от кори, в то время как их необходимо около тысячи.
- 17.01.2018 10:41
На Луганском направлении подорвались двое военных АТО По информации штаба АТО на Донбассе, сегодня, 17 января, в зоне боевых действий погибли двое украинских военнослужащих. кроме того, сообщается о пяти травмированных.
- 17.01.2018 10:26

Всі новини